Оглавление

Need for Speed Heat — гайд по прохождению

Полезные советы для тех, кто хочет научиться побеждать в новой Need for Speed

В этом руководстве мы дадим несколько напутствий по Need For Speed Heat, которые помогут быстро и легко освоиться в самой ожидаемом гоночном симуляторе 2019-го года.

Чаще участвуйте в легальных гонках





Заезды в дневное время суток рассчитаны на повышение навыков вождения и заработка денег. Днем в городе вы не встретите полицейских, и они же не будут преследовать вас на треке. Все легально: победил в гонке — получи приз и двигайся дальше по сюжету. Поначалу доступных треков будет всего несколько, но даже после победы вы можете повторить заезд и получить награду еще раз. Таким образом, мы советуем подобрать для себя высокооплачиваемую гонку и заработать на ней столько, сколько сможете.

День — оптимальное время для исследования городских достопримечательностей.



Все важные объекты открываются только после того, как вы их найдете и исследуете. В основном, к таким объектам относятся рекламные щиты и заправки, на которых можно отремонтировать разбитый транспорт в ночное время. Не стоит пренебрегать этим советом, поскольку вы еще не раз пожалеете, если не откроете все доступные заправки для ночных заездов.

Прокачайте свой автомобиль





Как только у вас появятся улучшения, мы советуем заработать и открыть все доступные апгрейды днем, только после этого пробовать свои силы в ночных заездах. Таким образом, вы увеличиваете шансы для прохождения ночных испытаний, и с большей вероятностью уйдете от преследующих вас полицейских.

Не забывайте про риски во время ночных гонок



Ночные гонки — абсолютная противоположность дневным заездам. Если днем вы соревнуетесь только со своими соперниками на гоночном треке, то ночью вам будут всячески мешать проезжающий по городу транспорт, а также патрульные машины. Несмотря на такую сложность, ночные заезды необходимо выполнять: за каждый уровень репутации вы будете получать предложения о новых уникальных запчастях для своего автомобиля.



За каждый ночной заезд вы получаете определенное количество репутации, которую можно умножить в несколько раз, если удачно уйти от погони. Самый простой способ скрыться от полицейских — съехать с дороги и укрыться за зданиями, либо сразу поменять траекторию своего движения.

Не переусердствуйте! Когда уровень «жары» достигнет максимума, за вашей машиной ринутся все свободные патрули в городе.



К тому же, некоторые из полицейских машин будут оснащены спортивными движками. От таких авто оторваться довольно сложно, особенно на начальном этапе. Если вас поймают, то аннулируют все сбережения, а также заработанные очки репутации. Вам придется добиваться уважения и денег заново. Арест — это еще один повод прокачать свой транспорт перед ночной вылазкой.

Освойте новую механику дрифта





В предыдущих частях франшизы для активации заноса нужно было «затянуть» ручной тормоз и в дальнейшем стараться удержать машину на дороге. В Need For Speed: Heat совершенно новая механика дрифта, которая для многих покажется простой в освоении. Чтобы автомобиль занесло, вам нужно наклонить стик в нужную сторону непосредственно перед поворотом (либо нажать соответствующую клавишу управления), затем на мгновение отпустить газ и снова нажать. Таким образом, автомобиль начнет дрифтовать. Самое главное — чувствовать, в какой момент нужно использовать занос, потому как если это произойдет сильно поздно, машина съедет с трассы и окажется на обочине.

Не бойтесь врезаться!





В новой игре, деревья, отбойники и другие мелкие объекты не будут представлять помехи для пользователя, так как все они сносятся при столкновении. Конечно, такие столкновения сопровождаются снижением скорости и ухудшением состояния автомобиля. Но, в большинстве случаев этот элемент будет играть вам на руку, потому как при столкновении вы не будете сильно отставать от соперников, и не придется постоянно повторять заезд.

Не стоит забывать, что каменные препятствия (мосты, здания и прочее) нельзя разрушить.


В зависимости от уровня сложности снижается или повышается эффект от столкновения с другими автомобилями в ночное время. К примеру, при прохождении одиночной игры на низком уровне практически весь транспорт при столкновении будет буквально отлетать от вашего авто, тогда как на максимальной сложности при ударе о чужой автомобиль ваша машина потеряет очень много скорости.

Используйте карту



Если вы заблудились или во время погони хотите найти ближайшую заправку, то просто откройте карту. Это совершенно безопасно, так как во время просмотра карты время в игре приостанавливается. Поставьте метку к нужному объекту или событию и следуйте за маркером на мини-карте слева.

