Оглавление

Настройка графики Metro Exodus под слабый ПК

Как настроить графику в «Метро: Исход», чтобы получить 60 FPS без вреда для картинки

Новая игра во вселенной Дмитрия Глуховского хорошо освежила жанр приключенческих шутеров. Концепция Metro Exodus напоминает своего прародителя S.T.A.L.K.E.R. намного сильнее предыдущих частей, но в творении 4A Games больше разнообразия и лучше прописана нарративная часть. Здесь интересно не только стрелять и модифицировать оружие, но и исследовать локации, впитывая постсоветский колорит. Последнее было достигнуто за счет новой версии движка и использования передовых графических технологий. Влиятельный западный ресурс Digital Foundry даже назвал игру технологическим шедевром.

Однако, как мы знаем, навороченная картинка всегда означает высокие системные требования. В этом руководстве мы подробно разберем какая игровая система нужна для комфортной игры в «Метро: Исход» и какие графические параметры можно снизить, чтобы заметно повысить FPS без вреда для картинки.

Какой компьютер нужен для Metro Exodus



Как игра выглядит с RTX и без


Игра очень требовательна не только к видеокарте, но и к процессору. Хоть и не настолько, как недавняя Mount & Blade 2: Bannerlord. Для «Метро: Исход» 4 ядер будет откровенно мало, на 8 производительность уже заметно лучше, но игра способна эффективно нагружать до 16 потоков. Причем требуется хотя бы 8 честных ядер, а не виртуальные потоки из старых Intel Core i7 или AMD FX.

В целом, официальные системные требования очень близки к правде, но в них отсутствуют рекомендации для игры в 1080p при 60 FPS, а также для 1440p и 4K — мы добавили их на основе изученных в Сети тестов.

Официальные минимальные системные требования (720p @ 60 FPS):




Официальные рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS, выс. пресет):




Производительность на самой популярной видеокарте, среди пользователей Steam


Для игры в 1440p @ 60 FPS (согласно тестам):




Для игры в 4K @ 60 FPS (согласно тестам):





Советы по оптимизации Metro Exodus



Наглядное сравнение качества графики на разных настройках


В игре есть готовые пресеты: от низкого качества до ультра. В целом «Метро: Исход» неплохо выглядит даже на средних настройках, не говоря уже о высоких. Однако кроме пресетов качества имеется еще 10 настроек, напрямую влияющих на производительность. Далее подробнее разберем каждую из них.





На этом все. Пишите в комментариях, если остались вопросы по настройке графики в Metro Exodus или у вас имеются технические проблемы с игрой — мы постараемся вам помочь!

Читайте также:


Обсудить