Оглавление

Настройка графики Watch Dogs: Legion для слабого ПК

Как получить хотя бы стабильные 30 FPS при красивой картинке

В Watch Dogs: Legion разработчики выжали все соки из новой версии движка Disrupt Engine. Особенно помогла трассировка лучей: во всех глянцевых поверхностях отражаются прохожие и уличные фонари, а освещение и погодные эффекты выглядят просто незабываемо. Но и с отключенным рейтрейсингом игре есть чем нагружать видеокарту — в 4K стабильные 60 FPS на максимальных настройках невозможно получить даже на свежем флагмане GeForce RTX 3090.

А что делать если ваш ПК далеко не топовый? Далее разберемся как настроить графику в Watch Dogs: Legion так, чтобы получить хотя бы стабильные 30 FPS без заметного вреда для красоты картинки.


Какой компьютер нужен для Watch Dogs: Legion





В этот раз Ubisoft представили сразу 7 рекомендаций по системным требованиям для своей новой игры. Мы изучили независимые тесты Watch Dogs: Legion на разном железе и пришли к выводу, что официальная информация очень близка к правде:



Из всего этого можно выделить главное:


  1. У игры высокие требования к процессору. Требуется от 6 потоков и высокая частота на ядро. Это означает, что Core i5 старее 8000-й серии хватит с трудом, в то время как недорогие Ryzen 5 даже 1-го поколения справляются неплохо. Максимальное количество потоков, которые может эффективно нагрузить игра — 16. Поэтому даже Core i9 или Ryzen 9 избыточными не будут.
  2. В 4K придется играть только с DLSS. Даже RTX 3090 не способна выдать стабильные 60 кадров в открытом мире на максимальных настройках графики и с включенной трассировкой лучей. К счастью, последняя версия DLSS в режиме качества делает картинку даже лучше родного разрешения.
  3. Игра потребляет много видеопамяти. Даже в Full HD (1920x1080) может расходоваться до 8 гигабайт, а в 4K — до 11. Поэтому все видеокарты на 3-4 гигабайта не способны запускать игру на настройках выше средних. И даже с культовой GTX 1060 на 6 гигабайт есть проблемы (хоть она и указана в рекомендуемых требованиях для 1080p).
  4. В режиме DX12 игра работает стабильнее. Многие видят лишь меньший FPS, но на самом деле нагрузка на процессор в этом режиме заметно ниже, а график времени кадра ровнее. Это дает более плавный и отзывчивый игровой процесс, что важнее количества кадров в секунду самого по себе.



Советы по оптимизации Watch Dogs: Legion



Отличия в графике с трассировкой лучей и без


В игре есть пресеты качества — от «Низкого» до «Ультра». Однако пользоваться ими мы не рекомендуем: большинство параметров снижают производительность на 5% в среднем, несколько — в районе 10% и лишь пара — на 30% или больше. Это значит, что снижать сразу все параметры не стоит. Поэтому далее разберем каждую графическую опцию по ее влиянию на качество картинки и количество FPS.

Примечание. Где применимо, в скобках указано максимальное снижение текущей производительности в процентах.




Итоговые оптимальные настройки





Оптимальные настройки для слабого ПК (GTX 970 / R9 290X):




Оптимальные настройки для ПК средней мощности (RTX 2060 / RX 5600 XT):




Оптимальные настройки для предтопового ПК (RTX 2080):






На минимальных настройках графики Watch Dogs: Legion выглядит посредственно, но уже на средне-высоких — на уровне Watch Dogs 2 или даже лучше. А между высоким качеством и ультра вообще сложно заметить разницу, особенно при разрешении Full HD, поэтому обладателям сильных ПК нет смысла гнаться за топовыми опциями.

Читайте также:


Обсудить