Оглавление

Настройка графики Assassin's Creed Odyssey под слабый ПК

Как настроить графику в игре Ubisoft, чтобы получить 60 FPS без вреда для картинки

Assassin’s Creed Odyssey вышла в 2018 году, но до сих пор остается одной из самых требовательных к игровому «железу» игр. Действие перенеслось из относительно однообразной египетской пустыни на зеленые греческие острова. Растительности стало в разы больше, а также гор и моря. Детализация локаций заметно выросла: застройка поселений стала плотнее, а их улочки просто утопают в зелени. При этом производительность, по сравнению с Assassin’s Creed Origins, предыдущей игрой серии, даже слегка улучшилась. Но все равно даже GeForce RTX 2080 Ti не всегда хватает для комфортной игры в 4K. Большие аппетиты до видеокарты мы встречали лишь у прошлогодней Red Dead Redemption 2.

В этом руководстве мы подробно разберем какая игровая система нужна для комфортной игры в Assassin’s Creed Odyssey и какие графические параметры можно снизить, чтобы заметно повысить FPS без вреда для картинки.


Какой компьютер нужен для Assassin’s Creed Odyssey



Техническое сравнение игры на ПК и консолях от Digital Foundry


Игра очень требовательна не только к видеокарте, но и к процессору. Хоть и не настолько, как недавняя Mount & Blade 2: Bannerlord. Четырех ядер для AC Odyssey откровенно мало, на шести производительность уже заметно лучше, а оптимальными будут восемь ядер. Причем требуется восемь честных ядер, а не виртуальные потоки из старых Intel Core i7 или AMD FX.

В целом, официальные системные требования очень близки к правде, но в них отсутствуют рекомендации для игры в 1080p при 60 FPS, а также для 1440p и 4K — мы добавили их на основе изученных в Сети тестов.

Официальные минимальные системные требования (720p @ 30 FPS, низк. пресет):




Официальные рекомендуемые системные требования (1080p @ 30 FPS, выс. пресет):




Производительность на самой популярной видеокарте, среди пользователей Steam


Для игры в 1080p @ 60 FPS (согласно тестам):




Для игры в 1440p @ 30 FPS (согласно тестам):




Для игры в 1440p @ 60 FPS (согласно тестам):




Официальные требования для 4K (2160p @ 30 FPS, выс. пресет):




Для игры в 4K @ 60 FPS (согласно тестам):





Советы по оптимизации Assassin’s Creed Odyssey



Cравнение качества графики от минимального до максимального пресетов


В игре 14 настроек, напрямую влияющих на производительность. Есть готовые пресеты: от низкого качества до ультра. В целом Assassin’s Creed Odyssey неплохо выглядит даже на средних настройках, не говоря уже о высоких. Однако использовать пресеты качества мы бы не рекомендовали — далеко не все графические опции стоит снижать даже до среднего значения. Далее подробнее разберем каждую настройку.



Где применимо, в скобках указано максимальное влияние на текущую производительность в процентах для дискретной видеокарты:



На этом все. Пишите в комментариях, если остались вопросы по настройке графики в Assassin’s Creed Odyssey или у вас имеются технические проблемы с игрой — мы постараемся вам помочь!

Читайте также:


Обсудить