Оглавление

Настраиваем Crysis Remastered под слабый ПК

Как вернуться в 2007-й и не заплакать от слайд-шоу

Первой части Crysis в этом году исполняется 13 лет. В 2007 графические технологии игры опередили свое время на много лет вперед. Еще долго она была главным бенчмарком для тестирования игровых ПК на «профпригодность». Но к 2020 году первая Crysis все же устарела, причем в первую очередь устарел ее движок: оригинальная версия не умела работать даже с многопоточными процессорами и требовала высокой частоты одного ядра. В итоге в сентябре вышла Crysis Remastered, «пересобранная» на новом движке CryEngine V с добавлением большинства современных графических эффектов, включая рейтрейсинг.

К сожалению, ремастер Crysis оказался настолько же превосходящим возможности современного ему игрового «железа», насколько и оригинал в 2007 году. Даже совсем свежая GeForce RTX 3080 не может вытянуть Crysis Remastered на максимальных настройках в 4K при стабильных 60 FPS. Поэтому далее будем разбираться, что делать обладателям менее мощных игровых машин.

Какой компьютер нужен для Crysis Remastered





У ремастера довольно сбалансированные требования к процессору. Он может нагрузить до 8 потоков, но максимально эффективно использует не больше 4 физических ядер. Поэтому большинству игроков даже с запасом хватит процессоров уровня старых Core i7 (4 ядра / 8 потоков), новых Core i5 (6/12) или Ryzen 5 (6/12).

Кроме того, учтите, что игры на CryEngine лучше работают c графическими чипами от NVIDIA. Это значит, что на народной GeForce GTX 1060 кадров в секунду будет заметно больше, чем на не менее народном аналоге Radeon RX 570. Хотя в большинстве других игр они обычно «идут ноздря в ноздрю».

Что касается системных требований, то официальные, как обычно, рассчитаны только на разрешение 1080p (1920x1080). Мы изучили тесты игры, и добавили рекомендации для повышенных разрешений 1440p (2560x1440) и 4K (3840x2160). К сожалению, владельцам Radeon придется играть в разрешении не выше 1080p по причинам, упомянутым выше.

Официальные минимальные системные требования (1080p @ 30 FPS, мин. пресет):




Официальные рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS, выс. пресет):




Тесты игры на самой популярной в Steam видеокарте в Full HD


Компьютер для игры в 1440p @ 30 FPS (согласно тестам, ультра пресет):




Компьютер для игры в 1440p @ 60 FPS (согласно тестам, выс. пресет):




Компьютер для игры в 4K @ 30 FPS (согласно тестам, выс пресет):




Компьютер для игры в 4K @ 60 FPS (согласно тестам, ультра пресет):





Советы по оптимизации Crysis Remastered



Эволюция графики в ремастере


Всего в игре 14 настроек, влияющих на производительность. Также есть 5 готовых пресетов: минимальное качество, среднее, высокое, максимальное и Can It Run Crysis? («Потянет ли компьютер Crysis?»). Если не хотите заморачиваться, то можете играть в среднем качестве или даже высоком (но без рейтрейсинга!) в стандартном разрешении 1920x1080. На системе средней мощности получится достаточно красивая картинка со стабильным FPS в 60 единиц. Но если все-таки хотите настроить графику в игре более гибко, то внимательно изучите следующие советы.



RTX On vs RTX Off





Итоговые оптимальные настройки





ВАЖНО: все рекомендации ниже даны для разрешения 1920x1080.

Оптимальные настройки для слабого ПК (GTX 1050 Ti / RX 580):




Оптимальные настройки для ПК средней мощности (GTX 1660 Ti / RX 5600 XT):




Оптимальные настройки для предтопового ПК (RTX 2080 Ti):




Сравнение минимального и максимального пресетов качества графики


Конечно, на минимальных настройках ремастер Crysis выглядит так себе, но вот на средних — уже достойно. А между высокими и максимальными во время жарких перестрелок вы вряд ли заметите разницу. Поэтому не переживайте, если большинство эффектов пришлось понизить до среднего качества.

Читайте также:


Обсудить