Оглавление

Monster Hunter World: Iceborne — прохождение

В этом гайде мы расскажем, как победить новых монстров Iceborne и пройти основной квест

Iceborne — масштабное дополнение для Monster Hunter: World, рассчитанное исключительно на ветеранов оригинальной игры, прошедших ее до конца. Аддон отличается настолько высоким уровнем сложности, что даже самые опытные игроки MHW испытают здесь немало трудностей уже в первые минуты нового приключения. Поэтому в данном руководстве мы дадим самые важные советы, которые помогут без лишней нервотрепки пройти это брутальное дополнение.

Как подготовиться к Iceborne





Защитные мантии



Так как события Iceborne происходят на заснеженном острове, где многие монстры обладают морозными атаками, следует предварительно обзавестись тремя специальными мантиями: мантией защиты от льда, которая поможет избежать эффектов обморожения, мантией живучести (в Iceborne многие враги могут убить игрока одним взмахом пальца) и мантией уклонений.



Улучшение оружия



Перед началом Iceborne есть смысл заняться фармом закаленных монстров, чтобы получить самые редкие камни улучшения. С помощью этих камней прокачайте свое оружие: таким образом вы слегка уменьшите безумный скачок сложности между высокими рангами и мастер-рангами.

Прокачка брони



Как и в случае с оружием, вложитесь в улучшение своего любимого сета доспехов, чтобы не так сильно страдать в самом начале Iceborne. Правда, не стоит сильно привязываться к выбранной броне: если хотите упростить дальнейшее прохождение, то как можно быстрее замените ее любым начальным сетом мастер-ранга.

Экспедиция в Древний лес





После установки Iceborne вы сразу получите задание поговорить с бойцом пятого флота, которого можно найти у входа в Астеру. Вас отправят в экспедицию в Древний лес, где недавно были замечены легианы — ледяные монстры, которые обычно не водятся в теплых краях.

История Iceborne будет раскрываться по мере выполнения заданий ранга мастер. Завершая их, вы будете повышать свой ранг и открывать новые сюжетные и второстепенные квесты



Прибыв в Древний лес, поговорите с Проводником и следуйте за ней. Лес опустел: кто-то спугнул всех животных и птиц. Идите за Проводником и высматривайте следы легиан, изучайте рубцы, оставленные их когтями. В конце концов игрок и Проводник дойдут до края уровня. Смотрите видео.

Новый мир и схватка с Беотодом





Поговорите с командиром в Астере и посмотрите видеролик. Прибыв на заснеженный остров, вы получите задание найти место для будущего лагеря. Следуйте за Проводником по зимнему лесу. Она предложит переодеться в более теплую одежду, после чего вы получите набор с многослойным доспехом лютоволка, который влияет исключительно на внешний вид персонажа, а не на его характеристики.

Собирайте растущий во многих местах острый перец, чтобы готовить из него горячий напиток, который временно спасает от жуткого холода. Если этого не делать, то выносливость героя будет стремительно уменьшаться.

Найдите отпечатки легианы. Игнорируйте мохнатых попо — они безобидны. Продолжайте следовать за Проводником и изучать рубцы и отпечатки, оставленные легианой. Смотрите видеоролик. Предстоит битва с монстром Беотодом.

Как победить Беотода





Уязвимый к стихиямНевосприимчивый к стихиям
Огня ***Льда
Грозы **Дракона
Воды *


Беотод внешне напоминает акулу и ведет себя соответствующим образом: он ныряет в снег, кружит вокруг игрока и внезапно выпрыгивает, причиняя колоссальный урон охотнику. Его слабые места — это ноги и задние плавники, поэтому следует выманить монстра на поверхность, используя зерно крика, а затем сконцентрировать весь урон на этих участках тела. Если все сделать правильно, то чудище лишится опасной способности замораживать игрока.



После завершения охоты на Беотода будет построен новый лагерь под названием Селина, который станет основной базой игрока



Еще важно учитывать, что Беотод покрывает свою кожу слоем снега, защищающим ее от урона, поэтому снег нужно сбивать ударами оружия или выстрелами из лука/лукорудья.

