Оглавление

My Friend Pedro — прохождение игры

Подробное прохождение всех сюжетных уровней, плюс рассказываем, как сражаться с боссами

Динамичный экшен My Friend Pedro — одна из лучших игр этого лета. Игроку здесь достается роль неизвестного бойца, мастера паркура, который с легкостью справляется со множеством противников. Вершить праведный геноцид главного героя побуждает его ближайший друг — банан Педро. Цель игры — пройти уровень так, чтобы заработать самый высокий рейтинг. Придется выполнять трюки, уворачиваться от пуль и действовать быстро. В этом гайде вы найдете подсказки и рекомендации по прохождению каждого уровня игры.

Пролог





После запуска новой игры вас разбудит Педро (тот самый банан). Изучите основные элементы управления. Подойдите к двери справа, но она закрыта. Следуйте в левую сторону. Сейчас нужно будет повторить несколько однотипных действий: прыгайте на стену и жмите повторно клавишу прыжка, чтобы от нее оттолкнуться. Поднимитесь наверх и доберитесь до комнаты с пистолетами. Заберите их со стола и выстрелите в вентиляционную решетку справа. Удерживайте клавиши S и D, чтобы совершать перекаты вправо. Выходите с локации.

Совет. Один из самых важных моментов заключается в том, что главный герой смотрит в ту сторону, в которой находится перекрестие. Даже если вы бежите влево, а перекрестие находится справа, то лицо героя будет повернуто вправо.

С этого момента появятся враги. Доберитесь до Митча-мясника, но тот скроется. Убейте первого противника и подберите второй пистолет. Теперь вы используете пистолеты как парное оружие. Убейте еще нескольких врагов, пока Педро не остановит вас. Вы окажетесь в его убежище. Изучите особенности применения фокусировки. Активируя данный режим клавишей Shift, вы можете замедлять время и делать сальто. Совершите полное сальто, а затем расстреляйте две вазы одновременно: зажмите ПКМ на одной вазе, затем наведите курсор на другую и жмите ЛКМ, чтобы стрелять из обоих пистолетов.

Вернувшись в старый город, активируйте фокусировку, прыгните к двум врагам и убейте их, стреляя одновременно в разные цели.

На следующей локации новым приемом станет уворот от пуль. Для этого нажимайте на клавишу W. Уворот можно комбинировать с замедлением времени и стрельбой в двух противников одновременно.

Старый город



Уровень 1



Начинается настоящая игра. Во-первых, старайтесь проходить уровни как можно скорее, чтобы зарабатывать очки опыта. Во-вторых, уворачивайтесь и выполняйте различные трюки, чтобы получать больше очков рейтинга. Кроме того, обратите внимание на счетчик убийств, который появился внизу экрана: он спадает, если вы долгое время никого не убиваете. В общем, игроку нужно найти баланс между скоростью и осторожностью.

Никаких особенностей на первом уровне нет. Отметим, что враги могут появляться из нескольких дверей: замедляйте время и стреляйте в две стороны одновременно.

Уровень 2





Появятся опускающиеся платформы. Не забывайте о том, что вы можете захватывать цели заранее. Как со вторым врагом: прежде, чем спускаться вниз, наведите на него курсор и зажмите ПКМ. А дальше останется просто нажимать на ЛКМ, и не важно, куда будет направлен курсор. Если платформа не едет ниже, сойдите с нее и позвольте ей вернуться наверх, а затем спрыгните вниз. В другом месте нужно будет прыгнуть через стекло, в третьем — встать на платформу сверху так, чтобы поднялась платформа снизу. Доберитесь до конца уровня, пробежав по нескольким платформам (нельзя опускаться вниз).

Уровень 3



На этом уровне будет еще больше опускающихся платформ. В первом затяжном эпизоде нужно будет опускаться на одной платформе, совершать перекаты на другую и повторять действия. Кроме того, на некоторых участках придется отталкиваться от стен несколько раз к ряду. Приблизившись к противнику, можете пнуть его, нажав на F. Чем дальше вы продвинетесь по уровню, тем сложнее будет. На последнем участке враги будут и слева, и справа, поэтому стреляйте одновременно в разные стороны, не забывая уворачиваться и замедлять время. Если зашли в тупик, попробуйте встать на ближайшую платформу. Она наверняка откроет путь дальше.

