Оглавление

Mortal Shell — где найти все виды оружия и как их улучшить

Где отыскать все клинки, как найти все улучшения и закалочную кислоту

В Mortal Shell есть четыре вида оружия (плюс арбалет), которые в какой-то степени связаны с одной из оболочек. Например, будет логично использовать молоток с зубилом в оболочке Тиля, который может похвастаться максимальным запасом выносливости. Ниже мы расскажем, где отыскать каждое оружие, а также предметы для его улучшения.

У любого оружия ближнего боя есть 2 умения. Но чтобы их разблокировать, придется отыскать 2 уникальных предмета. Также вы можете закалить каждое оружие до 5 раз, повысив тем самым наносимый им урон. Для этого придется расходовать масленки с закалочной кислотой. Их вы найдете во многих частях игры. Четвертый и пятый слоты верстака отведены под руны.

Освященный меч





Этот меч будет доступен вам по умолчанию.

Как разблокировать умения:


  1. Металлический шип позволит разблокировать первое умение меча. Чтобы его получить, выйдите через дверь из башни Фолгрима и загляните в пещеру напротив. Там будет Гриша. Убейте мини-босса, а затем отоприте сундук. Внутри него находится шип. Вернитесь к верстаку и установите этот шип на оружие.
  2. Литой шип спрятан намного лучше. Его вы найдете в Фолгриме. Но сделать это можно только при наличии тумана. Впервые туман появится после того, как вы получите первую железу. Затем вы сможете активировать и деактивировать его в общении с Феррисом, который появится в башне Фолгрима на этаже с оружием. Активируйте туман, а затем двигайтесь к пещере с большой жабой. Смотря на нее, идите вправо, вдоль ручья. Обратите внимание на поворот влево. Сверните и поднимитесь вверх, чтобы обнаружить тупик с Гришей. Победите Гришу и откройте каменный сундук в виде лягушки. Внутри спрятан литой шип.


Курящаяся булава





Вам нужно пройти на локацию «Территория храма». Чтобы туда попасть, идите вправо при выходе из башни Фолгрима и ищите подъем, ведущий вдоль нее. Следуйте левее подъема и вперед, никуда не сворачивая (правее знака с надписью). Так вы доберетесь до горящего дерева. Чуть дальше него, по левую руку будет проход в руины. Идите туда, вверх по ступеням и войдите внутрь. Взаимодействуйте с книгой, которая находится рядом с Генессой. Победите Хадерна, чтобы разблокировать оружие.

Как разблокировать умения:


  1. Плавильный камень позволит разблокировать первое умение булавы. Чтобы его получить, пройдите через пару комнат после Генессы и книги, а затем, в пещере, спуститесь по склону справа от моста, ведущего к первой открываемой двери. Войдите в комнату с саркофагом и откройте его, чтобы получить камень. Учтите, что появятся враги.
  2. Когда впервые встретите пылающего противника с двумя мечами, откройте дверь и следуйте через другую, чтобы за мостом обнаружить саркофаг с пробужденным камнем. Он разблокирует второе умение.


Клинок Великомученика





Вам нужно пройти в заброшенные залы. Для этого двигайтесь на окраины Фолгрима, идите вперед, никуда не сворачивая, и спуститесь вниз, чтобы найти вход в катакомбы. В самом начале будет Генесса, а в комнате слева — статуя и книга. Победите Хадерна, чтобы разблокировать этот гигантский меч.

Как разблокировать умения:


  1. Двигайтесь через заброшенные залы. В комнате после первого врага, бросающего мечи, будет колонна. Убив всех, найдите справа отверстие в стене. Через него проберитесь в скрытую комнату и достаньте окаменелое зимнее стекло, спрятанное внутри саркофага.
  2. Когда победите Гришу в заброшенных залах и пройдете вперед, пересеките мост, убейте врага со щитом и спуститесь вниз по винтовой лестнице. Здесь есть два прохода, и один из них ведет в комнату, где есть враги и сундук с лучезарным зимним стеклом. Оно откроет доступ ко второму умению клинка.


Молот и зубило





Вам нужно добраться до вековечного притвора. Для этого двигайтесь к пещере с большой жабой, но не доходя до нее, сверните влево, между монолитов. Этот путь приведет вас к новой локации. Попав внутрь притвора, пройдите к Генессе слева. Там же будут статуя и книга. Победите Хадерна, чтобы разблокировать новое оружие.

Как разблокировать умения:


  1. В какой-то момент вам нужно будет открыть дверь нажатием на золотую плиту. Но перед этим придется потушить три огненные чаши. Позади одной из них лежит ароматная кадильница.
  2. Смрадную кадильницу вы обнаружите ближе к концу уровня. Когда окажетесь в архивах, то идите между стеллажей слева. Войдите в портал, чтобы переместиться на вершину башни и забрать единственный предмет.


Баллистазука





Это оружие дальнего боя, доступное любой оболочке независимо от текущего основного оружия. Чтобы разблокировать баллистазуку, вам нужно купить у торговца в башне Фолгрима инструменты. Он находится наверху. Сделав это, пройдите к верстаку и примените инструменты. Баллистазука стреляет тяжелыми болтами. Их нужно покупать или находить во время игры. Учтите, что на перезарядку уходит немало времени!

Где искать закалочную кислоту



Ниже я укажу расположение всех масленок с закалочной кислотой:


  1. Две закалочные кислоты продаются у торговца на вершине башни Фолгрима. Когда накопите 5000 тар, то обязательно купите их (по 2500 каждая).
  2. Когда окажетесь в заброшенных залах, двигайтесь вперед, убивая врагов. До босса Порабощенной Гриши в левой части катакомб можно отыскать сидящего на земле противника. Убейте его и отоприте стоящий у стены сундук с кислотой.
  3. После заброшенных залов, когда пройдете через мост, спуститесь по винтовой лестнице и продвинетесь через пещеры, будут ступени, уходящие вниз. В стене слева есть два отверстия, ведущие в одно и то же место. Там есть сундук с кислотой.
  4. Когда в Идоле пепла найдете развилку, правое направление которой ведет к закрытой двери, то в коридоре слева обязательно откройте железную деву. В ней спрятана кислота.
  5. Еще одна кислота спрятана в другой железной деве, которая находится неподалеку от второй двери, запертой с другой стороны.
  6. Активируйте туман (железой или через Ферриса) и выйдите из башни Фолгрима. Следуйте вправо и ищите развилку с капканами и каменным сундуком в форме жабы. Внутри спрятана кислота.
  7. Рядом с огненной чашей в вековечном притворе, где вы найдете улучшение для молота с зубилом (кадильницу), спрятан сундук с кислотой. Встаньте спиной к чаше, идите назад и ищите сундук у возвышенностей справа.
  8. Когда поднимитесь на вершине Мглистых врат, то увидите два портала. Используйте правый из них (если стоять к ним спиной), чтобы найти плиты, по которым можно спуститься вниз (просто продолжайте падать). Так вы и обнаружите очередную кислоту.
  9. Когда на локации «Мглистые врата» будете двигаться по плитам, парящим прямо в воздухе, найдите место, где можно пойти по нижним плитам. Под руинами на этих плитах спрятана кислота.


Читайте также:


Обсудить