Оглавление

Nioh: 12 советов по прохождению

Несколько полезных советов для новичков, которые упростят прохождение Nioh

Рекомендуем





Совет №1 — Изучайте каждого противника


Терпение — это ключ к успеху, а наблюдение — ваш лучший друг в Nioh. Всякий раз, когда встречаете нового противника, не просто атакуйте его — ждите и изучите то, что он делает. Найдите момент, когда враг раскрывается и доступен для атаки, и бейте его, используя эту паузу. Обычно это происходит после того, как враг заканчивает комбо или совершает тяжелый удар.

Совет №2 — В приоритете легкие/средние доспехи


Быстрое передвижение должно оставаться у вас в приоритете. Тяжелая броня выглядит круто, но уклонение от вражеских выпадов практически всегда лучше, чем блокировка ударов. Потренируйтесь и научитесь быстро уклоняться от врагов, а не полагаться на поставленные блоки. Совершайте уклонения, а не просто отбегайте от вражеских атак.

Совет №3 — Управляйте Ки


Используйте выброс Ки, чтобы максимально быстро восстановить свою выносливость. Это одна из самых важных и мощных техник, которые вы изучите в Nioh. Постарайтесь обучиться ею как можно скорее.

Совет №4 — Что делать с демоническими пятнами?


Взрыв Ки также рассеивает демонические пятна, и вы сможете это делать, как только разблокируете очищение Йокаи в меню навыков меча. Иногда эти теневые пятна можно будет использовать в своих интересах — находясь в тени, вы расходуете меньше выносливости для атаки, но существенно уменьшается скорость восстановления.



Совет №5 — Используйте пинок


Используйте пинок! Этот навык меча находится в начале списка, но он безумно полезен для уменьшения выносливости у противников. Пинок ногой наряду с добиванием мечом или другими способами уменьшения выносливости невероятно мощны.

Совет №6 — Следите за выносливостью врага


Когда у обычного противника (или даже босса) полностью отсутствует выносливость, то вы можете атаковать его взрывным приемом. Эта разрушительная атака наносит огромный урон. Если противник падает на землю, то используйте тяжелую атаку, чтобы добить его.

Совет №7 — Смерть сверху


Говоря об огромном уроне — если находитесь над каким-либо противником, то нажмите на кнопку обычной или тяжелой атаки, чтобы нанести удар сверху. Вы получите меньше урона от падения и нанесете много повреждений противнику.

Совет №8 — Не забывайте о сюрикенах


Не спешите ринуться в группу врагов! Вы можете атаковать противников издалека. Отыщите цель, зафиксируйтесь на ней и экипируйте сюрикен дзюцу. Сюрикены можно перезарядить через алтарь. Они слабы в плане урона, но зато позволят вам заманить к себе одного противника из группы.

Совет №9 — Низкая стойка для пауков


Не можете атаковать раздражающих противников, ползающих по земле? Используйте низкую стойку, чтобы наносить урон паукам или ползающим демонам-нежити.

Совет №10 — Дружественные духи Кодама


Собирайте Кодама, чтобы увеличить вероятность выпадения хорошего оружия, брони, амриты и эликсиров. Речь идет о небольших, светящихся зеленым цветом духах — хватайте их, когда сможете.

Совет №11 — Дух хранитель


Сохраните своего духа хранителя для более жестоких Они или последней битвы с боссом. Дополнительные секунды неуязвимости могут существенно упростить поединок. Вы всегда можете зарядиться прежде, чем броситься на босса, атакуя других врагов.

Совет №12 — Как переносить еще больше эликсиров


Носите еще больше эликсиров, обновляя ветку святого человека (+ священная вода), чтобы получить лекаря (+ эликсир) — вам нужно будет пройти курсы обучения навыкам ниндзя (новичок), но это очень важно. Как только разблокируете лекаря, то сможете переносить еще больше эликсиров.

Обсудить