Купите несколько машин





Дело в том, что в игре отсутствует быстрая модификация транспорта. Это означает, что свое авто придется переоборудовать непосредственно перед нужным заездом, что, сразу скажем, очень утомляет. По сюжету вы будете бороться за победу в различных гонках: кольцевых заездах по городским улицам, дрифте и гонках по бездорожью. Чтобы не тратить свое время на постоянные модификации транспорта под определенную гонку, мы рекомендуем приобрести несколько автомобилей и настроить каждый под выбранный стиль езды. К примеру, для гонок по асфальту мы используем BMW M3, для дрифта выбираем Ford Mustang 65, а в состязаниях по бездорожью предпочитаем BMW X6M. Настроить автомобиль можно в гараже, прикупив к нему необходимые запчасти.

Выполняйте испытания гонщика





Испытания гонщика — это неплохая возможность заработать репутацию и деньги. Такие испытания бывают дневными и ночными. Если днем за победу в гонке вы можете заработать только деньги, а ночью репутацию, то награды за испытания выдаются наоборот. В дневное время, за каждый пункт испытания вы будете получать репутацию, а в ночное — деньги. Каждое испытание делится на три подпункта, которые нужно завершить. В них нет ничего сложного: достаточно побеждать в актуальных событиях, выполнить дрифт, развить определенную скорость, разбивать полицейские автомобили и прочее. В общем, все то, что вы и так делаете при прохождении Need for Speed Heat.

Помимо единоразовой награды за каждое отдельное испытание, за завершение всех трех испытаний вы получите неплохой денежный или рейтинговый бонус.


Завершайте состязания





Помимо стандартных гоночных соревнований, прогуливаясь по городу вы можете поучаствовать в различных состязаниях. Все состязания имеют три уровня сложности, и за выполнение каждого вы получите неплохой бонус в виде репутации и денег.

Радары



Первыми в списке состязаний мы хотим выделить радары, знакомые всем фанатам серии по легендарной NFS: Most Wanted. Чтобы получить награду, нужно проехать под радаром с определенной скоростью. Но дело осложняется тем, что в основном радары располагаются в местах, где очень сложно разогнаться. Возьмите максимальный разгон и не забывайте использовать нитро непосредственно перед радаром.

Зоны дрифта



Такие зоны представляют собой часть кольцевой трассы, либо небольшого извилистого отрезка, за который вам нужно набрать определенное количество очков, выполняя заносы на поворотах. Для большей эффективности мы рекомендуем использовать автомобиль, оборудованный запчастями непосредственно для заносов.

Прыжки



Трамплины посреди дороги служат для того, чтобы завершать испытания по длинным прыжкам. Все просто: чем затяжнее будет прыжок — тем больше звезд вы получите при приземлении. Эти трамплины можно использовать и в ночное время, когда вы пытаетесь скрыться от полиции. Но следует предупредить, что ночью такой прыжок может попортить состояние автомобиля.

Подготовьте свой автомобиль к погоням





Время от времени, при выполнении ночных заездов вы будете вынуждены участвовать в погонях с полицией. И как мы уже сказали, полицейские в NFS: Heat довольно опасные даже на низком уровне сложности. Если вы хотите положительно завершить ночь, то старайтесь не провоцировать блюстителей порядка и избегать столкновений с ними до прибытия в гараж. Но избежать конфликта не всегда получается. Поэтому мы рекомендуем подготовить свой транспорт к серьезным погоням.

Антирадар



Помимо улучшенных деталей, которые повышают общие характеристики автомобиля, вы можете установить несколько дополнительных элементов «Экстра». Они помогут уйти от преследования. Так как на машину можно установить только два из доступных элементов, мы подготовили оптимальный список таких деталей. Но, вы можете комбинировать их и самостоятельно.

Если вы не намерены долго тягаться с полициейЕсли вам нужно повысить уровень преследованияЕсли вам нужно разбить как можно больше полицейских машин
Глушитель блокиратора — одна из основных деталей, которая не позволит полицейскому блокиратору остановить вашу машину Ремкомплект — в «жаркой» погоне не всегда успеваешь добраться до заправки, поэтому ремкомплект призван отремонтировать часть поврежденийРемкомплект
Антирадар — этот элемент искажает данные на радарах и может временно скрыть автомобиль от взора полисменовПодкачка шин — порой стражи порядка будут идти на крайние меры и раскидывать по пути следования полосы с шипами. Без экстренной подкачки шин вы далеко не уедитеУвеличение урона



Читайте также



Обсудить