Оглавление

Nioh: прохождение «глубоко в тени» (Хино-Энма)

Прохождение миссии «глубоко в тени» и убийство босса Хино-Энма

Общие сведения о миссии





Уступы



В отличии от предыдущей миссии, эта станет куда более линейной. Если у вас с последнего босса осталась амрита, не забудьте повысить уровень на алтаре. Далее проходите вглубь пещеры — увидите двух бандитов. Убейте их и исследуйте окрестности. Обязательно разрушьте вазы — в них можно найти монеты и припасы.

Далее вы окажетесь на уступе. Проходя по нему — будьте осторожны, в одной из пещер на вас накинется разбойник. Также загляните вниз — увидите деревянные конструкции, по которым можно спрыгнуть вниз. Запомните их — если на этом этапе вы будете часто умирать, это станет вашим коротким путем:



Проходя дальше по уступу, вы найдете пещеру, из которой на вас вылетят летучие мыши. Заходите в нее с помощью уклонения. В пещере увидите самурая и двух разбойников, один из которых патрулирует территорию. Дождитесь, пока разбойник отойдет, и атакуйте двух противников. Отведите их назад, чтобы не привлечь внимание лучника на уступе спереди.

Когда разберетесь со всеми врагами, исследуйте пещеру — найдете много лута. Далее вам нужно идти в проем под лучником. Спускаясь по нему, обратите внимание на боковые помещения. Заходите осторожно, в них прячутся еще враги. Также сам тоннель патрулируется. Кстати, когда очистите боковые комнаты, вы можете обходить врагов, если будете идти вдоль левой стены.

Спустившись вниз, вы окажетесь еще на одном уступе. Если пойдете направо, найдете еще пещерки с лутом. Налево — придете к следующему алтарю. На этом уступе старайтесь не привлекать много врагов и не сражаться в незнакомых местах, так как там находятся еще враги. Обследуйте пещерки, соберите весь лут и идите в самую последнюю. Она приведет вас к алтарю, где вы сможете сделать новую контрольную точку.

Кстати, справа от уступа есть горячий источник, на котором можно восстановить здоровье. Будьте осторожны, его охраняет самурай.

Внутренние пещеры



На этом этапе миссии вы не встретите разбойников и самураев. Теперь вы в основном будете сражаться с упырями и скелетами.

Скелеты по сути мало чем отличаются от разбойников, разве что они чуть более крепкие. Их стиль будет зависеть от выбранного оружия. Но, в целом, все они простые противники. Также есть гигантские скелеты, по силе равные демонам. Опять же, тактика против них будет зависеть от оружия. Еще есть одноразовые скелеты в тумане, с которых можно получить хорошую награду.

В этой пещере также будет все достаточно линейно. Обследуйте все закутки. Вскоре придете в небольшую пещеру. Обратите внимание на глаза в стене:



Это аналог призрачных стен из Dark Souls. Бейте в сторону глаз, но, стена не исчезнет, а начнет с вами сражаться, освобождая проход позади себя.

Эта странная дверь называется нурикабэ, и это один из самых сильных рядовых противников на данной миссии. Но сильный — не значит сложный. Удары нурикабэ легко блокируются, а от летающих камней вполне просто уклониться. В перерывах между атаками нурикабэ наносите сами пару ударов и резко отходите назад. Также следите за своей выносливостью.

Убив нурикабэ, можете осмотреть место, которое он охраняет. Чтобы пройти дальше по сюжету, в пещере, где убивали нурикабэ, обратите внимание на деревянную изгородку — спускайтесь вдоль нее. Дальше будет развилка. Пойдете направо — окажетесь в тупике с лутом и упырем. Пойдете налево — выберетесь к большой пещере, где будет еще две развилки.

Если пройти налево и спуститься по лестнице, то вы окажетесь на уступе с упырем и гигантским скелетом. Осторожно с ними расправьтесь. Также здесь находится призрак, а чуть дальше кодама.