Морозный Простор и битва с Банбаро



Прибыв в Морозный Простор, спуститесь по лозам следом за Проводником. Она заметит новые загадочные следы неизвестного существа. Идите за ней, ищите и изучайте следы. Не забывайте пить согревающий напиток и греться в горячем источнике.

Подойдите к завалу, который преграждает путь. Смотрите видеоролик. Вас ждет битва с Банбаро.

Как победить Банбаро





Уязвимый к стихиям Невосприимчивый к стихиям
Дракона ***Льда
Огня ** Воды
Грозы *


Банбаро атакует с помощью огромной снежной глыбы, пытаясь задавить героя: от этих атак стоит уклоняться до тех пор, пока Банбаро не поднимает высоко голову и не разобьет свою глыбу об землю — в такой момент у игрока появляется окно для контратаки, пока монстр собирается с новыми силами. К слову, старайтесь вести себя максимально осторожно в зонах с деревьями, ведь иногда босс использует их в качестве оружия, а не свой валун: увернуться от Банбаро, который держит на рогах огромное дерево, намного сложнее, чем от его глыбы снега.



Банбаро уязвим к оглушениям: используйте крюк-кошку, чтобы прицепиться к его телу, а затем, продолжая держаться за чудище, разверните голову монстра таким образом, чтобы он на бегу врезался в ближайшую стену.

Еще старайтесь выманить Банбаро в те зоны на карте, где в данный момент находится Беотод: оба монстра сильно недолюбливают друг друга и обязательно будут сражаться за территорию, облегчая таким образом вам охоту.

Экспедиция в Морозный Простор и битва с аспидным Тоби-Кадачи



Используя карту мира, отправляйтесь в экспедицию в Морозный Простор. Следуйте за Следопытом и Проводником. Продолжайте искать следы легианы, поговорите с первым Виверианцем. Двигайтесь за Следопытом в пещеру. Смотрите видеоролик. Вам предстоит сражение с новым видом Тоби-Кадачи.

Как победить аспидного Тоби-Кадачи





Уязвимый к стихиям Невосприимчивый к стихиям
Грозы *** Воды
Льда **
Огня *
Дракона *


Данная вариация Тоби-Кадачи ведет себя так же, как и Тоби-Кадачи из базовой игры, но с несколькими отличиями. Вместо молнии этот монстр атакует игрока ядом, плюс у него есть новая способность стрелять опасными ядовитыми колючками, размахивая хвостом. Чтобы победить, подготовьте запас противоядий и, желательно, специальную мантию, которая на время даст полную защиту от яда. В целом, аспидный Тоби-Кадачи — далеко не самый сложный босс.

Коралловый Поки-Поки





Коралловый Поки-Поки — особая разновидность одноименного монстра, обитающего в Коралловом нагорье. В отличие от обычного сородича, использующего ядовитые атаки, Коралловый монстр стреляет мощными водяными струями. Прежде чем это сделать, он применяет свой хвост для поглощения воды. Выполняя прыжок вперед, он может пускать водяные «лучи». Сражаясь с Коралловым Поки-Поки, вы не один раз попадете под атаки водой. Подготовьте нульягоды (Nullberry), чтобы снимать водяную порчу. Они есть на том же Коралловом нагорье.

Как победить Кораллового Поки-Поки



Уязвимый к стихиям Невосприимчивый к стихиям
Льда ***Воды
Грозы **
Дракона *
Огня *


Когда вы находитесь на расстоянии от Поки-Поки, он, скорее всего, будет стрелять водяными лучами. Старайтесь держаться на средней или близкой дистанции, чтобы заставить его использовать другие приемы. Изучите тайминги дальних атак, чтобы можно было спокойно от них уворачиваться. Не стесняйтесь прятаться за деревьями, особенно когда Поки-Поки разгневан. Он будет непрерывно качать и стрелять водой, пока не успокоится.

В Коралловом нагорье есть много монстров, которые могут помешать в борьбе с Поки-Поки. В частности, неудобства может доставить Цици-Йа-Ку, способный оглушить вашего героя. Старайтесь не вступать в битву с Поки-Поки, если рядом есть другие монстры.



