Оглавление

New World — гайд для новичков

Как создать и прокачать персонажа в New World, как добывать ресурсы, основные показатели персонажа и советы по прокачке навыков

В новой ММО New World от Amazon вам предстоит столкнуться с опасной природой острова, различными монстрами и нежитью, а также противостоять другим игрокам. Я подготовил для вас основные советы по New World, которые помогут освоиться в игре и быстро прокачать своего персонажа.

Создание персонажа



Когда вы впервые запустите игру, то можете создать своего первого персонажа. Также вы можете создать до четырех персонажей на одной учетной записи и переключаться между ними в любой удобный момент. Пройдите обучающий вступительный квест, в котором вы научитесь использовать основные игровые механики, а также противостоять монстрам. Когда вы попадете на «большую землю» выполняйте поручения персонажа Charity Douglas, чтобы открыть новые предметы и прокачать своего персонажа.

Как добывать ресурсы



Ресурсы в New World понадобятся для создания оружия, различных блюд и зелий. Некоторые ресурсы можно собрать руками, а для других понадобятся специальные инструменты. Заняться крафтом можно в базовом лагере всех новичков при взаимодействии с костром.



Например, обычные ветки (Green Wood) добываются как с небольших кустов, так и при рубке деревьев. В первом случае вам не понадобятся дополнительные инструменты для добычи веток, а для рубки деревьев придется скрафтить топор (Flint Logging Axe).

Чтобы добыть шкуру и мясо животного, обязательно создайте разделочный нож (Flint Skinning Knife), а для сбора льняных волокон (Fibers) и некоторых трав понадобится серп (Flint Harvesting Sickle). Все необходимые чертежи вы найдете в меню создания предметов.

В регионах, где вы можете добыть ценные ресурсы, чаще всего обитают сильные враги. Перед добычей таких ресурсов следует обязательно прокачать своего персонажа и запастись блюдами для регенерации здоровья.

Добыть чистую воду можно из колодцев, которые разбросаны по миру New World. В частности такие колодцы находятся в городах. Для добычи

Обрабатывать ресурсы в игре можно при помощи специальных станков. Для обработки дерева используйте деревообрабатывающий станок (Woodshop Tier), а для обработки каменных изделий следует использовать стол для резки камня (Stonecutting Table). Изделия из кожи изготавливаются на дубильном станке (Tannery tier). Подобные станки можно обнаружить в любом городе.



Attributes (Основные показатели персонажа)



Все показатели персонажа имеют по шесть уровней. Уровень показателя можно прокачать при помощи доступных орудий или во время восстановления здоровья персонажа различными блюдами. К каждому показателю привязан отдельный тип оружия.

На первых порах новичкам лучше всего прокачивать силу (Strength), ловкость (Dexterity) и конституцию (Constitution) персонажа. По мере завершения основных заданий в игре и повышения уровня персонажа вы сможете открыть магические посохи (Magic) и дальнобойное оружие (Ranged Weapons), после чего начать прокачку интеллекта (Intelligence) и навыки фокуса (Focus).



Strength



За прокачку этого показателя отвечает следующее оружие:


  1. Sword and Shield
  2. Great Axe
  3. War Hammer
  4. Hatchet
  5. Spear


Первый уровень (50 очков умения)



Второй уровень (100 очков)



Третий уровень (150 очков)



Четвертый уровень (200 очков)



Пятый уровень (250 очков)



Шестой уровень (300 очков)



Dexterity



За прокачку этого показателя отвечает следующее оружие:


  1. Spear
  2. Musket
  3. Rapier
  4. Bow
  5. Hatchet
  6. Sword and Shield


Первый уровень (50 очков умения)



Второй уровень (100 очков)



Третий уровень (150 очков)



Четвертый уровень (200 очков)



Пятый уровень (250 очков)



Шестой уровень (300 очков)



Intelligence



За прокачку этого показателя отвечает следующее оружие:


  1. Fire Staff
  2. Ice Gauntlet
  3. Rapier
  4. Musket


Первый уровень (50 очков умения)



Второй уровень (100 очков)



Третий уровень (150 очков)



Четвертый уровень (200 очков)



Пятый уровень (250 очков)



Шестой уровень (300 очков)



Focus



За прокачку этого показателя отвечает только Fire Staff и все оружие из раздела Magic.

Первый уровень (50 очков умения)



Второй уровень (100 очков)



Третий уровень (150 очков)



Четвертый уровень (200 очков)



Пятый уровень (250 очков)



Шестой уровень (300 очков)



Constitution



За прокачку этого показателя отвечает только восстановление здоровья (Health).

Первый уровень (50 очков умения)



Второй уровень (100 очков)



Третий уровень (150 очков)



Четвертый уровень (200 очков)



Пятый уровень (250 очков)



Шестой уровень (300 очков)



Weapon mastery (Владение оружием)



Навыки владения оружием будут развиваться при использовании оружия того или иного типа. Каждый новый уровень умения дает по одному очку, которое можно потратить, чтобы разблокировать очередное улучшение владения оружием. Для каждого типа оружия можно разблокировать 38 навыков. Каждый раз, когда вы убиваете очередного монстра с помощью определенного оружия, это оружие получает опыт мастерства. Со временем вы сможете разблокировать до 19 очков навыков и разблокировать дополнительные способности.



Новым игрокам следует сосредоточиться на прокачке меча и щита (Sword and Shield), а по мере завершения основных заданий вы сможете разблокировать чертежи и скрафтить другое доступное оружие. Я описал все существующие типы оружия ниже.

