Оглавление

Mount & Blade 2: Bannerlord — лучшее оружие и лучшая броня

Какое оружие в игре самое лучшее, какие доспехи предоставят наивысшую защиту и сколько стоит самая дорогая броня для боевой лошади — рассказываем в подробном гайде

В Mount & Blade 2: Bannerlord есть несколько сотен разновидностей оружия, доспехов и других предметов, поэтому будет трудно разобраться в том, какие из них — лучшие. Чтобы сравнить все эти предметы снаряжения, нам пришлось воспользоваться читами, которые открывают доступ ко всем предметам, добавленным в игру. Без «обмана» отыскать большинство из нижеперечисленных вещей будет сложно. Возможно, некоторые и вовсе есть лишь в коде, но не появляются на реальных локациях.

Примечание. Для каждого предмета из статьи есть картинка с параметрами и средней стоимостью.

Лучшее одноручное оружие





Лучшим одноручным оружием в Bannerlord является меч, называемый Thamaskene Steel Spatha. Он имеет приличный диапазон поражения и наносит высокий урон. Это дорогой предмет, но оправдана каждая вложенная в него золотая монета.



Лучшее двуручное оружие





В этой категории лучшим оружием вновь является предмет из дамасской стали — Thamaskene Steel Two-Hander. Диапазон поражения идентичен одноручному мечу из дамасской стали. С другой стороны, оружие более быстрое и наносит больше повреждений. Урон при ударе сбоку на 40 единиц выше чем у одноручного меча. Если вы не любите пользоваться щитами, то обязательно обратите внимание на этот двуручный меч.

Лучшее одноручное древковое оружие





Если вас интересует связка «щит + древковое оружие», то в идеале следует использовать копье под названием Fine Steel Hewing Spear. Оно наносит приличный урон, имеет большой диапазон поражения и хорошую скорость атаки. Это лучшее оружия в пару к щиту!



Лучшее двуручное древковое оружие





Опять же, если вас не интересуют щиты, то обратите внимание на ромфею. У этого древкового оружия меньший диапазон поражения в сравнении с копьем, описанным выше, но за один удар оно способно нанести колоссальные 169 единиц урона. Этого достаточно, чтобы заставить любого пехотинца испугаться, развернуться и убежать.



Лучшее метательное оружие





С пятеркой этих метательных предметов вы сможете уничтожить даже самых сильных вражеских юнитов. А если вы не хотите разбрасывать эти копья, то используйте одно из них как одноручное оружие. Джид (Jereed) — лучшее метательное оружие в Bannerlord. Оно наносит огромный урон, характеризуется высокой точностью. Есть еще одно прекрасное метательное оружие — южные дротики. Однако они идут в стеках по 3 штуки, а джиды — сразу по 5!



Лучший лук






Лучшим луком в Bannerlord является Noble Long Bow. У него самые крутые параметры в сравнении с остальным оружием данной категории, а чтобы им овладеть, придется прокачать навык владения луками до 70. Это чрезвычайно дорогое оружие (288 070 монет). В игре мне еще не встречались товары такой стоимости. Судя по всему, оно должно выпадать из различных персонажей, так как на сегодняшний день я не видел его ни в одном из внутриигровых магазинов.



Лучшие стрелы





Пронизывающие (бронебойные) стрелы — лучшие в игре. К сожалению, в сравнении с другими стрелами их стек невелик. В связи с этим, возможно, более умным решением будет использование стрелы с наконечником «Бодкин», поскольку их в одном стеке намного больше (за один выстрел урон от пронизывающих выше, но за всю битву благодаря более вместительному стеку вы нанесете гораздо больше урона).




Лучший арбалет





На сегодняшний день в игре сравнительно мало арбалетов. Более того, в магазинах мне удалось обнаружить лишь один из них. Но в файлах игры был найден куда лучший экземпляр — Bound Crossbow. Его характеристики немного лучше остальных арбалетов.



Лучший щит





Круглый щит из стали более удобен и быстр в обращении, имеет лучшие хитбокс и прочность в сравнении с остальными экземплярами.




Лучший шлем






Этот шлем может показаться знакомым. Вы могли заметить его на голове некоторых лордов, которйы можно встретить в игре. Нет ничего неудивительно в том, что он считается лучшим. Особенно с учетом предоставляемой им защиты — 58 единиц брони.



Лучшие наплечники





Некоторые геймеры забывают о слоте с наплечниками, поскольку его не было в Warband, однако он дает хороший прирост к защите груди и туловища в целом. Лучший предмет, который вы можете разместить в эту ячейку — наплечники верховного лидера (Highland Warlord Pauldrons), дающие 20 единиц к защите туловища и 10 единиц к защите рук. Да и выглядят эти наплечники чертовски круто!



Лучшая броня (нагрудник)





Поначалу вам будет трудно отыскать новые элементы снаряжения. Вы можете провести неделю в игре прежде, чем обнаружите предмет, который будет лучше ранних доспехов. Имперская чешуя (Imperial Scale Armor) — лучшая броня в Bannerlord! Она обеспечивает впечатляющую защиту тела (50 единиц) и добавляет по 20 единиц к защите рук и ног. Эта броня отразит большинство пропущенных ударов.



Лучшая защита для рук





Ламеллярные латные рукавицы (Lamellar Plate Gauntlets) — самые крутые в игре. Вы их можете купить или получить в качестве добычи. Если вы найдете лучшую броню для каждого слота, то сможете повысить защиту рук до невероятного значения — 62 единиц!



Лучшая защита для ног





Лучшая броня для ног — ламеллярные латные сапоги. В Bannerlord в целом не так много доспехов, направленных на защиту ног. Надеюсь, вскоре разработчики добавят намного больше разновидностей брони.




Лучшая броня для лошади





Если вы уже вовсю развиваете собственную империю или вплотную занялись бизнесом, прикупив несколько мастерских и караванов, то сможете позволить себе самую дорогую (а по совместительству и лучшую) броню для лошади. Доспехи Imperial Scale Barding предоставят вашему скакуну 67 единиц защиты, но при этом вам придется перебить ценник размером ~250 000 динар!



Читайте также:


Обсудить