Уровень 4



Это будет затяжной уровень с большим количеством противником, однако ничего особенного вас не ждет. Замедляйте время, используйте увороты и стрельбу в разных направлениях. Убивать всех необязательно, однако за это вы получите больше очков рейтинга. Также появятся пистолет-пулеметы. Это оружие потом станет парным, однако в отличие от пистолетов количество боеприпасов ограничено. Не забывайте пинать врагов, стоящих поблизости.

Уровень 5



Здесь будет много тросов с крюками. На одних нужно раскачиваться, на других — скользить вниз, убивая противников. Самый сложный момент — в конце уровня. Бочка вам совершенно не нужна. Прыгните с троса на платформу справа, чтобы поднялась дальняя (вертикальная). Спрыгните вниз, пройдите под ней, оттолкнитесь от стены в платформу и от платформы на выступ сверху. Спускайтесь вниз по канату.

Уровень 6





Теперь можно будет метать разные предметы во врагов. Если попасть мячом в голову, то получится сразу убить противника. Также стреляйте в красные канистры с топливом, подрывая цели. Кишками врагов также можно бросаться. Ну и не забывайте про увороты.

Уровень 7



Переворачивайте столы в ресторане, чтобы использовать их в качестве укрытия. Также можете бросать ножи на кухне. Активно используйте увороы. В конце уровня нужно вызвать лифт и дождаться его, отстреливаясь от врагов.

Уровень 8



Этот уровень посвящен сражению верхом на мотоцикле. Убивайте всех противников, которые преследуют вас. Желательно использовать парные пистолеты, а патроны УЗИ оставить на босса. Чтобы попасть в мотоциклиста или человека, выглядывающего из машины, нужно находиться с ним примерно на одной линии (сзади или спереди значения не имеет). Очки здоровья вы будете находить автоматически при убийстве противников.



Когда появится босс, то стреляйте в мясника, выглядывающего из окна. Периодически он будет прятаться в своем фургоне, метая гранаты. Вы не можете от них увернуться, поэтому единственная возможность защититься — расстрелять взрывчатку. Для этого замедляйте время. Повторяйте действия, пока не уничтожите босса.

Нулевой округ



Уровень 1



Пройдите мимо головорезов, празднующих Рождество. Вы познакомитесь с Дэнни, местным главарем. На героя объявлена охота, поэтому покиньте уровень.

Особенностью этой локации станет наличие множества рычагов. Эти рычаги могут быть активированы двумя способами: клавишей E, если вы стоите рядом, или выстрелом издали. Стрелять издали имеет смысл в одном случае: если рычаг наклонен в вашу сторону. К примеру, если вы стоите справа от рычага и рычаг опущен влево, то, понятное дело, выстрелом вы не сможете повернуть его вправо на себя.

Потяните первый рычаг, выстрелите во второй, чтобы подъехала платформа. Когда увидите мужчину за решеткой, то встаньте рядом с ней и выстрелите в рычаг позади вас. Убив врага, поднимитесь наверх, пройдите до упора влево и выстрелите в тот же рычаг, повернув его вправо.



Еще один сложный эпизод ждет вас позже, когда справа будет враг, слева рычаг, передвигающий платформу, а посередине — еще две платформы. Для начала переключите рычаг так, чтобы платформа подъехала к вам. Далее прыгните на нее и заберитесь на горизонтальную платформу сверху. Когда та опустится, убейте врага справа, затем прыгните на передвигающуюся платформу и быстро выстрелите в рычаг слева (предварительно можете прицелиться в него при помощи ПКМ).

На уровне будет много трудностей, однако если вы зашли в тупик, просто подумайте над тем, как правильно использовать рычаг.

Уровень 2



На этом уровне будет много тросов с крюками, причем многие из них связаны с передвигающимися платформами. Самый сложный момент — место с двумя рычагами и платформой с коротким тросом сверху. Запрыгните на платформу у правого края, выстрелите в ближайший рычаг, затем — в левый, чтобы она уехала влево. Сверху вы сможете забраться на выступ.

