Оглавление

Mount & Blade 2: Bannerlord — как жениться и завести ребенка

Рассказываем о том, где найти партнера, как заключить брак (жениться или выйти замуж), завести ребенка и выбрать наследника королевства

Если хотите, чтобы все ваши труды в Mount & Blade 2: Bannerlord не пошли насмарку, пора обзавестись виртуальной семьей. Данная функция в Bannerlord работает уже в полном объеме, несмотря на то, что игра все еще находится на стадии раннего доступа.

Возможность завести ребенка — одна из ключевых, ведь именно ваш потомок заменит главного героя, век которого рано или поздно подойдет к концу.



Как жениться



Первый шаг к женитьбе и детям — выбор своего партнера по браку. Самый простой способ найти супругу — открыть раздел «Герои» в энциклопедии (клавиша N). Попробуйте подобрать такого человека, с чьей семьей (родителями или братьями) вы хотели бы иметь дружественные связи. Убедитесь, что девушка еще не замужем, просмотрев раздел «Семья» на ее странице энциклопедии. Как только сделаете это, дальнейший процесс будет прост. Вот короткий план действий:


  1. Сообщите кандидатке о том, что хотели бы взять ее замуж.
  2. Сохранитесь и удачно проведите беседу (пофлиртуйте).
  3. Немного подождите, 1-2 дня в игре.
  4. Поговорите повторно.
  5. Предложите выйти замуж.
  6. Вы должно получить одобрение.




А теперь подробнее. Чтобы начать процесс вступления в брак, для начала найдите желаемую девушку. В игре по умолчанию можно выбирать только людей противоположного пола. Однако уже есть моды, позволяющие заключать однополые браки. Откройте энциклопедию и введите имя кандидата в поисковую строку. Вы узнаете о последнем местоположении цели. Оно будет указано в правом верхнем углу в окне описания персонажа. Это упростит задачу по поиску конкретного партнера.

Встретив свою потенциальную супругу (или супруга), сообщите ей: «Мы должны кое-что обсудить». А затем выберите фразу «Я хочу выразить вам свое восхищение» для женщины или «Я заметила, что у вас еще нет жены» для лорда. Далее можете пойти по любой ветке, что инициирует первый этап ухаживаний. Затем вы можете завершить беседу, сохраниться и вновь начать диалог, выбрав опцию «Итак… Я рад возможности провести с вами время». Начнется проверка навыка «Харизма», где вы будете выбирать параметры диалога с различными результатами в зависимости от ваших текущих атрибутов. Если ошибетесь, можете перезагрузить сохранение и повторить проверку.



Во время этой проверки ваше текущее значение «Харизмы» определяет, какие атрибуты предпочтет ваш собеседник. Некоторые варианты диалога будут отображаться красным или зеленым цветом. Если у вас достаточно харизмы, то зеленые фразы будут появляться чаще. То есть ваша харизма будет подсказывать те диалоговые ветки, которые точно понравятся вашему собеседнику.

Это может быть сложным или легким разговором в зависимости от того, насколько вы совместимы с потенциальной супругой. Если ваши шансы минимальны, но вы очень хотите связаться себя узами брака с этим человеком, загрузите последний сейв, повысьте еще немного уровень харизмы и прокачайте остальные параметры прежде, чем вернуться к этому этапу. Каждый вариант диалога во время проверки будет иметь определенный шанс на успех. Самый высокий, который мне попадался — 95%. Соответственно остальные проценты — вероятность того, что беседа прекратится и будет провалена. Вы должны совершить 3 удачные попытки.



Затем нужно подождать несколько дней, вновь посетите потенциальную супругу и поговорите с ней. Запустится еще одна проверка харизмы, очень схожая с первой. Если справитесь со вторым испытанием, то могу вас поздравить: только что вам сказали «да». Теперь настало время получить одобрение от родителей девушки.

