Оглавление

Nioh: четыре способа увеличить привыкание к оружию и разблокировать бонусы наследия

Руководство по мастерству владения оружием в Nioh

Рекомендуем





Привыкание к оружию в Nioh — это дополнительный параметр, уникальный для каждого оружия и показывающий, насколько хорошо вы с ним управляетесь. Увеличив уровень привыкания до максимума, вы разблокируете специальные бонусы за наследие.

Эти бонусы наследия могут быть переданы новому оружию через кузню, поэтому нет причин выбрасывать то оружие, которое вы успели прокачать. В некоторых случаях бонусы за максимальное привыкание к оружию будут бесполезными, в других — весьма и весьма ценными.

Есть четыре основных способа повышения привыкания к оружию. Некоторые из них завязаны на фарме, другие — временные.

Способ №1 (основной)— убийство множества врагов


Именно так вы будете повышать привыкание оружия, но на это потребуется некоторое время. Убивая противников, вы будете получать несколько очков к навыку владения данным оружием — в зависимости от уровня оружия, противников и вашего героя. Просто используйте оружие и вскоре повысите мастерство до максимума.

Для подобного фарма в идеале нужно выбирать дополнительные задания в королевстве Йокаи, где происходят быстрые бои. Или вы можете повторять миссии и использовать алтари для респауна всех противников на локации. Продолжайте их уничтожать — это базовый, жестокий метод, который будет работать всегда и везде. Если вам не хватает терпения, то рекомендуем рассмотреть методы, перечисленные ниже.



Способ №2 — использование точильных камней для мгновенного повышения


Хотите повысить мастерство оружия, которое мало используется в бою? В таком случае обратите внимание на специальные точильные камни. Такой камень мгновенно повышает привыкание к оружию на 150 единиц. На ранних или средних этапах игры это хороший импульс. Это дешевые предметы, доступные для покупки у кузнеца.

Купите целую груду точильных камней и продолжайте юзать их, чтобы быстро повысить уровень привыкания к оружию. Особенно легко это делать с более слабым оружием ранней стадии, когда для полной прокачки мастерства нужно не так много очков. Затем можно будет перенести прокаченное наследие на другое оружие, которое вы хотите использовать.

Способ №3 — временное повышение привыкания с помощью порошка Учико


Если вы используете оружие с большой шкалой привыкания, которое в качестве бонуса наследия повышает урон в зависимости от уровня вашего персонажа, то в таком случае будет полезен специальный порошок Учико. Купите его у кузнеца и примените к своему оружию перед жестоким сражением, чтобы воспользоваться бонусом апгрейда. Это повышение будет лишь временным — порошок предназначен лишь для бафа перед каким-либо серьезным боем.

Способ №4 — экипировка улучшенных аксессуаров магатамы


Магатама — это обычные аксессуары, которые вы находите на протяжении всей игры, и часто они включают в себя бонусы к навыку привыкания для оружия. Обязательно проверяйте каждую магатаму и изучайте характеристики. Эти бусты будут складываться, если вы экипируете два аксессуара одновременно. По мере прохождения игры вы сможете разблокировать более мощные магатамы. Не забывайте собирать всех кодама в каждом регионе.

Обсудить