Можете использовать зерна вспышки, чтобы заставить любого мешающего охоте монстра убежать в другую сторону. С их же помощью можно заставить Поки-Поки приземлиться. Пока он пытается подняться, вы можете нанести несколько ударов. Особенно эффективны зерна вспышки в те моменты, когда монстр использует атаку с водяным лучом, поскольку перед этим он поднимается в воздух.

Кошмарный Паолуму





Кошмарный Паолуму — разновидность Паолуму, найденная в Пустошах Дикого Шпиля. Внешне еще больше похож на летучую мышь. Легко распознать по фиолетовой морде. Помимо способностей оригинального Паолуму этот подвид может выпускать ошеломляющий газ, временно усыпляющий охотников.

Как победить Кошмарного Паолуму



Уязвимый к стихиямНевосприимчивый к стихиям:
Воды ***Дракона
Огня **
Грозы *
Льда *


Противник может распылять облака усыпляющего газа вокруг поля битвы. Впрочем, пробудут они там недолго. Если будете слишком долго оставаться внутри облака, то уснете. Таким образом, прежде чем отправиться в путь, запаситесь энергетиками. Если у вас нет энергетических напитков, то остается надеяться на то, что вы будете разбужены вашим Палико (если тот не уснул).

Облака газа могут покрывать большую территорию, что затрудняет сближение с Паолуму персонажам с оружием ближнего боя. Будьте терпеливы и ждите, пока облака не рассеются. Вы также можете заманить противника в другую часть локации, чтобы упростить передвижение.



Когда монстр поднимается в воздух, используйте зерна вспышки, чтобы сбить его. У вас появится немного времени на то, чтобы нанести врагу несколько безопасных ударов, пока тот пытается подняться. Имейте в виду, что Кошмарный Паолуму постепенно становится невосприимчивым к зернам вспышки (чем больше вы их используете, тем будет хуже для вас).

Можете использовать шоковые ловушки, чтобы обездвиживать врага. Как и в случае с зернами вспышки, в конечном итоге эти предметы снаряжения перестанут действовать на Паолуму.

Бариот





Несколько шипов покрывают передние лапы, шею и позвоночник этой ледяной виверны. Внешне монстр напоминает представителя семейства кошачьих, отличается двумя огромными клыками, торчащими из пасти. Бариот использует свой мощный хвост, чтобы атаковать добычу, накладывая ледяную порчу. Из других более известных приемов отметим выстрел циклоном и самонаводящуюся атаку.

Как победить Бариота



Уязвимый к стихиямНевосприимчивый к стихиям
Огня ***Воды
Грозы **Льда
Дракона *


Ледяная атака Бариота создает циклоны, на короткое время препятствующие вашему передвижению. Продолжайте перемещаться, чтобы не оказаться в области взрыва. Можете защититься от снаряда, используя обычное или огнестрельное копье, большой меч, но это приведет к потере большого запаса выносливости.



В режиме ярости Бариот будет намного чаще задействовать свои ледяные атаки. Лучше всего отступить и подождать, когда монстр успокоится прежде, чем вновь идти в наступление. Применение шоковых ловушек значительно упростит вашу задачу. Имейте в виду, что при повторных использованиях он вскоре станет к ним невосприимчив. Если планируете захватить монстра, то применяйте ловушки экономно.

Можете использовать зерна вспышки, чтобы заставлять Бариота опускаться на землю, если тот взмыл в воздух. Атакуйте его, пока он пытается встать на лапы. Эти же предметы хороши для прерывания атаки Бариота, если вы не приноровились к таймингам и не уверены, когда выполнять уклонения.

Наргакугу





Скрытный Наргакуга — ловкий хищник, быстро атакующий противников. На каждом из крыльев на передних конечностях есть лезвия, которыми он разрезает добычу. Отличительная черта – остроконечный хвост, из которого монстр может стрелять. В ярости глаза Наргакуги пылают ярко-красным цветом. Характерная атака – удар хвостом. Прием сопровождается небольшим скачком, но может повлечь к существенным повреждениям. После выполнения данной атаки хвост монстра ненадолго застрянет в земле. Это ваш шанс для безопасной атаки!

