Оглавление

Настройка графики SnowRunner для слабого ПК

Как настроить графику в игре, чтобы получить 60 FPS без вреда для картинки

Многих расстроили технические проблемы и низкая производительность долгожданного симулятора езды по бездорожью SnowRunner. Сборник решений технических проблем мы уже выпускали, а в этот раз попробуем оптимизировать игру под компьютер со слабым «железом».


Какой компьютер нужен для SnowRunner





По официальным системным требованиям игры можно заметить, что рекомендации по процессорам заметно выше, чем рекомендации по видеокартам. Мы протестировали игру на более «сбалансированной» конфигурации — GeForce GTX 1060 в паре с Core i5-7400 — и убедились в этом лично. В разрешении Full HD такая видеокарта (примерно равная рекомендуемой GTX 970) далеко не всегда способна выдавать 60 FPS на максимальных настройках качества, если у нее нет в качестве помощника мощного процессора.

В целом, официальные системные требования очень близки к правде, но в них отсутствуют рекомендации для игры в 1440p и 4K — мы добавили их на основе изученных тестов.

Официальные минимальные системные требования (1080p @ 30 FPS):




Официальные рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS):




Для игры в 1440p @ 30 FPS (согласно тестам):




Для игры в 1440p @ 60 FPS (согласно тестам):




Для игры в 4K @ 30 FPS (согласно тестам):




Для игры в 4K @ 60 FPS (согласно тестам):





Советы по оптимизации SnowRunner



Подробное сравнение качества графики от минимального до максимального


В игре около 15 настроек, напрямую влияющих на производительность. Есть готовые пресеты: от низкого качества до ультра. В целом SnowRunner неплохо выглядит даже на минимальных настройках, не говоря уже о средних. Пресет со средним качеством мы бы рекомендовали для большинства пользователей с ПК чуть лучше минимальных системных требований. А для более дотошных как всегда разберем каждую настройку далее.






На этом все. Пишите в комментариях, если остались вопросы по настройке графики в SnowRunner или у вас имеются технические проблемы с игрой — мы постараемся вам помочь!

Читайте также:


Обсудить