Оглавление

Настройка графики Resident Evil Village для слабого ПК

Как получить 60 FPS в RE8 без вреда для картинки

Некстген потихоньку наступает. Выходит все больше игр с поддержкой рейтрейсинга и значительными отличиями в картинке при разрешении 4K. И свежая Resident Evil Village — тому подтверждение. На стандартном Full HD-мониторе качество изображения кажется сопоставимым с Resident Evil 7, но стоит пересесть за современный Ultra HD-телевизор, как отличия начинают бросаться в глаза. Детализация всего в новинке просто зашкаливает: от микроморщинок на лице леди Димитреску до игры лучей при включенном рейтрейсинге.

Но мы здесь собрались ради оптимизации графики RE8 на слабых ПК. В этом руководстве постараемся сделать так, чтобы не сильно потерять в красоте картинки, а FPS вырос до стабильных 30 или даже 60 единиц.


Какой компьютер нужен для Resident Evil Village?





Мы изучили тесты игры на разном «железе» в разных разрешениях и пришли к выводу, что официальные системные требования очень близки к правде. Правда в них отсутствуют рекомендации для игры в 1440p и 4K — мы добавили их на основе изученных тестов.

Официальные минимальные системные требования (1080p @ 30 FPS):




Официальные рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS):




Тесты игры на самой популярной среди пользователей Steam видеокарте


Для игры в 1440p @ 30 FPS (согласно тестам):




Для игры в 1440p @ 60 FPS (согласно тестам):




Для игры в 4K @ 30 FPS (согласно тестам):




Для игры в 4K @ 60 FPS (согласно тестам):





Советы по оптимизации Resident Evil Village



Тесты игры на максимальных настройках на новых видеокартах


Если выкрутить все настройки на максимум, то игра потребует около 10 гигабайт видеопамяти! Схожие аппетиты были у прошлогоднего ремейка RE3, но на нашей 6-гигабайтной GeForce GTX 1060 проблем не было, даже после превышения лимита почти вдвое. Недостающие гигабайты берутся из основной оперативной памяти, так что объем ОЗУ лучше иметь не рекомендуемые 16, а хотя бы 24 гигабайта. Правда на устаревшей DDR3 с ее низкими частотами все же могут быть фризы.

Также отметим на удивление качественную картинку даже на самых низких настройках, если не снижать разрешение. В целом в 1920x1080 заметны лишь чуть менее четкие текстуры, упрощенное затенение, отсутствие эффектов отражений и более плоское освещение. Поэтому, если вы не хотите тратить много времени на оптимизацию для слабого ПК, то попробуйте выставить предустановку «Баланс» или «Приоритет: производительность». А для более дотошных — наш разбор настроек ниже.

Далее кратко разберем каждую настройку и дадим советы как повысить FPS в Resident Evil Village. В скобках указано максимальное влияние на текущую производительность:












Итоговые оптимальные настройки RE8 для слабого (и не только) ПК





ВАЖНО: все рекомендации ниже даны для разрешения 1920x1080.

Оптимальные настройки для слабого ПК (GTX 1050 Ti / RX 460):




Оптимальные настройки для начального игрового ПК (GTX 1660 / RX 580):




Оптимальные настройки для ПК средней мощности (GTX 1080 / RX 5700):




Оптимальные настройки для предтопового ПК (RTX 2080 / RX 6700 XT):




Сравнение минимального и максимального качества графики


На этом все. Пишите в комментариях, если остались вопросы по настройке графики в Resident Evil Village или у вас имеются технические проблемы с игрой — мы постараемся вам помочь!

Ещё по теме:


Обсудить