Как победить Наргакугу



Уязвимый к стихиям Невосприимчивый к стихиям
Грозы ***Воды
Огня **
Льда *
Дракона *


Монстр обладает высокой мобильностью, что позволяет ему постоянно перемещаться по полю боя. Поэтому, если используете оружие ближнего боя, то будете вынуждены постоянно за ним бегать. Примените шоковые ловушки, чтобы остановить его и нанести несколько ударов. Достичь того же эффекта можно за счет жаб, которых можно собрать по всей территории Древнего леса.

Хороших результатов можно добиться, если попытаться усыпить монстра. Хорошо подойдет оружие последнего уровня Радобаана и Кулу-Йа-Ку. За счет пробуждения следующая атака после того, как монстр заснет, нанесет двойной урон. Меч и молот при попадании по голове причинят намного больше повреждений.



Наргакуга использует свой хвост для разных атак. К наиболее опасным относятся атаки кнутом, вращением и хлопки. Чтобы избежать первой, увернитесь в левую или правую сторону когда видите, что монстр слегка поворачивается боком, приподняв хвост. Чтобы уклониться от вращательной атаки хвостом, просто бегите от монстра или совершите прыжок супермена. Также можно заблокировать удар при использовании обычного или оружейного копья, большого меча.

Но, в конечном итоге, избежать такого разнообразия атак хвостом будет сложно. Именно поэтому мы рекомендуем при первой же возможности отрубить хвост.

Главенус




Жестокая виверна известна своим массивным хвостом в форме меча, который используется для множества атак. На горле можно увидеть следы раскаленного пламени, которым существо может стрелять. Главенус также может покрыть огнем свой хвост и создавать его взмахами взрывы. Чрезвычайно агрессивный и умный зверь.

Во время боя челюсти, хвост и шипы Главенуса светятся красным цветом. Это указывает на то, что он готовится усилить свой хвост огнем. Новость плохая! Именно поэтому вы должны использовать снаряжение с повышенной устойчивостью к огню, а также быть готовы потушить пламя за счет перекатов.

К счастью, большинство огненных атак Главенус выполняет на небольшом расстоянии. Он может размахивать хвостом, чтобы создавать искры и огненную дугу, поэтому соблюдение дистанции — ключ к успеху. Однако нельзя сказать, что он не представляет угрозы на расстоянии. Монстр способен плевать огненными шарами.

Как победить Главенуса



Уязвимый к стихиямНевосприимчивый к стихиям
Воды ***Огня
Льда **
Дракона **
Грозы *


Как правило, стрельба — идеальная стратегия против него. Лучший вариант для атаки — когда Главенус отходит назад и поворачивает голову в сторону, чтобы создать хороший диапазон для вращения. Старайтесь держаться на средней дистанции от монстра. Создайте немного пространства так, чтобы при вращении хвостом враг не мог вас задеть. Однако оставайтесь достаточно близко для того, чтобы вы могли после этого подбежать к чудовищу и нанести около трех ударов быстрым оружием. С более медленным оружием, особенно большим мечом, можете ограничиться одной атакой и отступить. В зависимости от используемого оружия вращение хвостом может быть заблокировано.



Атаковать Главенуса, пока тот в ярости — рискованно. В дополнении к увеличению скорости и уменьшению паузы между атаками он будет еще чаще использовать удары хвостом. Среди приемов выделяется двойной удар хвостом с последующим взрывным вращением. Подождите, пока тот успокоится прежде, чем предпринимать какие-либо ответные действия.

Из-за малого пространства для передвижения будет трудно избежать попаданий Главенуса. Постарайтесь заманить его на открытую площадку. Используйте жаб, чтобы обездвижить Главенуса и безопасно атаковать его.

Тигрекс





Это очень ловкий монстр с высокой подвижностью и быстрыми атаками. Когда он враждебен, его крылья становятся передними лапами, что позволяет врагу атаковать добычу. Издали противник может швыряться валунами, плюс он издает сокрушительный крик, замедляющим цели.

