Оглавление

Nioh: прохождение «Лондонской тюрьмы»

Гайд по прохождению пролога «Лондонская тюрьма»

В самом начале вам предстоит пробить с помощью ударов ветхую стену слева, чтобы пробраться в другую камеру.



Наносим несколько ударов, и вы проходите в другую камеру, откуда выбираемся в тюремный коридор. Скорее всего, вы привлечете стражника, который сразу набросится на вас. Можно использовать кулаки, но, непонятно по какой причине, перед своей смертью герой перестает двигаться и стражник наносит ему огромный урон.

Поэтому, бежим по выходу из камеры налево, где есть сундук с оружием. Можете экипировать его сразу. Если не успели — можете погибнуть и надеть его в камере. Здесь такая же система смертей, как и в Dark Souls — вы просто начинаете игру с контрольной точки, а все подобранные до этого вещи останутся с вами.

Взяв меч, уничтожаем стражника (правда, все равно есть шанс того, что вы будете обездвижены и стражник вас убьет). Подбираем с тела ключ и идем направо к выходу.

Далее все будет достаточно просто — идем по коридору до лестницы. Не забывайте открывать сундуки — найдете части брони стражника. Поднявшись по лестнице, вы окажетесь на стене с двумя противниками. Один из них — арбалетчик. Если не уверены в своих силах, можете выманивать врагов по одному. Осторожно подходим к одному стражнику, привлекаем внимание, отбегаем назад и убиваем. Повторяем похожее со вторым. Дальше попадаем в еще один коридор и не забываем осмотреть комнату по пути слева. Возле стола находится сундук.

В конце коридора находится еще одна башенная лестница. Поднимаемся на следующий этаж и исследуем его. Заходим в комнату и молимся у алтаря. Он станет вашей контрольной точкой. Исследуйте этаж, зачищаете от врагов и открывайте сундуки. Натыкаемся на закрытую дверь.



Возвращаемся к башенной лестнице. Поднимаемся наверх и исследуем этаж. Слушаем диалог неких личностей, обсуждающих свои злодеяния. Одного можно разглядеть через дверное окошко. На этаже есть несколько сундуков. Один находится в тупике за ящиками, которые можно сломать. Чтобы продвигаться по прохождению, находим башенную лестницу, которая противоположна той, от которой пришли. Спускаемся на этаж и зачищаем его. Подходим к той самой закрытой двери, которую с этой стороны можно открыть. Таким образом, вы разблокируете короткий путь к алтарю.

Дальше прохождение будет достаточно линейным до того, пока не выйдем на улицу. Здесь игра станет более открытой. На улице, как только вы спустились по деревянной лестнице, есть два пути. Если пойдете налево, то найдете двух стражников и сундук. Пойдете направо — наткнетесь на еще больше развилок. Одна из них — арка во двор, где стоят два рыцаря — более опасные противники, чем обычные стражники.



Их можно выманить поодиночке, даже несмотря на то, что вы привлечете сразу двоих. Просто убегайте назад, и один из них отстанет. Всего есть два вида рыцарей — с мечом и секирой. Первые не слишком опасные. Просто берем их в цель, держим блок и стараемся зайти за их спину — уязвимое место. Атаковать в лоб можно, но стоит быть осторожным, рыцари достаточно часто контратакуют, а урон они наносят немалый. Своими ударами вы можете сбить их выносливость и обездвижить — тогда появится возможность безопасно нанести несколько ударов — обычно к этому времени они уже умирают.

Рыцари с секирой — более опасные противники. Они наносят больше урона и их удары более размашистые. Если будете стараться зайти к ним за спину, они, скорее всего, собьют вашу выносливость. Поэтому за спину лучше заходить с помощью уклонения.

В комнате, которую рыцари охраняли, находится алтарь. Если вы его активируете, рыцари воскреснут. В принципе, если вы будете выбегать из комнаты, можете пробежать мимо них — вскоре они перестанут вас преследовать.

Важно: в этой комнате вы сразу же можете подняться наверх, чтобы завершить уровень. После того, как победите босса, все ваши вещи из инвентаря исчезнут, так что всего этого оружия и доспехов вы не увидите в дальнейшей игре.

Если идти не к рыцарям, а прямо, то пройдя через тоннель, вы попадете на площадку с лестницей и проходом в левый двор. Если пойдете по второму пути, то наткнетесь еще на одного рыцаря. Лучше выманите его к себе, или убейте арбалетчика. Расправившись с врагами, подберите сундуки. В следующем дворике есть еще два рыцаря — их также можно выманить по одному. Расправившись с ними, откройте два больших сундука, в которых можно найти синие вещи рыцаря. Но лучше не одевать сразу все — из-за тяжести ваши удары начнут тратить больше выносливости.

Обворовав сундуки, идите назад и поднимайтесь по деревянной лестнице — она приведет вас в комнату к тому самому алтарю, который охраняли два рыцаря. Именно в этой комнате вам и потребуется идти дальше по сюжету. Ищите лестницу. Если спуститесь по ней, окажетесь в подвале с трупами. Подобрав с них дроп, сможете прочитать дополнительные диалоги.

Поднявшись по лестнице наверх, найдете обеденную комнату с рыцарем. Убиваем его, ищем лестницу на вершину башни. Тут вам предстоит сразится с боссом Дерек-Палач.

Дерек-Палач





Битва с ним достаточно проста — он чуть сильнее рыцаря с секирой. Иногда может делать рывки, если герой от него слишком далеко. Но уклониться от них проще простого. Ему также можно сбить выносливость, из-за чего он станет уязвимым.

После смерти босса начнется вторая фаза битвы с ним. Но она чуть сложнее предыдущей. Самая простая тактика — уйти от босса далеко и провоцировать его на рывки, от которых легко уклониться и заходить Дереку за спину. Сняв ему определенное количество здоровья, совершаем комбинацию, которую предлагает игра. В результате босс будет мертв и Лондонская тюрьма станет пройденной.

Важно: после тюрьмы обязательно пройдите обучение. Оно раскроет вам на некоторые важные нюансы игры. Странно, что разработчики не внедрили все обучение в пролог.

Обсудить