Оглавление

FAQ по Nioh 2 — ответы на частые вопросы и советы новичкам

Все, что нужно знать про Nioh 2

Nioh 2 — хардкорный экшен, который будет не по зубам даже многим фанатам Dark Souls. Поэтому, чтобы немного снизить порог вхождения, мы собрали для вас советы, которые помогут быстрее освоиться в этом суровом мире демонов и самураев.

Как получить лучшее оружие и броню?





Если рассматривать стандартную цветовую схему для редкости оружия, брони и расходуемых предметов, то на протяжении первого прохождения вы будете получать только серые, синие, желтые и фиолетовые вещи. Но самыми уникальными являются «зеленые» предметы. К сожалению, свои первые зеленые вещи вы получите только после победы над финальным боссом. Затем можно будет пройти игру на повышенном уровне сложности. И здесь уже подобные вещи будут встречаться намного чаще.

Как научиться побеждать?





Есть несколько важных элементов боевой системы, о которых вы должны помнить:


  1. После любого удара притягивайте ки, нажимая на R1. Это позволит быстрее восстанавливать выносливость. Также такой прием рассеивает скверну (многие екаи оставляют ее при специальных ударах). Когда ваш герой находится в скверне, то его ки восстанавливается очень медленно. В то же время ваш оппонент, екаи, получает усиления.
  2. Любой противник использует мощные атаки, которые легко распознать по появлению красных разводов. В идеале на подобные приемы нужно отвечать собственной контратакой. Для этого жмите R2 и «кружок». Но здесь важно понимать: вы должны находиться вблизи противника.
  3. Не забывайте про огнестрельное оружие. Лук полезен против обычных врагов, а вот аркебуза пригодится даже в сражениях с боссами.
  4. Ищите уязвимые места на противниках. Обычно это части тела, покрытые желтыми кристаллами. Либо куда более очевидные вещи, как глаз циклопа.
  5. Не забывайте вовремя менять эссенции душ. Также переключайтесь между духами-хранителями, выбирая наиболее подходящих.
  6. Не пытайтесь атаковать противника, если тот собирается произвести захват. О захвате вы можете догадаться, когда вместо красных разводов на руках противника появляется туман екаи. В таких случаях нужно бежать от врагов как можно дальше.




Что дать фиолетовому существу?



Это судама — альтернативная версия кодама, поверженная екаи. К счастью, это существо доброе. Сбросьте ему какой-то предмет, чтобы получить аналогичную по редкости вещь и камни духов.

Как получить амриту?



Амриту вы зарабатываете при прохождении заданий и убийстве врагов. Еще один очевидный и эффективный способ — пожертвования оружия и снаряжения кодама на любом алтаре. Но прежде чем это делать, обязательно проверьте вещи и наденьте лучшие из них. С другой стороны, снаряжение можно сдавать кузнецу, разбирая его на детали. Также амрита зачисляется на счет при использовании камней душ и духов. Их вы будете находить по мере прохождения игры, изучения локаций или, опять же, получать в качестве награды.



Где найти чашечки отеко?



Определенное количество чашечек можно купить на базаре кодама в том случае, если их у вас нет вообще (от трех до пяти). В остальном главный способ получения чашечек — убийство других персонажей, которых можно призвать при помощи красных костров. Сами же чашечки используются на синих кострах для призыва помощников.

Зачем нужны кодама?



Игра делится на 7 сюжетных актов (карт). Для каждого акта даны разные кодама. В алтаре есть святилище, где вы выбираете определенный бонус (один из пяти). Каждый бонус связан с теми или иным кодама (с зелеными, красными, черными шляпками и так далее). Если соберете пять кодама одного типа, то в текущем акте сможете активировать максимальный бонус.



Как увеличить число эликсиров?



С самого начала и до конца игры у вас может быть не более 8 эликсиров.

Как увеличить количество талисманов и заклинаний?





Для этого нужно прокачивать две соответствующие ветки — ниндзюцу и магию омедо. Прокачиваются они как и все остальные умения — при использовании техник.

Как кидать сюрикены, бомбы и так далее?



Для начала эти предметы следует поместить в ячейки быстрого доступа, которые активируются кнопками «вверх», «вниз», «влево» и «вправо». К счастью, у вас есть два набора по четыре ячейки. Для переключения между ними зажмите R1 и нажмите «влево» или «вправо». После того как закрепите сюрикен за нужной ячейкой, воспользуйтесь захватом цели на нужном противнике и нажмите на кнопку, соответствующую ячейке с сюрикеном. Без захвата цели ваш герой метнет сюрикеном прямо перед собой!

Как переключаться между оружием?



Вы можете переключаться между разными типами огнестрельного и холодного оружия. У Хидэ есть по две ячейки для каждого вида. Для этого задержите R1 и жмите на кнопку, которой подписана нужная ячейка.



Как переключаться между духами-хранителями?



Используйте сочетание клавишу R1 и L2. Вторая ячейка духа-хранителя будет доступна в середине игры.

Где купить эликсиры?



На базаре кодама. Также эликсиры вы будете получать за подношения кодама на алтаре.



Какие самые лучшие бонусы для оружия?



При выборе бонуса нужно плясать от противника. Если предстоит бой с огненным демоном, то подойдет оружие с уроном водой. Но также обратите внимание на то, что помимо обычного оружия бывают предметы с чистотой и скверной. Первые подходят в битве против екаи, вторые — обычных врагов (людей).