По правому проходу вы дойдете по уступу до пещеры. Будьте осторожны — у входа летучие мыши. Чуть дальше на уступе находится демон. Если его не трогать, можно незаметно проскочить в проход, по которому спускайтесь в самый низ. Но будьте осторожны, здесь достаточно много противников.

Кстати, в этой локации демоны больше не одноразовые противники.

Также здесь большое количество небольших пещерок с ценностями и, конечно же, врагами. В одной из них будет кодама за кристаллами, которые можно разбить, но вы заденете духа. Не беспокойтесь, он вернется к жизни в течении 10-15 секунд и вы сможете вернуть его домой.

Пройдя от спуска налево, вы найдете два интересных момента. Первый, лестница на уступ, где находится упырь, кидающийся в вас гранатами. Можете подняться к нему и уничтожить всех врагов. Еще, в глубине пещеры, вы найдете одноглазого они.

Одноглазые они очень напоминают нурикабэ — они такие же крепкие и медлительные. Уклоняться от их ударов очень легко. Тактика также проста — стараемся зайти за спину и атаковать противника между его атаками.

Осмотрев левую сторону пещеры, идем направо. Не торопимся идти к туманности возле входа, там будет одноразовый одноглазый они. Исследуйте другую часть. Особенно обратите внимание на демона среди столбов:



За ним находится подъем в небольшую пещерку с упырем наверху, который оттуда кидается гранатами. Также там есть сундук с оберегом, противостоящим параличу — очень полезная вещь в данной миссии!

Разобравшись с противниками и убив одноразового одноглазого они, проходите в пещеру. Там будет много маленьких пещерок с летучими мышами. Исследуйте их и подберите весь лут. Дальше вы найдете очень просторную яму. Думаю, вы сами догадываетесь, что там.

Хино-Энма





Очень непростой босс, по крайней мере сложнее, чем Дерек и Онреки. Во-первых, она достаточно быстрая. Желательно подготовить либо скоростное, либо такое оружие, которое будет бить на большие дистанции. Неплохо подойдет что-то вроде утиганы и кусаригамы.

Самая опасная атака у босса — дальняя атака молнией. Дело в том, что она парализует вашего персонажа. Но, с помощью специальной экипировки, эта атака станет почти безвредной. Выбирайте легкую экипировку с защитой от паралича — она позволит вам избежать оглушения (сработает не всегда), а также уклоняться от атак, так как в тяжелых доспехах персонаж не всегда может избежать этой атаки.

Также достаточно опасна атака крыльями, когда Хино-Энма крутится как юла, так как она не блокируется. Самый простой способ избежать ее — сделать уворот назад и отбегать. Кстати, после этой атаки есть неплохой промежуток для вашего нападения. Можете сделать две-три атаки и резко уклониться назад.

Еще одна опасная атака — пикирование. Босс отлетит немного назад и понесется на вас. Главное — вовремя заметить атаку, тогда уклониться от нее просто. Есть еще захват, но если вы освоили уклонения назад, для вас эта атака станет только плюсом. Босс достаточно долго становится уязвимым. Можно нанести 3-4 атаки.

В остальное время босс Хино-Энма будет атаковать вас зонтом и руками. Кстати, с последней атакой осторожней — частенько босс включает в серию третью атаку ногой, действующую по прямой. Просто во время этой серии атаки заходите к боссу с боку. После этих серий советую больше двух ударов стараться не наносить.

После того, как вы оставите боссу 70% здоровья, Хино-Энма будет взлетать и атаковать вас два-три раза либо знакомым ударом молнии, либо иглами. Вторая атака наиболее опасна. Если вовремя не среагировать, то вас заденет вторая волна игл. Взлет босс будет использовать примерно каждые 20% здоровья.

В целом, самое главное на этом боссе — практика и ваша скорость. Убив Хино-Энму, вы пройдете миссию.

Видео по поиску всех кодама:

Обсудить