Оглавление

Mount & Blade 2: Bannerlord — как остановить заговор

Что нужно знать о заговоре во время прохождения сюжетной кампании

В рамках основной сюжетной кампании Mount & Blade 2: Bannerlord вы столкнетесь с квестом, связанным с заговором. К сожалению, поскольку игра все еще находится на стадии тестирования через ранний доступ Steam, с этим заданием могут возникнуть разные ошибки. Ниже мы подробно расскажем о самом квесте и о том, как его завершить.

По мере прохождения квестовой цепочки «Империя» вы встретите Истиану и Арзагоса, и от одного из них получите задание «Заговор». Все зависит от того, чью сторону вы выбрали. Вторая половина задания имеет временное ограничение, поэтому, как только вы к ней перейдете, постарайтесь отбросить все остальные занятия и сосредоточьтесь на завершении миссии.

Многие игроки сообщают о повторяющейся ошибке, из-за которой появляется сообщение о провале миссии. Поэтому прежде чем начинать квест, обязательно сохранитесь. Делайте почаще сохранения и при непосредственном выполнении задания. Если что-то пойдет не так, вы всегда сможете перезагрузить сохранение.



Шкала заговора будет заполняться по мере того, как вы продолжаете разрушать или объединять империю. И, в конечном счете, она будет обновлена до состояния «Остановить заговор». Именно тогда вы увидите временное ограничение на выполнение миссии.

Вы не сможете заключить перемирие с Истианой или Арзагосом. Квест просто остановится. Возможно, разработчики игры попросту еще не добавили его логическое завершение. Ваш выбор, по сути, ограничен. А единственное развитие событий на данный момент: истечение времени, что приведет к осуществлению заговора и, возможно, войне.



К примеру, если желаете, чтобы Империя была разрушена, убедитесь, что в ее составе есть менее четырех поселений на всей карте Кальрадии, поскольку только в таком случае может появиться другая доминирующая сила. В зависимости от вашей состоятельности, размера армии и влияния вы можете быть верным «псом» или тем, кто придет к власти.

Но многих раздражает еще и тот момент, что игра попросту не позволяет заключить перемирие и остановить заговор. Сделать с этим пока что ничего нельзя. А еще: если вам не хватает времени на завершение задания, вы можете попробовать мод, увеличивающий время — Stop Conspiracy Quest Extender.

Читайте также:


Обсудить