Далее будет еще больше передвигающихся платформ. Прыгайте по тросам, убивая врагов. В конце нужно будет с троса прыгнуть на предыдущую платформу, а затем — на последнюю.

Уровень 3



На данной локации появятся металлические щиты, от которых пули могут рикошетить как во врагов, так и в рычаги. Используйте это, чтобы переключать рычаги и убивать множество противников. Не забывайте о возможности раздельной стрельбы. В одном из эпизодов нужно будет запрыгнуть к рычагу, чтобы передвинуть его, затем спрыгнуть на платформу, пригнуться и выстрелить в щиток, чтобы пуля срикошетила в тот же рычаг, а вы смогли подняться наверх. В остальном все просто.



Уровень 4



Достаточно простой уровень, поскольку каких-то головоломок с рычагами и тросами здесь уже не будет. Зато появится дробовик. С его помощью можно убивать врагов буквально одним точным выстрелом. Однако опасайтесь противников, использующих данное оружие!

Уровень 5



На скейтбордах передвигаться совершенно необязательно. Можете бежать на своих двух, убивая врагов. В одном из эпизодов нужно будет передвигать подъемники так, чтобы можно было запрыгивать выше и выше, отталкиваясь от стены. В другом эпизоде нужно будет нажимать на разные кнопки, чтобы открыть путь дальше.

Уровень 6



Выполняйте обычные трюки, действуя так же, как и раньше. В одном из эпизодов нужно будет подниматься вверх, отталкиваясь от стен, но там вас ждет сюрприз — несколько взрывных канистр, по которым будут стрелять «дурные» противники. В идеале, как только увидите их, прыгайте вниз, чтобы взрывом не задело главного героя. Самый сложный отрезок — место с большим количеством решеток, от которых нужно отталкиваться вверх. Будут четыре ряда решеток, и вы должны перепрыгивать в каждый, подбирая правильную высоту для отталкивания. Падать вниз нельзя, иначе герой погибнет. То есть отталкиваться от стенок нужно так, чтобы последней была левая стена, что позволит перелететь вправо.



Уровень 7



С этого уровня появятся кнопки охранной сигнализации. Все они окрашены в синий цвет, однако при активации становятся красными. Включение сигнализации зачастую приводит к появлению 1-2 турелей. Следите за врагами, которые бегут в сторону кнопки, и убивайте их как можно скорее. В последней комнате лучше всего использовать пистолет-пулеметы, поскольку врагов много и перестрелять их дробовиком до срабатывания сигнализации не выйдет. А если сигнализация активируется, то появятся сразу 2 турели.

Уровень 8



Наконец вы добрались до офиса Дэнни. Но не все так просто. Он запрыгнет в боевой вертолет, поэтому вам придется от него скрываться. Спрячьтесь за столом и переждите атаку. Затем выпрыгните из окна и скатитесь вниз по тросу. Проходите уровень, убивая врагов и прячась от пулемета под различными частями крыши.

В конце концов, вы окажетесь в тупике. На экране появится запас прочности воздушного судна. Чтобы нанести ему урон, нужно попасть по желтой бочке на задней части. Сделать это можно при помощи рикошета от двух металлических щитов позади транспортного средства. Передвигайтесь с нижней платформы на верхнюю и наоборот. Пулемет будет стрелять лишь поверху или понизу (туда, где вы были в последний момент перед атакой). Если стрельба идет понизу, быстро запрыгните наверх и стреляйте в верхний щиток, а если поверху, то спуститесь вниз и стреляйте по нижнему щитку.



Уровень 9



Падая вниз, вы должны стрелять в противников. Не забывайте собирать очки здоровья и боеприпасы, а также прятаться за летящими коробками и уворачиваться от пуль.

Мир Педро



Уровень 1



На этом уровне не будет противников. Вы должны перемещаться по множеству платформ. Все они исчезают, когда вы пробегаете по ним или отталкиваетесь от них. Используйте это, чтобы пройти уровень.

