Оглавление

Настройка графики Assassin’s Creed Valhalla для слабого ПК

Как не отправить свой ПК в Вальгаллу, пока захватываешь плодородные земли англосаксов

После недавнего релиза Watch Dogs: Legion мы ожидали худшего. Игра оказалась не только запредельно требовательной к «железу», но и плохо оптимизированной. Однако в новой Assassin’s Creed разработчикам из Ubisoft удалось сделать невозможное: одновременно улучшить и графику, и оптимизацию. «Вальгалла» все еще требует мощной видеокарты, но высокий FPS можно получить даже с процессором средней мощности. В то время как в «Одиссее» значительное количество кадров в секунду терялось из-за перегруженного ЦП почти любого класса.

Мы изучили работоспособность графики в игре и замерили влияние на производительность отдельных настроек. По итогам тестов мы составили советы по оптимизации Assassin’s Creed Valhalla для увеличения FPS без заметного вреда для картинки.


Какой компьютер нужен для Assassin’s Creed Valhalla





В игре нет трассировки лучей и технологии DLSS. Поэтому Ubisoft представили всего 5 рекомендаций по системным требованиям, против 7 для недавней Watch Dogs: Legion. Мы изучили независимые тесты Assassin’s Creed: Valhalla на разном железе и пришли к выводу, что официальная информация очень близка к правде:



Из всего этого можно выделить главное:




Советы по оптимизации Assassin’s Creed Valhalla



Сравнение качества графики на разных пресетах


В игре есть пресеты качества — от «Низкого» до «Самого высокого». Однако пользоваться ими мы не рекомендуем: большинство параметров снижают производительность на 5% в среднем и лишь пара — на 15% или больше. Это значит, что снижать сразу все параметры не стоит. Поэтому далее разберем каждую графическую опцию по ее влиянию на качество картинки и количество FPS.

Примечание. Где применимо, в скобках указано максимальное снижение текущей производительности в процентах.




Итоговые оптимальные настройки





ВАЖНО: все рекомендации ниже даны для разрешения 1920x1080.

Оптимальные настройки для слабого ПК (GTX 960 / R9 290):




Оптимальные настройки для ПК средней мощности (GTX 1070 / RX 590):




Оптимальные настройки для предтопового ПК (RTX 2080 / RX 5700 XT):






На минимальных настройках графики Assassin’s Creed Valhalla выглядит посредственно, но уже на средне-высоких — на уровне The Witcher 3 или даже лучше. А между высоким качеством и ультра вообще сложно заметить разницу, особенно при разрешении Full HD, поэтому обладателям сильных ПК нет смысла гнаться за топовыми опциями.

Читайте также:


Обсудить