Оглавление

Настройка графики Call of Duty: Warzone в 2022 году

Полная оптимизация CoD: Warzone для стабильных 60 FPS и лучшей видимости

Call of Duty: Warzone уже третий год радует любителей королевских битв своей простотой в освоении, высокой динамикой и приятным ганплеем. За это время техническая часть игры претерпела некоторые изменения: улучшилась оптимизация и добавилось больше графических опций. Сегодня можно очень тонко настроить Warzone и получить максимум кадров в секунду, а картинка при этом останется красивой. Как это сделать — расскажем в нашем руководстве.

В статье мы пройдемся не только по графическим опциям в самой игре, но и разберемся с дополнительными правками за ее пределами.


Какой компьютер нужен для Call of Duty: Warzone?





У Call of Duty: Warzone сразу 5 официальных системных требований. Мы изучили тесты игры на разном «железе» в разных разрешениях и пришли к выводу, что они довольно близки к правде.

Минимальные системные требования (720p @ 60 FPS):




Рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS):






Как Call of Duty: Warzone работает на GeForce GTX 1060 — самой популярной видеокарте среди пользователей Steam

«Дополнительные» рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS + рейтрейсинг):




«Соревновательные» системные требования (1080p @ 100+ FPS БЕЗ рейтрейсинга):




«Ультра-RTX-спецификации» (4K @ 60 FPS С рейтрейсингом):





Настройка графики Call of Duty: Warzone для слабого (и не только) ПК





Далее кратко разберем каждую графическую настройку и дадим советы как повысить FPS в игре.

Сначала пройдемся по вкладке «Экран»:











Дальше идут настройки из вкладки «Качество»:




























  1. «Трассировка лучей DirectX». Дает более правильное затенение. Но быстро работает только на видеокартах GeForce RTX. Поэтому большинству игроков лучше выключить.
  2. «Затенение фонового света». Рассеянное затенение. Добавляет дополнительные тени на стыках и в углублениях, делая картинку более натуральной. Без рассеянного затенения объекты могут казаться засвеченными или зависшими в воздухе. Включите хотя бы влияние на статичные объекты.
  3. «Отражения в экранном пространстве (SSR)». Включите хотя бы низкое качество, чтобы глянцевые и металлические поверхности больше отличались от остальных.



Настройки в панели NVIDIA



Если у вас видеокарта GeForce, то ряд настроек стоит также отрегулировать в настройках панели NVIDIA. Для начала нажмите ПКМ по пустой части рабочего стола и выберите в строковом меню «Панель управления NVIDIA».

Первым делом нужно убедиться, что выставлены правильная частота обновления и динамический диапазон цвета. Перейдите в левой части окна в раздел «Изменение разрешения» и выберите максимальную доступную частоту обновления экрана (по умолчанию даже на киберспортивных мониторах иногда выставлена частота в 60). Затем переключите выходной динамический диапазон на полный — это позволит отображать больше оттенков цветов.



Далее переходим в раздел расширенных настроек 3D:



В глобальных параметрах можно оставить параметры по умолчанию или сбросить до стандартных кнопкой «Восстановить». А настраивать лучше для каждой игры отдельно. В нашем случае нужно перейти во вкладку «Программные настройки» и выбрать программой для настройки Call of Duty Modern Warfare 2019 (Warzone создана на базе игры 2019 года):



Далее разберем все доступные для настройки параметры:




Дополнительная оптимизация системы для Call of Duty: Warzone





Также стоит привести в порядок операционную систему и сам ПК, чтобы исключить все возможные фризы и лаги по не зависящим от игры причинам.

Обновите ВСЕ драйвера



Не только для видеокарты, но также и для чипсета материнской платы, сетевой карты и звука. Кроме того, можно поискать свежую прошивку BIOS на сайте производителя компьютера или материнской платы.

Сделайте тюнинг ОЗУ



Для многих игр стандартных «заводских» значений DDR4 может быть достаточно, но немало и тех, которые любят быструю «оперативку». А если вы до сих пор сидите на DDR3, то для вас разгон ОЗУ для новинок просто необходим. Но необязательно делать это вручную — хотя бы включите в BIOS один из XMP-профилей (как это сделать мы писали здесь).

Перенесите игру на SSD





Любые игры с открытым миром и онлайн-игры значительно лучше работают на твердотельных накопителях. Call of Duty: Warzone подпадает сразу под оба определения. В таких случаях покупка твердотельного накопителя на 240 гигабайт за 2–3 тысячи рублей даст даже больше, чем покупка дорогостоящего процессора, избавив от большинства микропроблем с производительностью.

Сделайте дефрагментацию жесткого диска



Если игра все же установлена на HDD. Это хоть немного компенсирует его неторопливость. А когда обзаведетесь SSD, то его лучше вообще не дефрагментировать.

Освободите от 20 гигабайт на SSD с игрой



Иначе система начнет заметно медленнее работать с твердотельным накопителем, что особенно отразится на играх. Попробуйте применить «Очистку диска» («Пуск» > «Средства администрирования Windows»), активировав также режим очистки системных файлов. Удалять можно абсолютно все данные из списка.



Уменьшите пинг



Если отклик сервера провайдера (пинг самого интернета) выше 1 миллисекунды по кабелю — смените провайдера. Беспроводной же интернет для онлайн-игр совсем не пригоден.

Отключите оверлей Discord



Мало кто его использует, а ресурсы процессора и даже видеокарты тратятся, что особенно заметно на слабом ПК.




Отключите ускорение указателя мыши



Это полезная функция для тачпадов, но не нормальных мышей. А в шутерах она скорее помешает целиться. Отключить увеличение скорости по мере приближения к краю экрана можно в параметрах мыши в «Панели управления».


На этом все. Пишите в комментариях, если остались вопросы по настройке графики в Call of Duty: Warzone или у вас имеются технические проблемы с игрой — мы постараемся вам помочь!

Обсудить