Оглавление

Настройка графики TES 5: Skyrim с модами под слабый ПК

Как поиграть в красивый «Скайрим» даже на слабом ПК или ноутбуке

Пятая часть «Древних свитков» вышла еще в 2011 году. В ремастере 2016 года лишь немного доработали освещение и подтянули текстуры, но в целом картинка сильно современнее не стала. Это все те же низкополигональные модели, серо-коричневые тона и почти полное отсутствие темноты. Видимо поэтому на Skyrim появилось какое-то невероятное количество графических модов. Даже наша подборка из 67 наименований охватила совсем малую их часть.

Но вместе с количеством установленных на игру графических модов, растут и ее системные требования — если хотите поиграть в Skyrim «во всей красе», то потребуется очень мощный ПК. Но все же есть способы оптимизировать производительность и под слабый компьютер. Далее рассказываем какие.


Какой компьютер нужен для Skyrim с графическими модами



Одна из самых органичных графических сборок


Классическое издание Skyrim плохо справляется с большим количеством модов и не выдает стабильные 60 FPS даже на мощном ПК. Поэтому будем ориентироваться на ремастер с подзаголовком Special Edition. Его перевели на обновленный движок с 64-битной платформой и улучшили работу с памятью.

Далее приводим официальные системные требования Skyrim SE:

Минимальные системные требования (1080p @ 30 FPS):




Рекомендуемые системные требования (1080p @ 60 FPS):




Видеокарта GeForce GTX 780 из более современных способна соперничать с 3-гигабайтной версией GTX 1060. Мы тестировали игру с модами и без на более полноценной 6-гигабайтной GTX 1060. В итоге без модов в разрешении 1920x1080 у нас всегда было заметно больше 60 FPS. А со всеми модами из упомянутой выше подборки — лишь в закрытых помещениях. В городах и на природе счетчик количества кадров болтался около 45 единиц. При этом основная нагрузка приходилась на видеокарту.



Мы дополнительно изучили тесты Skyrim с модами от других игроков и вывели примерно следующие системные требования:

Компьютер для игры с графическими модами в 1080p @ 30 FPS (согласно тестам):




Для 1080p @ 60 FPS:




Для 1440p @ 30 FPS:




Для 1440p @ 60 FPS:




Для 4K @ 30 FPS:




Для 4K @ 60 FPS:




Как видим, максимально замодифицированный Skyrim превращается в современную игру не только по картинке, но и по системным требованиям. Однако у нас для вас есть и хорошие новости.


Самые необходимые графические моды для Skyrim



Чтобы сделать картинку в игре заметно лучше, не обязательно ставить большое количество модов. Можно обойтись и малой кровью, исправив лишь самые большие проблемы с изображением. Для этого:



Подробные инструкции по установке графических модов ищите в нашей большой подборке.


Как улучшить производительность Skyrim с графическими модами



Если количество FPS вас все равно не устраивает или вы уже установили большое количество графических модификаций, то есть ряд мер, как улучшить производительность без особого вреда для картинки:




Как правильно завершить установку модов на Skyrim



Когда установили все моды, остается исправить ряд проблем с совместимостью, а также новыми анимациями и новым внешним видом пейзажей.


  1. Выстроить правильный порядок при загрузке модификаций игрой поможет утилита LOOT. Ее нужно лишь скачать, установить и нажать две кнопки, как на иллюстрации ниже:



  2. Пересчитать новые анимации можно с помощью инструмента Fores New Idles. Распакуйте, запустите файл GenerateFNISforUsers.exe и нажмите кнопку Update FNIS Behavior.
  3. Перезагрузить пейзажи, чтобы они соответствовали графическим изменениям поможет утилита SSELODGen. Распакуйте скачанный архив в любое место и запустите одноименный исполняемый файл.



Надеемся, что помогли вам получить Skyrim своей мечты с приятной современной картинкой и хорошей производительностью. Больше советов по правильной установке модов на игру ищите в нашем отдельном руководстве.

Читайте также:


Обсудить