Оглавление

Настройка прицела в Counter-Strike: Global Offensive

Иногда в CS:GO достаточно просто изменить перекрестие, чтобы играть стало гораздо комфортнее

Перекрестие прицела — важная составляющая игры. Без него игроку приходилось бы целится вслепую в противника, ориентируясь исключительно на условный центр своего монитора. Опытный пользователь способен сделать прицел максимально удобным для себя и эффективным в использовании.

В настройках самой игры можно выбрать лишь тип прицела и один из пяти основных цветов. Для получения бо́льших возможностей, необходимо вводить команды в консоль разработчика (которую также необходимо включить в настройках игры).



Какие параметры перекрестия в CS:GO можно изменять:



Выбор типа прицела через заготовленные команды:





Настройка цвета прицела происходит посредством ввода команды cl_crosshaircolor X, где вместо Х — целое число от 0 до 5:





В случае последнего, для настройки необходимо указывать цвет в кодировке RGB при помощи команды cl_crosshaircolor_X Y, где вместо X — r, g или b для красного, зеленого и синего цвета соответственно, а Y — диапазон от 0 до 255.

Ниже показаны примеры комбинации цвета:



Не менее важным показателем прицела является размер его линий. Изменить их можно при помощи команды cl_crosshairsize — чем данный параметр больше, тем соответственно, длиннее линии.
Примеры использования данной команды:



Ширина линий регулируется параметром cl_crosshairthickness — чем больше значение, тем толще линии перекрестия.



Прозрачность перекрестия настраиваться параметром cl_crosshairalpha, которое может принимать значение натурального числа от 1 до 255 (и 0)



Расстояние между линиями прицела можно настроить при помощи команды cl_crosshairgap. Она может принимать не только положительные, но и отрицательные значения.



Точку по центру условного перекрестия можно активировать/деактивировать при помощи команды cl_crosshairdot.



Для возможности настройки обводки прицела, необходимо сперва включить эту функцию. Сделать это можно, вводя команду cl_crosshair_drawoutline 1.



Сама толщина регулируется командой cl_crosshair_outlinethickness и значение может быть от 0 до 3 включительно.



В игре также есть возможность включить T-образный прицел. Для этого необходимо ввести команду cl_crosshair_t X, где вместо икса должна быть 1, если необходимо включить или 0 — если выключить.



А при помощи команды crosshair 0 можно полностью выключить отображение прицела. Та же команда, но с единицей включает его обратно.

Все эти настройки подойдут для большинства пользователей, однако для тех, кто хочет попробовать нечто совершенно иное, создать необычный прицел — для них было создано генератор прицела. Для этого можно воспользоваться самой популярной картой из мастерской Steam, что было создано специально для этого.

Помимо множества особых настроек, пользователи на данной карте могут испытать прицелы, которыми пользуются многие киберспортсмены CS:GO различных команд — от Virtus.Pro до Cloud9.



Настроив перекрестие прицела, игрок может гораздо точнее стрелять одиночными, выдерживая тайминги при подсказке разброса, а также лучше понимать, куда летят его пули относительно верхнего края прицела. Мелочь, но даже это серьезно влияет на восприятие.

Обсудить