Уровень 2





Появятся винты, которые нужно будет закручивать или откручивать. Для этого становитесь сверху на шляпки и жмите на W для вращения. Убивайте противников, которые встанут у вас на пути. Некоторые винты взаимосвязаны: откручивая один, вы закручиваете другой, и наоборот. Под конец уровня появятся исчезающие платформы. Подпрыгивайте, чтобы те пропадали.

Уровень 3



Особенностью этого уровня станет большое количество батутов. Просто не забывайте об уворотах и замедлении времени. Сила срабатывания батутов настроена автоматически. То есть там, где это нужно, батут подбросит вас высоко, а где это не требуется — низко.

Уровень 4



Последний уровень в мире Педро будет особенным за счет наличия шляпы с пропеллером. Используйте W, чтобы взлетать в небо, и S, чтобы быстро падать вниз. Убивайте всех врагов, которых встретите на пути.

Канализация



Уровень 1



Входите в канализацию. Спуститесь вниз и встретите первого игрока. Педро расскажет, что в канализации живут хардкорные «геймеры», которые сошли с ума и проявляют себя через жестокость. Переходите в новую комнату: тут вы столкнетесь с врагами.



Здесь будет очень много врагов, а среди геймеров полно безумцев, использующих оружие ближнего боя. Убивайте их с расстояния и старайтесь не сближаться, иначе те нанесут большой урон. Используйте различные кнопки и рычаги, чтобы продвигаться дальше.

Уровень 2



На этом уровне появятся тросы с устройствами, поднимающими вас вверх. Если вы с них спрыгиваете, то устройства опускаются вниз. Довольно интересная система. Не забывайте стрелять в рычаги, чтобы открывать путь дальше. В конце вас ждет турель, но уничтожать ее необязательно. Просто пробегите мимо, используя различные тросы.

Уровень 3



На данном уровне появятся кнопочные панели, которые срабатывают на определенный промежуток времени. К примеру, по нажатию кнопки может открываться люк, но спустя 3-4 секунды он закроется. Используйте это в своих целях. Здесь очень много подобных консолей, и каждая из них позволяет вам продвинуться дальше. В одной из комнат кнопка находится на стене, и нажать ее возможно только в прыжке. Поднимитесь по тросу, прыгните в сторону кнопки и нажмите.

Уровень 4





Начиная с этого уровня вы сможете использовать штурмовую винтовку. В комплекте с ней идут гранаты. Чтобы бросить гранату, нажмите ПКМ. Запас гранат ограничен. Однако аналогичный боезапас у ваших врагов, поэтому действовать нужно осторожно. Обратите внимание и на то, что винтовка стреляет короткими очередями. Вы не можете зажать ЛКМ и стрелять без конца, пока не закончится обойма.

Уровень 5



С этого уровня появятся очень сложные враги — Кдшники — сотрудники службы безопасности. Убивать их непросто, поскольку все они экипированы в мощную броню, да и пользуются штурмовыми винтовками. Действуйте осторожно, поскольку эти противники будут появляться практически в каждой комнате, опускаясь на тросах.

Уровень 6



Автоматически передвижные платформы не должны доставить вам хлопот, поэтому вы с легкостью пройдете данный уровень. В комнатах с турелями старайтесь уничтожать их, а не просто следовать дальше.

Уровень 7



Появятся кнопки, которые перенаправляют одну деталь, но заставляют без конца вращаться другую. Такая ситуация с первой. Нажмите на нее первый раз, затем – во второй, чтобы ближайшая платформа остановилась горизонтально. Следуйте далее, нажмите на ближайшую кнопку, поднимитесь к верхней и активируйте ее. Вернитесь к нижней, активируйте ее повторно и сможете пройти дальше.

Доберитесь до комнаты с тремя кнопками. Нажмите на левую дважды так, чтобы платформа оказалась сверху. Остальные две просто активируйте по разу. Запрыгните на левую платформу при помощи двух других, оттолкнувшись от стены справа. Нажмите на четвертую кнопку, чтобы открыть путь вправо.