Какие характеристики качать?



Все зависит от выбранного оружия, поскольку для каждого типа оружия ближнего боя есть своя характеристика. Сосредоточьтесь на конкретном оружии и прокачивайте данный параметр. Также нужно качать сложение, силу и навыки, поскольку от них зависит, сможете ли вы надеть те или иные доспехи.



Как понимать слова екаи?



Вы наверняка заметили, что иногда при подборе эссенции души побежденного екаи внизу экрана появляются красные надписи из иероглифов. Но уже спустя несколько актов эти надписи преобразуются в русские субтитры. Происходит это автоматически, по мере того, как вы убиваете екаи одного и того же типа, подбирая эссенцию его души. Для этого не нужно делать что-либо иное и специфичное.

Как захватить цель?



Для этого используется кнопку R3 (правый аналог).



Как выйти из миссии (задания) / Как вернуться на карту?



Интересный вопрос. Для этого используется один-единственный предмет — освещенная ветвь. При этом, применив ветвь, вы потеряете всю полученную амриту. Поэтому в идеале ее нужно потратить на алтаре, а уже после использовать ветвь, завершая задание.

Как вызвать духа хранителя / Как активировать живое оружие/ Как превратиться в демона?



Если имеется в виду активация духа-хранителя (живое оружие), то для начала вам нужно накопить нужное количество анимы. Иконка в левом верхнем углу экрана должна светиться. Затем активируйте дух, нажав одновременно на «треугольник» и «кружок».



Если же вы хотите вернуть духа хранителя, который остался у амриты после вашей смерти, есть два варианта. Первый — использовать функцию алтаря «Отозвать духа-хранителя». Но в таком случае вы потеряете всю собранную амриту и неочищенные эссенции душ. Второй вариант — использовать специальный предмет, который позволяет отозвать духа-хранителя, вернув вместе с ним амриту и неочищенные эссенции душ.

Как разблокировать навык?



Для разблокировки умений нужно проходить игру. Некоторые уровни закреплены за отдельными заданиями, которые появляются в додзе. Поэтому обязательно проходите и их!



Как переключаться между стойками?



Зажмите R1 и укажите кнопку, соответствующую нужной стойке:



Как сбросить характеристики





Для этого нужно воспользоваться книгой реинкарнаций. Вы получите несколько книг, выполняя некоторые дополнительные задания. Правда в инвентаре может быть не более одной.

Как повысить аниму?



Анима используется для активации умений, полученных от эссенций душ екаи. Вы будете получать ее, просто атакуя врагов. Отмечена анима фиолетовой полоской вверху экрана. Также аниму можно восстановить, используя специальные расходуемые предметы — плоды и листья физалиса. Вы можете носить по 5 и 3 предмета соответственно.

Как быстро получить очки славы?



Для этого используйте яшму благочестия в начале, середине и конце локаций (перед битвами с боссами), чтобы оставлять костры призыва. Если вы выполняете все задания, включая побочные, то ваш персонаж будет одним из наиболее сильных и прокачанных. И его будут гораздо чаще выбирать другие геймеры. Также очки славы можно получить при убийстве врагов, призванных через красные костры.



Как открыть иллюзорную стену?



При сближении с некоторыми стенами (встречаются редко) вы будете слышать странный стон. Также появятся два глаза. Есть три способа избавиться от стены. Первый и наиболее редкий (поскольку обычно комната за стеной — глухая) связан с тем, чтобы обойти стену, зайдя к ней сзади. В таком случае вы сможете снять с нее листок с иероглифами, тем самым удалив заклинание. Второй вариант — сразиться со стеной, что очень непросто. Третий вариант — подобрать подходящий по цвету жест. Все жесты делятся на красные, синие и желтые. У вас есть две попытки. Попробуйте красный и желтый. Если отгадаете, то стена исчезнет. Если ей нравятся синие жесты, то после второй неудачной попытки придется переходить к варианту №2 (сражению). Также если рядом со стеной есть красный костер, обязательно осмотрите его. Вы увидите, от чего умер персонаж другого игрока. И его причина смерти будет выделена одним из цветов используемых жестов. То есть такой цвет вы сможете автоматически исключить.



Что делать с сундуком мимика?



При открытии некоторых сундуков вместо добычи выпрыгивает енот-мимик. Затем он превращается в самурая и показывает вам какой-то жест. Если вы в точности повторите этот жест, то мимик будет доволен, после чего исчезнет, оставив вам награду. В случае ошибки или агрессивного поведения с мимиком придется сражаться. Отличить сундук мимика от обычного легко: на нем вместо четырех желтых боковых полосок сразу шесть (по три с разных сторон).



Как зарядить живое оружие/ Как зарядить форму демона?



Самый очевидный способ — убивать врагов. Но есть куда менее очевидные вещи — камни духов, желтые предметы (кристаллы), которые вы получаете, когда обыскиваете локации или в качестве награды за выполнение заданий. Они не только предоставляют вам амриту при использовании, но и заряжают живое оружие. Также камни духов могут быть прямо на локации, где вы сражаетесь. Обращайте внимание на любые желтые кристаллы, даже на те, которые на теле вашего противника!

Читайте также:


Обсудить