Оглавление

Настройка графики в Resident Evil 3 (2020) для слабого ПК

Как получить 60 FPS в ремейке RE3 без вреда для картинки

Чуть больше года прошло с релиза одного из лучших ремейков современности, Resident Evil 2 (2019), и вот уже вышла осовремененная и переосмысленная третья часть. Resident Evil 3 (2020) рассказывает предысторию зомби-катастрофы в Раккун-Сити, а главной героиней в этот раз выступает член знаменитого особого отряда S.T.A.R.S. — Джилл Валентайн. В игре встречаются места из прошлой игры, да и в целом графика похожа, но не без улучшений. Например, сильно доработали лица и их анимацию, а локации стали разнообразнее. Улицы города завораживают густой атмосферой хоррора, которую нагнетают не только декорации, включая зомби, но и освещение, а также игра с тенями.

Мы хорошенько протестировали новинку и теперь готовы дать рекомендации по ее грамотной настройке под слабый ПК без вреда для картинки.

Какой компьютер нужен для Resident Evil 3 Remake (2020)?





Мы изучили тесты игры на разном «железе» в разных разрешениях и пришли к выводу, что официальные системные требования очень близки к правде. Правда в них отсутствуют рекомендации для игры в 1440p и 4K — мы добавили их на основе изученных тестов. Кроме того, на процессорах и видеокартах AMD кадров в секунду получается выжать немного больше, если сравнивать с аналогами от Intel и NVIDIA. Однако для 60 FPS в разрешении 4K подходящей видеокарты у «красных» на данный момент нет.

Официальные минимальные системные требования (1080p @ 30 FPS):




Официальные рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS):




Для игры в 1440p @ 30 FPS (согласно тестам):




Для игры в 1440p @ 60 FPS (согласно тестам):




Для игры в 4K @ 30 FPS (согласно тестам):




Для игры в 4K @ 60 FPS (согласно тестам):





Советы по оптимизации Resident Evil 3 Remake (2020)





Если выкрутить все настройки на максимум, то игра потребует больше 12 гигабайт видеопамяти! Схожие аппетиты были у прошлогоднего ремейка RE2, но на нашей 6-гигабайтной GeForce GTX 1060 проблем не было, даже после превышения лимита вдвое. Недостающие гигабайты берутся из основной оперативной памяти, так что объем ОЗУ лучше иметь не рекомендуемые 8, а скорее 16 гигабайт. Правда на устаревшей DDR3 с ее низкими частотами все же могут быть фризы.

Также отметим на удивление качественную картинку даже на самых низких настройках, если не снижать разрешение. В целом в разрешении Full HD (1920x1080) заметно лишь чуть менее четкие текстуры, немного менее качественное затенение, отсутствие глубины резкости и эффектов стекол, а также более плоское освещение. Поэтому, если вы не хотите тратить много времени на оптимизацию для слабого ПК, то попробуйте выставить предустановку «Баланс» или «Приоритет: производительность». Для более дотошных — наш разбор настроек ниже.

Наглядное сравнение качества каждой настройки и его влияния на производительность


Далее кратко разберем каждую настройку и дадим советы как повысить FPS в Resident Evil 3 Remake (2020). В скобках указано максимальное влияние на производительность:





На этом все. Пишите в комментариях, если остались вопросы по настройке графики в Resident Evil 3 Remake (2020) или у вас имеются технические проблемы с игрой — мы постараемся вам помочь!

Читайте также:


Обсудить