Оглавление

Mortal Kombat 11: Aftermath — прохождение и гайд

Прохождение сюжетного режима Aftermath, а также советы как побеждать за Шиву, Фуджина и Робокопа

Mortal Kombat 11: Aftermath — первое крупное дополнение к лучшему файтингу прошлого года. DLC добавляет в игру трех новых персонажей и полноценную сюжетную кампанию. Если у вас возникли трудности с освоением Aftermath, воспользуйтесь нашим гайдом.



Прохождение сюжетной кампании



Сюжет дополнения начинается сразу после окончания событий основной игры. Нумерация глав сохранена.

Глава 13. «Стрела времени»



Вам предстоит играть за Ночного Волка. Во время боя полагайтесь на усиленные «Стрелы духа». Если противник подойдет слишком близко — используйте «Восходящий томагавк» или «Толчок носорога».

Глава 14. «Защитница на всю жизнь»



Играем за Шиву. Полагайтесь на дальнобойное «Пламя шокана» или же мгновенно телепортируйтесь к врагам и бейте их сверху при помощи «Спуска дракона».

Глава 15. «Ветер перемен»



Берем под управление Фуджина. Используйте усиленный «Выстрел из арбалета» в дальнем бою и «Сдувающий с ног ветер» в ближнем. В одном из сражений вы будете играть за Синдел. В бою против Цетрион применяйте «Сдавливающие космы» и «Вопль».



Глава 16. «Варианты развития империи»



В этой главе вы можете выбирать, за кого играть — Синдел или Шао Кана. Если вам больше нравится император Внешнего мира, используйте «Беспощадное копье» в качестве дальней атаки, а вблизи применяйте прием «Истребление».

Глава 17. «Шах и мат»



Играем за Шан Цзуна. При помощи заклинания «Захват души» вы ненадолго превратитесь в вашего соперника и получите все его умения. Впрочем, при желании можно обойтись и собственными приемами. В дальнем бою используйте «Огненный череп», а чтобы отбросить противника и заодно нанести ему урон, применяйте «Натиск колдуна». Имейте ввиду, в некоторых боях вам придется одолеть сразу двух бойцов за один раунд, Полагайтесь на дальние атаки и не забывайте использовать блок. Сражение с Кроникой точно такое же, как и в основной игре.

В финальном сражении вы можете выбрать, кому достанется власть над временем. Если предпочтете Лю Кана, используйте «Огненный шар» в дальнем бою и «Велосипедный удар» в ближнем.

Как играть за Шиву





Стили боя:





Ближний бой



Шива — тяжелый и неповоротливый боец, почти как Шао Кан. Однако свою низкую скорость она компенсирует некоторыми быстрыми приемами, например, усиленный «Спуск дракона» (R1, вниз, вверх). Среди одиночных атак рекомендуем обратить внимание на «Марш смерти» (влево, вправо, крестик), «Смертоносную Валькирию из Кутана» (квадрат, треугольник, квадрат) и «Неукротимую ярость» (влево, вправо, кружок). Наиболее эффективные связки:



Дальний бой



Если вы хотите использовать дистанционные атаки Шивы, полагайтесь прежде всего на способность «Стойка дракона» (влево, вправо, квадрат). Из этого положения вы сможете бросать огненные шары со всех четырех рук. Рекомендуется усиливать каждую атаку нажатием клавиши R1. Чтобы не позволять противнику приближаться к себе, используйте приемы «Охотница на кентавров», «Смертоносная валькирия из Куатана» (квадрат, треугольник, квадрат) или «Сокрушительные пляски» (треугольник, квадрат, квадрат).

Как играть за Фуджина





Стили боя:





Дальний бой



Основные дальние атаки Фуджина — «Выстрел из арбалета» и «Толчок ветра» (влево, вправо, квадрат), в зависимости от выбранного стиля. Второй прием эффективнее, но его требуется корректировать в зависимости от того, насколько далеко стоит противник. Обе атаки можно усилить нажатием кнопки R1. Чтобы отбросить противника подальше, используйте атаку под названием «Стремительный циклон» (квадрат, квадрат, вверх, кружок) или «Сдувающий с ног ветер» (кружок, треугольник, крестик).

Ближний бой



Эффективная и несложная в исполнении одиночная атака — «Ветряные удары» (вниз, влево, кружок). Также обратите внимание на «Аэрокинез» (квадрат, треугольник, кружок, крестик, кружок). Самые лучшие связки:



Как играть за Робокопа





Стили боя:





Дальний бой



Робокоп отлично себя чувствует в дальнем бою. При помощи усиленной «Ручной пушки для разгона толпы» (R1 + влево, вправо, треугольник) вы не только нанесете огромный урон с любой дистанции, но и отбросите противника на другой конец арены. Также обратите внимание на усиленный «Прямой выстрел из Auto-9» (R1 + влево, вправо, квадрат). Чтобы держать соперника на дистанции, применяйте прием «Я вызову тебе скорую» (влево, крестик, треугольник) или «Засекреченную директиву» (вправо, кружок, треугольник).

Ближний бой



Робокопа можно использовать как бойца ближнего боя. Из одиночных приемов отметим атаку под названием «Служить обществу» (вправо, крестик, треугольник) и «Соблюдать закон» (влево, крестик, треугольник, треугольник, квадрат, квадрат, квадрат). Наиболее эффективные связки:



Читайте также:


Обсудить