Оглавление

Настройка графики Immortals: Fenyx Rising для слабого ПК

Как увеличить FPS в «“Зельде” от Ubisoft» без вреда для картинки

В Immortals: Fenyx Rising очень интересный визуальный стиль. Графика на первый взгляд кажется мультяшной в духе The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но на самом деле прорисовка здесь намного детальнее и используются куда более «тяжелые» технологии. Видимо поэтому системные требования у игры практически не отличаются от последней Assassin’s Creed.

В этом руководстве мы подробно разберем какая игровая система нужна для комфортной игры в Immortals: Fenyx Rising, а также какие графические параметры можно снизить, чтобы заметно повысить FPS без вреда для картинки.


Какой компьютер нужен для Immortals: Fenyx Rising





Мы изучили независимые тесты Immortals: Fenyx Rising на разном железе и пришли к выводу, что официальная информация очень близка к правде:



Из всего этого можно выделить главное:


  1. В игре нет трассировки лучей и технологии DLSS. Так что владельцы «устаревших» флагманских видеокарт вроде GeForce GTX 1080 или Radeon RX 5700 не почувствуют себя обделенными.
  2. У игры умеренные требования к процессору. Игра хорошо работает даже на старых Core i5 или Ryzen 5 первых поколений. Максимальная эффективность все еще достигается на процессорах с 8 физическими ядрами, но и 4-6 ядер игре хватает при наличии высокой частоты на каждое.
  3. Игра потребляет довольно много видеопамяти. Даже в Full HD (1920x1080) может расходоваться до 6 гигабайт, а в 4K — до 8. Поэтому все видеокарты на 3-4 гигабайта не способны запускать игру на настройках выше высоких. А на культовой GTX 1060 на 6 гигабайт можно получить стабильные 60 FPS в 1080p лишь на высоком качестве, а не максимальном.
  4. Для игры в 4K @ 60 FPS требуется GeForce RTX 3080. Флагмана прошлого поколения GeForce для максимального удовольствия уже не хватит, но RTX 3080 заметно быстрее и дешевле, чем RTX 2080 Ti.



Советы по оптимизации Immortals: Fenyx Rising



Сравнение качества графики на разных пресетах


В игре есть пресеты качества — от «Низкого» до «Очень высокого». Однако пользоваться ими мы не рекомендуем: большинство параметров снижают производительность на 5% в среднем и лишь пара — на 15% или больше. Это значит, что снижать сразу все параметры не стоит. Поэтому далее разберем каждую графическую опцию по ее влиянию на качество картинки и количество FPS.

Примечание. Где применимо, в скобках указано максимальное снижение текущей производительности в процентах.




Итоговые оптимальные настройки





ВАЖНО: все рекомендации ниже даны для разрешения 1920x1080.

Оптимальные настройки для слабого ПК (GTX 970 / R9 290):




Оптимальные настройки для ПК средней мощности (GTX 1070 / RX 590):




Оптимальные настройки для предтопового ПК (RTX 2080 / RX 5700 XT):






На минимальных настройках графики Immortals: Fenyx Rising выглядит посредственно, но уже на средне-высоких — на уровне The Legend of Zelda: Breath of the Wild или даже лучше. А между высоким качеством и ультра вообще сложно заметить разницу, особенно при разрешении Full HD, поэтому обладателям сильных ПК нет смысла гнаться за топовыми опциями.

Читайте также:


Обсудить