Одноручное оружие



Sword and Shield

Множество видов оружия ближнего боя, которые в сочетании обеспечивают солидные наступательные и оборонительные возможности. Используйте комбинацию дуговых замахов и выпадов для атак в ближнем бою, а также щит для дополнительной защиты.



Rapier

Оружие ближнего боя, ориентированное на скорость, с множеством быстрых выпадов. Такое оружие наносит небольшой урон, но может развить статус «кровотечение» у врага, который наносит дополнительный урон некоторое время.



Hatchet

Оружие, которое позволяет проводить дальние метательные атаки или быстрые атаки вблизи. Идеально подходит для агрессивных и динамичных сражений.



Двуручное оружие



Spear

Используйте копья для нанесения урона по врагам на средней дистанции. Такое оружие идеально подходит для удержания цели на расстоянии.



Great Axe

При использовании этого оружия вы можете наносить врагам урон медленными и мощными рубящими атаками. Идеально подойдет в бою с несколькими врагами, или для нанесения большого урона по одиночным целям.



War Hammer

Боевой молот, который наносит сокрушительные удары. Идеально подходит для противодействия врагам подземными толчками или нанесения сокрушительных ударов непосредственно по цели.



Дальнобойное оружие



Bow

Универсальное оружие дальнего боя, при помощи которого вы можете быстро наносить небольшой урон по врагам или использовать натяжение тетивы, чтобы добиться максимального урона.



Musket

Дальнобойное оружие, стреляющее патронами и наносящее серьезный урон по врагам. Идеально подходит для удержания целей на расстоянии и ведения боя на дальних дистанциях. У мушкетов довольно сильная отдача!



Магическое оружие



Fire Staff

Магический посох, который воспламеняет врагов и наносит урон по площади.

чтобы воспламенить пылающую силу Огненных заклинаний. Отлично справляется с отказом в зоне, наносит урон огнем на больших участках и сжигает цели.



Life Staff

Магический посох, который потребляет Ману для применения восстанавливающей силы Природных заклинаний. Идеально подходит для поддержки союзников в бою с мощными способностями к исцелению и полировке.



Ice Gauntlet

Перчатка, которая потребляет Ману, чтобы вызвать замораживающую силу ледяных заклинаний. Отлично подходит для нанесения постоянного урона, вызывая стихийные бури, вызывая лед и используя замораживающие атаки, которые мешают врагам и наносят им урон.



Как прокачать персонажа в New World



Для быстрой прокачки своего персонажа, вам необходимо выбрать оптимальное вооружение и экипировку. Вы можете использовать абсолютно любое доступное оружие, главное, чтобы вам было удобно с ним играть.

Чтобы заработать максимальное количество опыта персонажа за короткий срок, обязательно выполняйте основные и дополнительные задания. Когда вы доберетесь до первого города, то выполните все вступительные квесты, после чего вам станут доступны дополнительные ежедневные поручения. Обычно такие поручения выполняются по мере исследования игрового мира. Например, в некоторых случаях вам необходимо собрать определенное количество древесины, камня или даже убить аллигатора. За каждое завершенное поручение вы получите не только опыт персонажа, но и некоторое количество монет.



При выполнении некоторых заданий вам придется много путешествовать. Так как система быстрого перемещения в игре становится доступна на более поздних уровнях, вы можете экономить время другим способом. Задайте точку возрождения в любом городе (игра сама предложит сделать это при первом посещении города), а когда выполните квест вдали от этого города, сделайте так, чтобы ваш персонаж погиб и возродился в локации с необходимым NPC для завершения квеста. Вы также можете разбить собственный лагерь и задать точку возрождения, если это необходимо.

Для быстрой прокачки навыка оружия вам нужно постоянно использовать его. Чем больше нежити вы истребите своим клинком или топором, тем быстрее повысите уровень и получите бонусы для конкретного типа оружия. Следует помнить, что используя меч и щит вы никогда не прокачаете навык владения магическими посохами.

Советы по PvP-сражениям в New World. Какую фракцию выбрать



PvP-сражения — основная часть New World, хотя с момента выхода первой версии игры в механике таких сражений произошли кардинальные изменения. Чтобы принять участие в PvP-сражениях, сперва вы должны достигнуть 10 уровня и вступить в любую фракцию. Участие и победы в таких сражениях дают вам временный бонус 10% к получению опыта, а поражения обязательно повлияют на состояние прочности вашего оружия и снаряжения.

Сегодня в игре доступно несколько PvP-режимов:


  1. Режим дуэли: в этом режиме игроки делятся на две команды и сражаются друг с другом. В одной команде может быть до 5 игроков.
  2. Захват форпоста: режим предполагает захват форпоста двумя командами на большой карте. В одной команде может быть до 20 игроков. Цель этого PvP-режима — набрать 1000 очков для вашей команды захватывая аванпосты. Захваченные аванпосты генерируют 1 очко каждые 3 секунды, а каждое убийство игрока дает 1 очко для вашей команды.




Фракции



В игре существует всего три фракции «The Marauders», «The Covenant» и «Syndicate». Если вас интересует, чем отличаются эти фракции друг от друга, то я могу с уверенностью ответить, что они абсолютно одинаковые и не имеют преимуществ одна над другой.

Фракции могут захватывать территории и удерживать их, увеличивать различные налоговые сборы и завершать различные проекты в подконтрольных городах (например, повысить уровень кузнеца). Вы можете пойти по легкому пути и выбрать фракцию, которая на данный момент доминирует на вашем игровом сервере или присоединиться к менее влиятельной фракции и таким образом создать врагам здоровую конкуренцию.

Ещё по теме:


Обсудить