Оглавление

Mortal Shell — где найти все оболочки

Где искать каждую оболочку, в чем их особенности и какие навыки нужно брать в первую очередь

Mortal Shell — Souls-like, в котором вы играете за странное существо, способное вселятся в останки разных воинов. Без оболочки ваш герой погибает буквально с одного удара.

Всего в игре есть 4 разные оболочки. Каждая из них уникальна в своем роде. Одна оболочка обеспечит максимальным запасом здоровья и минимальным уровнем выносливости, другая даст все то же самое, но наоборот, третья и четвертая — более сбалансированные (у одной чуть больше выносливости, у другой — здоровья). Ниже я расскажу, где отыскать каждую оболочку, а также поделюсь своими соображения на счет того, какие из навыков будут наиболее полезными.



Как узнать имя оболочки и получить новые навыки



Чуть позже в игре вы встретите сестру Генессу. Она будет появляться в начале, середине и/или конце отдельных локаций. В общении с ней вы сможете испить дар. Это приводит к сбрасыванию всех противников, восстановлению здоровья вашего героя и возвращению второго шанса (если вы уже погибали один раз). Потратив 250+ тар, вы сможете узнать имя текущей оболочки. Также игра позволит изучить вам все доступные умения. На их разблокировку придется тратить как тар, так и отсветы. Учтите, что отсветы уникальны для каждой оболочки. Если у Харроса есть 60 отсветов, то у остальных героев будет совершенно другое количество (лишь те отсветы, которые вы заработали, играя в данной оболочке).

Вы можете перенести отсветы с одного героя на другого. Для этого можно покупать у Генессы осколки. Их, кажется, 14 штук. Они стоят 6 отсветов, но зато, выбрав затем другую оболочку и активировав один такой осколок, вы вернете 5 отсветов. Также не спешите активировать все отсветы, которые есть в инвентаре. Возможно, их лучше раскрыть уже в другой оболочке. А магазин Генессы становится доступным лишь после того, как вы полностью прокачаете умения одной из оболочек.



Общие навыки



Но есть кое-что общее у оболочек — 3 умения:



Я бы сказал, что эти навыки обязательны к приобретению, хотя «Память о знании» будет более ситуативным.



Прислужник Харрос



Это первая оболочка, которую вы обнаружите во время прохождения игры. Как только покинете зону обучения и проползете через длинную дыру, пройдите вперед и сверните влево. В тупике лежит воин. Примите его оболочку.

Самый сбалансированный персонаж:





Лучшие навыки:



Остальные способности направлены на получение больше единиц отсвета и извлечение из этого пользы.

Ученый Соломон





После того как доберетесь до башни Фолгрима, где находятся Генесса, торговец и Старый узник, выйдите из нее через дверь и пройдите в пещеру напротив. Там будет Гриша. Победите этого мини-босса, а затем спуститесь чуть ниже по склону слева от сундука. Разбейте доски и ползите через дыру в стене, чтобы отыскать пещеру с врагами и очередной оболочкой.

Персонаж, заточенный под использование умений оружия:





Лучшие навыки:



Послушник Тиль





Когда доберетесь до окраин Фолгрима, то обнаружите локацию, в которую, возможно, играли в бета-версии игры. Так или иначе, выйдя из башни, нужно пойти вправо, обогнуть башню и найти склон, ведущий наверх вдоль башни. Идите левее этого склона и сверните влево от знака с текстом. На поляне будет лагерь разбойников. Убив их, ищите позади лагеря проход в окрестности Фолгрима.

Персонаж, который за счет максимальной выносливости способен наносить больше ударов, но имеет минимальный запас здоровья:





Лучшие способности:



Почтенный Эредрим





Чтобы получить эту оболочку, вам нужно отправиться в третий храм. Возможно, он будет по счету первым или вторым. Все, что нужно сделать, это пройти к пещере с большой жабой, но перед ней свернуть налево, между монолитов. Идите этим путем, пока не окажетесь перед здоровенной башней. Там будут разбросаны монолиты, а среди них валяется очередной воин.

Этого персонажа можно смело назвать танком:



Специфический боец, поскольку у него минимальный запас выносливости. А вот здоровья много, и подкрепить его можно одним из навыков.



Лучшие способности:



Читайте также:


Обсудить