Нажмите на следующую кнопку так, чтобы все три платформы остановились горизонтально. Продолжайте движение через уровень. Будет еще много моментов, где нужно играться с кнопками, но везде решения головоломок — довольно очевидное.



Уровень 8



Продолжайте проходить канализацию, используя различные рычаги для переключения тоннелей. Прежде чем использовать перекаты, убедитесь в том, что убили всех доступных противников. Также будьте осторожны в комнате с тремя турелями. Перемещайтесь до упора вправо, затем бегите влево сразу перед тем моментом, когда турели начнут стрелять.

Уровень 9



На этом уровне появятся мины. Мины полетят в вашу сторону в том случае, если вы хотя бы раз выстрелите по ним, либо попадете под красный луч. Самый простой способ обезвредить мину — стрелять по ней, пока та не взорвется.

Уровень 10



Поднимитесь на канате и выстрелите в рычаг. Прыгайте на поезд. Передвигайтесь по вагонам, убивая врагов, пока не окажетесь внутри вагона с роботом. Чтобы его уничтожить, нужно опустошить две шкалы. Первое уязвимое место — круг на передней панели, второе — бочка на «спине».



Интернет



Уровень 1



Проходите в лифт с правой стороны, чтобы оказаться в Интернете. Вся область напичкана киборгами, с которыми вам придется сражаться. Также здесь есть синие и желтые электрические лучи. Синие лучи можно временно отключать, стреляя в генераторы энергии по сторонам. От желтых лучей нужно правильно прятаться. Не забывайте о других особенностях геймплея: например, возможности стрелять в желтые щиты, чтобы пули рикошетили в другую сторону.



Уровень 2



Задача усложнится, поэтому вам придется больше думать, чтобы пройти те или иные отрезки. Например, желтые лучи можно преградить металлическими бочками. Также появятся электрические боты. Стреляйте в них лишь тогда, когда те раскрываются.

Уровень 3



Этот уровень посвящен паркуру. Вы должны быстро передвигаться, убегая от лазерных лучей. Разрушайте деревянные доски и ящики. Во второй части уровня, когда будете ехать на платформе, не спешите и старайтесь держаться середины платформы.

Уровень 4



Важно не задевать лазерные лучи, чтобы избежать сигнала тревоги, из-за чего могут появиться киборги, турели, электрические дроны и так далее. В конце уровня раскачивайтесь на тросе из стороны в сторону.

Уровень 5



На этом уровне появятся снайперы. Убивайте их из штурмовой винтовки, поскольку остальное оружие против них будет слабым. В конце концов, вы также получите снайперскую винтовку и сможете стрелять издали. Для прицеливания удерживайте ПКМ. Пройдите до конца уровень.

Уровень 6



Активно используйте снайперскую винтовку. С ее помощью вам нужно будет отключать электрические барьеры и убивать противников.



Уровень 7



Продолжайте уничтожать противников. Здесь будет много головоломок, а также появятся устройства, формирующие щиты. Если видите врага, окруженного синим энергетическим барьером, то ищите где-то на стене, потолке или другом объекте небольшое устройство. Разрушьте его прежде, чем пытаться убить врага. Ближе к концу уровня враги могут быть защищены двумя или даже тремя такими устройствами, причем уничтожать их придется в правильном порядке (устройства защищены щитами).

Уровень 8



Сражаясь с Офелией, используйте увороты и передвигайтесь из стороны в сторону. Постоянно атакуйте ее из самого лучшего оружия.



Конец





Уровень 1



Сопротивляйтесь влиянию Педро, нажимая на E, в результате чего начнется финальное сражение. Бой делится на два этапа. На первом вы должны стрелять в бомбы, которые выплевывает Педро, тем самым направляя их обратно к нему. Когда уничтожите всю шкалу очков здоровья, то начнется второй этап. На этот раз нужно будет стрелять в мозг Педро, расположенный в верхней части банана.



Кроме того, следует постоянно уворачиваться от пуль, когда Педро стреляет из своих пистолетов. В конце концов, вы одержите победу. На этом прохождение My Friend Pedro будет завершено.

Обсудить