Monster Hunter World. Гайд для новичков

В этой статье вы найдете общие заметки, советы по охоте на монстров и другие полезные детали, которые помогут вам разобраться в этой игре

Общие заметки

Ответы на вопросы

Сколько типов оружия есть в Monster Hunter World?

В Monster Hunter World всего четырнадцать видов различного оружия. Каждое из них функционирует по-разному, но об этом я расскажу в другой статье. Оружие можно разделить на следующие категории: техническое оружие — топор с переключением, клинок — лезвие, охотничий рог, лук, гнездо для насекомых. Тяжелое оружие — большой меч, молот, копье, тяжелая винтовка, Lance, Gunlance. Легкое оружие — меч и щит, двойные мечи, длинный меч, легкая винтовка.

В игре есть открытый мир?

Нет. В игре есть множество одиночных, больших миссий и игровых хабов. Элементы открытого мира можно найти во время охоты — вы попадёте на большую карту и вам нужно будете найти свою цель.

Можно ли охотиться на подводных монстров и сражаться с ним?

Разработчики избавились от подводной боевой механики. В Monster Hunter World в качестве врагов выступают обычные наземные звери.

Как работает мультиплеер? Могу ли я играть соло?

При выборе охоты в хабе вы можете создать лобби и подождать пока другие игроки присоединятся к вам (или пригласить друзей), чтобы отправиться на охоту вместе. Стоит отметить, что в игре поддерживается голосовой чат, а у главного героя есть множество количество эмоций и жестов. Также вы можете присоединиться к онлайн сеансу, созданный другим игроком или играть в одиночку. Во время охоты в одиночку вы можете запустить в воздух специальную вспышку, чтобы разблокировать доступ к вашей сессии другим игрокам. Это будет полезно, когда сложность охоты окажется высока для вас и вам понадобится помощь. Однако если хотите, то ничто не помешает вам охотиться и выполнять задания самостоятельно.

Есть ли в игре сюжетный режим?

Да. Разработчики рассказали о сюжете, который будет связан с охотами. Вы окажетесь на только что открытом континенте и вам нужно раскрыть все секреты этого места. Несмотря на это, охота, создание оружие и доспехов, развитие способностей — все это остается главным аспектом игры. Скорей всего сюжетный режим будет обширным нововведением, которое подготовит игроков для дальнейшего онлайн-геймплея.

Я не играл в ранние версии. Это имеет значение?

Нет. Monster Hunter World развивает идеи предыдущих частей франшизы. Разработчики проследили за тем, чтобы игра была максимально дружественна к новым игрокам. Многие механики легко освоить и понять в одиночку или в компании других игроков.

Как работает система прогресса в Monster Hunter World?

Основная цель игры — охота на все более и более могущественных зверей. За охоту на монстров игроков получает награды и ремесленные материалы. Они могут использовать для создания более мощного оружия и доспехов. Обмундирование персонажа — это показатель достижений игрока в игре. Однако стоит отметить, что навыки всегда важнее вещей — даже самое лучшее обмундирование не выиграет битву с более сильными монстрами, если вы не освоили игровую механику в совершенстве.

Охота на монстров

Сражение с монстром

Ниже расписаны советы, которые помогут вам во время сражения с монстрами:

Читайте также