Оглавление

Mordhau — проблемы с запуском, баги, вылеты

Распространенные технические проблемы и ошибки в удачном наследнике Chivalry

Mordhau — это многопользовательский онлайн-экшен в средневековом сеттинге от небольшой команды независимых разработчиков из Канады и ряда стран Европы. В этом руководстве мы приведем ряд известных ошибок в игре, а также попробуем помочь нашим читателям устранить их.



Системные требования



Перед тем, как купить игру, сперва следует сверить заявленные системные требования разработчика с конфигурацией вашего ПК. В основном, если ПК не соответствует хотя бы минимальным системным требованиям, то это может привести к проблемам с запуском и производительностью в игре.

Минимальные




Рекомендуемые




Потеряно соединение с сервером



Иногда это происходит, если не добавить игру в исключения брандмауэра защитника Windows. Сделать это можно очень просто:


  1. В строке поиска, в левом нижнем углу (рядом с кнопкой «Пуск»), введите «брандмауэр» или firewall.cpl.
  2. В открывшемся окне нажмите «Разрешение взаимодействия с приложением или компонентом в брандмауэре Windows».
  3. Нажмите на кнопку «Изменить параметры».Откроется список приложений с разрешениями. Если нужного приложения в этом списке нет, то нажмите «Разрешить другое приложение…».
  4. Теперь нужно выбрать приложение, добавить его в исключение брандмауэра и нажать «Ок».


В первые дни запуска Mordhau игроки редко сталкивались с такой ошибкой. Это стало заметно после большого наплыва игроков. В связи с этим разработчикам даже пришлось урезать количество игроков в битвах.


Проблема с запуском, черный экран



Для начала следует установить последнюю доступную версию драйвера для вашего графического процессора. В зависимости от производителя это можно сделать с официальных сайтов Nvidia и AMD.

Не забывайте, что распространяемый пакет Visual C++ и библиотеку DirectX также следует обновлять. Это нужно для того, чтобы игры, написанные на таком языке программирования, могли пользоваться необходимыми файлами. Сделать это можно с официального сайта Microsoft.

Низкий FPS, зависания, фризы



Немного повысить производительность в игре поможет стандартное приложение для графических карт Nvidia:





Используйте приложение «Настройки графики» Windows 10, чтобы задать параметры производительности для Mordhau. Просто введите в строке поиска «Настройки графики», затем запустите приложение. В пункте «Классическое приложение» следует указать путь к файлу игры. Теперь остается лишь открыть окно «Параметры» и переключить значение на «Высокая производительность».


Выберите дискретный графический процессор для приложения



Нередко обладатели нескольких графических процессоров сталкиваются с тем, что приложение запускается на встроенной видеокарте, а не на дискретной. Обычно это происходит на ноутбуках или неттопах. В таком случае:




Ошибка при обновлении Mordhau



Многие пользователи сообщали о проблеме «Произошла ошибка при обновлении MORDHAU (файл содержимого заблокирован)». В большинстве случаев скачиваемые файлы антивирус распознавал как вредоносные. Поэтому, мы рекомендуем отключить антивирус на время установки обновления игры.

Обсудить