Как победить Тигрекса



Уязвимый к стихиямНевосприимчивый к стихиям
Грозы ***Огня
Дракона **
Воды *
Льда *


Выбрать правильное время для уклонения сложно, поэтому нужно тщательно изучить его поведение. Он перемещается быстро и атакует с молниеносной скоростью. Кроме того, в конце заряженной атаки он сметает все на пути, используя свой хвост.

Если предпочитаете сражаться издали, то опасайтесь валунов. Обратите внимание на то, когда Тигрекс взмывает в воздух. Если вам все-таки не удастся избежать атаки, то используйте нульягоды для лечения порчи.
Во время боя Тигрекс часто кричит, что может нанести повреждения, если вы стоит в радуисе поражения. Постарайтесь использовать беруши высокого уровня, чтобы получить иммунитет к крикам.



После заряженной атаки, во время которой Тигрекса не остановят никакие препятствия, монстр существенно утомляется и замедляется, что делает его весьма уязвимым для ваших контратак. Не пытайтесь атаковать его, пока тот не устанет. Либо используйте хватательный коготь. Помимо указанных ниже стихий Тигрекс опасается отравления, сна, паралича, взрыва и оглушения. Возьмите с собой шоковые ловушки и взрывные бочки.

Брахидиос





В основном использует в бою кулаки, покрытые слизью, способные наносить сокрушительные удары врагам. Те, по кому монстр попал кулаками, покрываются слизью, которая спустя время взрывается. Облизав свои кулаки, монстр повторно наносит на них слизь. Также может выполнять мощный удар, создавая большую ударную волну, распространяющуюся по земле.

Как победить Брахидиоса



Уязвимый к стихиямНевосприимчивый к стихиям
Льда ***Огня
Воды **
Грозы *
Дракона *


Терпеливо ждите моментов для безопасной атаки. Их довольно мало… Лучший шанс для контрудара — момент после атаки в прыжке. Также относительно безопасно бить монстра после его попыток ударить вас рогом.

Невероятно рискованно атаковать монстра после его удара кулаком. Враг имеет тенденцию бить более одного раза и после каждого взмаха менять позицию. Удар также покрывает вас слизью, взрывающейся спустя время, или после того, как Брахидиос попадет по вам повторно. Последнее приведет к огромному урону. Пять раз перекатитесь по земле, чтобы избавиться от слизи. Наконец, враг оставляет на земле слизь, которая краснеет непосредственно перед взрывом. Не наступайте на нее!



Пока монстр в ярости, держитесь от него подальше. Его атаки приводят к взрывам. Подождите, пока он не успокоится прежде, чем осторожно наступать. На средней дистанции монстр может совершить короткий шаг, а затем ударить, сбивая вас с ног. Издали он будет прыгать, чтобы сократить расстояние. Оставайтесь в движении, не забывая о выносливости на протяжении всего боя.

Кричащая Легиана





Это разновидность Легианы, окутанной морозной коркой. У монстра теперь нет большинства рукопашных атак: вместо них он использует новые приемы дальнего боя. Предпочитает разрушать противников с помощью сосулек.

Как победить Кричащую Легиану



Уязвима к стихиямНевосприимчива к стихиям
Огня ***Льда
Грозы **
Воды *
Дракона *


Легиана обрушивает на вас вызванную метель. Следите за монстром и обращайте на него внимание всякий раз, когда тот скользит по воздуху. Уйдите в сторону, чтобы избежать урона.

Наступит время, когда виверна начнет вращаться, разбрасывая сосульки свои хвостом. После удара хвостом вы услышите резкий визг, который приведет к детонации сосулек. Лучше всего в такие моменты отступать.



Также здесь может быть вторая, обычная Легиана, поэтому одержать победу в таких условиях будет трудно. Вместо этого рекомендуем прихватить с собой зерна вспышка, чтобы отвлечь внимание второго противника и заставить того уйти. Эти же предметы помогут сбить Легиану на землю. Сделать это можно будет дважды (затем появится иммунитет). Обязательно иметь при себе нульягоды, навыки защиты от ветра и беруши.

Продолжение следует...

Читайте также



Обсудить