Оглавление

Как в God of War: Ragnarök получить Мьельнир (молот Тора)?

Рассказываем все, что известно о судьбе самого знаменитого мифологического оружия

God of War: Ragnarök берет за основу скандинавскую мифологию, поэтому на протяжении всей игры геймеры встречают много знаковых и известных личностей. Так, тут есть Один, его (бывшая) жена Фрея и, конечно же, Тор, который владеет могучим молотом Мьельниром. Может ли Кратос получить это грозное оружие? Об этом читайте ниже.

Внимание: дальше идут спойлеры!

Способен ли Кратос овладеть Мьельниром в God of War: Ragnarök?



Нет. И на то есть свои причины. Во-первых, нет никаких оснований полагать, что Кратос или кто-либо еще кроме бога грома и членов его семьи может использовать могучий молот. Каждый раз, когда оружие появляется в игре, молот находится исключительно в руках Тора. В некоторых миссиях Тор даже будет сопровождать Атрея, и игроки смогут увидеть могучий «Мьельнир» в действии. Единственный раз, когда бог уронит молото — после смерти от руки своего отца, Одина, в самом конце игры.

Какова судьба Мьельнира?



После того, как Один убьет Тора, последний выронит свой молот. Кратос даже не посмотрит в сторону оружия, и уж тем более не станет его поднимать. С другой стороны Труд, дочь Тора, попытается атаковать Одина, и Всеотец использует магию, метнув молот Тора в девушку, которая отлетит за пределы сцены. В следующий раз мы увидим Труд уже в убежище после финала игры.

Непонятно, сможет ли Труд использовать молот «Мьёльнир», поскольку после того, как оружие врежется в девушку и она вместе с ним улетит за пределы экрана, никакой другой информации относительно этого предмета мы не получаем.

Если вы продолжите игру после сюжета, то сможете встретить Труд, которая обнаружит молот Тора и скажет, что теперь он принадлежит ей. Для этого отправляйтесь к мистическим вратам «Каньоны», чтобы пересечься с Труд на поляне возле кузницы.

Читайте также



Обсудить