Попросить руки



Под опекуном мы фактически понимаем того персонажа, который управляет кланом, в котором состоит ваша будущая супруга. Теперь все, что вам нужно сделать — передать ему кучу подарков, денег и других предметов. Действительно, в мире Mount & Blade 2: Bannerlord каждый лидер имеет абсолютную власть над тем, кто состоит в его клане. Именно он решает, может ли он жениться, а она выйти замуж. Нужно его одобрение. Но то же самое вы сможете делать и со своим кланом в будущем.



За одобрение лидера клана придется заплатить немалое количество динар. Можете думать об этом как о приданном. При взаимодействии откроется окно обмена. Справа находятся ваши вещи, а слева — предметы лорда. Самый простой способ добиться успеха — предложить побольше денег и нажать «Да» в тот момент, когда кнопка подтверждения засветится зеленым цветом. Вы также можете предложить любые товары или ценное снаряжение. Судя по всему, при таком обмене будет учитываться их средняя стоимость в игре. Теперь, когда вы отдали приданное, экран на секунду потемнеет. Это значит, что вы уже женаты (замужем). Пока что разработчики не придумали для этого момента кат-сцену.

Эффект от брака заключается в том, что ваш новый супруг и весь отряд теперь стали участником вашего клана. Причем перешли они в него как отдельная группа. Если ваша вторая половинка — не воин, то проблем не возникнет. В таком случае у нее не будет свиты, и жена/муж либо переместятся в крупный город вашей фракции, либо отправятся в ваш собственный замок или город (если таковые уже имеются).



Если у супруги есть армия, учитывайте тот факт, что ее наличие теперь повлияет на ваши расходы. Именно вы теперь будете кормить и платить зарплату военнослужащим. Неигровые персонажи также не очень хороши в экономике, поэтому они, скорее, будут расходовать деньги, нежели их приносить. Наведите курсор на строку дохода вверху экрана и найдите значение «Зарплата супруги в отряде». Выберите вариант «Финансовая помощь». Возможно, вам придется встретиться со своей женой, вручную перебрать ее войско, выбрать нужных солдат, а остальных распустить.

Заводим семью



После женитьбы вы, вероятно, подумаете о детях. В игре есть возможность завести ребенка, при этом он станет полноценным членом вашего клана. Впрочем, дети не занимают те же слоты, которые необходимы спутникам, вступающим в ваш отряд.

Чтобы зачать ребенка, нужно провести некоторое время со своей второй половинкой. На данный момент непонятно, что именно вызывает беременность. Если ваш супруг — воин, то берите его в отряд и сражайтесь с разбойниками. Если же у него нет таких навыков, то можете отправиться туда, где он стоял по умолчанию, и прокрутить время на высокой скорости. Достаточно несколько дней, чтобы появилась информация о беременности.



Уведомление о беременности появится в правом нижнем углу. Забеременеть может ваш партнер или главный герой, если это девушка. Вы можете упустить данное уведомление, но в энциклопедии есть окно, позволяющее ознакомиться со всеми предыдущими событиями. Несколько сезонов спустя ребенок появится на свет и присоединится к клану. Он начнет взрослеть. Некоторые пользователи Reddit сообщали, что получали уведомление о беременности, не проводя время с партнером. То есть, получается, необязательно, чтобы он был частью вашего отряда (или вы находились рядом).

Наследники и наследство



Постепенно младенцы превратятся в детей, подростков и юношей. Когда это произойдет, постарайтесь как можно скорее включить своего сына или дочь в отряд и прокачивать навыки. Теперь, когда у вас есть ребенок, если главный герой погибнет, вы сможете выбрать его в качестве основного персонажа и продолжить игру. Вы также можете выбрать наследником свою вторую половинку. Если наследник политически слаб, изолирован или не является правителем королевства, рассмотрите возможность использования влияния клана, чтобы принять закон о феодальном наследии. Правителю будет сложнее отобрать ваши феодальные владения.

Читайте также:


Обсудить