Оглавление

Nioh: прохождение «рыбацкой деревни» на Острове демона

Полное прохождение миссии по зачистке «рыбацкой деревни»

В этой миссии главный герой оказывается на берегу возле деревушки, которую грабят разбойники. Доспехов и оружия с прошлой главы у нас не останется, поэтому придется всю экипировку собирать заново. Оружие вы найдете недалеко от алтаря на трупе. В самом начале есть два пути, куда можно сходить. Если пойдете направо, найдете ящики с лутом, а также подъем, куда вы на данном этапе не сможете подняться. Придется идти в другую сторону. Сразу же вы встретитесь с первым противником — разбойником.

Разбойники — наиболее слабые противники в данной миссии. Наносят небольшой урон, а умирают быстро. Опасность представляют только находясь в группе.

На данном этапе все будет просто, идем вдоль пляжа и уничтожаем врагов. Если не уверены в своих силах, выманивайте по одному. Кстати, когда найдете хижину, загляните за нее и разрушить ящики — найдете труп с лутом.

Не забудьте заглянуть и в саму хижину — найдете большой сундук. Далее поднимайтесь по подъему, уничтожая бандитов. Найдете меч, воткнутый в землю, который называется «кровавая могила» — это некий аналог фантомов из Dark Souls. Активировав могилу, вы призовете нового противника — призрака.



Призраки — по сути аналоги главного героя, которые отличаются друг от друга экипировкой и уровнем. Считайте, что сражаетесь с таким же игроком, только под управлением ИИ. Поэтому, в зависимости от уровня и оружия, будет зависеть и сложность призрака. Но в данной миссии эти противники просты. Убить их можно всего один раз, но за это вы получите в награду предметы экипировки. И чем выше уровень призрака, тем лучше награда.

Кстати, в этом месте, где вы встретили кровавую могилу, есть два пути — на лесное кладбище и на подъем к домам. Я бы посоветовал выбрать первый вариант — так как в лесу есть очень много ценных вещей. Тщательно исследуйте окружение. Углубляясь в лес, вы найдете разбойника, а после нового противника — самурая.

Самураи — более сильный аналог обычного разбойника. Различаются друг от друга оружием. Но в этой миссии против них работает одна и та же тактика. Атакуя самурая, вы не дадите ему напасть. Главное, не увлекаться — после трех ударов по ним, самураи уходят в блок и контратакуют. Самое опасное в этих противниках — серия атак. Не рвитесь на них после того, как они один раз атакуют! Обычно, после этого последуют еще два удара, которые могут вас убить. Поэтому выжидайте окончания серии атак самурая, а после нападайте сами. Также советую быть крайне осторожным в бою против двух и более самураев. Пережить такой бой новичку будет непросто.

Самурай будет копаться в трупе. Лучше попытайтесь его выманить, так как на возвышенности его прикрывает лучник.

Лучники — хлипкие противники, умирающие с пары ударов. Урон от них так же невысок. Но разработчики расставили этих противников так, что до них непросто добраться и они будут мешать вам сражаться с ближниками. Тут есть два варианта: выманивать ближника за различные препятствия, или подбегать и убивать лучника — умирают они быстро. Можно использовать оружие дальнего боя.

Как расправитесь с самураем, отправляйтесь к лучнику. Подняться к нему можно, если идти вдоль возвышенности направо. По пути залутайте труп под небольшим навесом — найдете лук. Поднявшись к лучнику и расправившись с ним, идите по дороге дальше. Найдете небольшую развилку. Сходите туда, где стоит кровавая могила. Там вы найдете двух упырей.



Упыри — демонические создания, которые по силе примерно равны разбойнику. Только у них есть очень неприятная особенность, они могут наброситься на вас и отравить, от чего спасает противоядие. Причем эту атаку упыри делают очень быстро, из-за чего среагировать непросто. Старайтесь резко уклоняться от их атак и пытайтесь как можно быстрее уничтожить упыря.

Сражаться с двумя сразу — не лучшая идея. Выманивайте по одному, убивайте и подбирайте весь лут. Загляните на место слева от дерева, найдете кодама.



Примечание: Если вы хотите найти всех кодамов в данной миссии, обратите внимание на видео в конце гайда.

Теперь осталось исследовать вторую развилку. Подберите лут возле статуй. Еще один
находится за статуями. Далее идите к лестницам — это то самое место возле первого алтаря. Спустите лестницы, соберите лут, также вы откроете еще один проход. Можете помолиться у алтаря и потратить заработанную амриту, но тогда все убитые враги воскреснут, или вернитесь обратно к тому месту, где встретили самурая и лучника, и идите туда, где нашли лук. Оттуда вы сможете продвигаться дальше по сюжету.

По пути вы найдете алтарь — молимся возле него, так как перед этим будет непростое место. Если пойти от алтаря наверх и повернуть направо мимо бандита, то найдете труп с лутом на уступе. Вернувшись обратно к алтарю и повернув налево, найдете уступ с лутом внизу. Далее вы попадете к дому за забором, где встретите кучу самураев. Старайтесь выманивать их по одному.

Для того, чтобы лучше понимать дальнейшее описание, предлагаем осмотреть небольшую схему:



По сути, мы приходим со стороны леса, либо со стороны деревни. Второй вариант — тот путь по развилке, если идти на подъем, а не в лес. Можете пройти туда и собрать весь лут.

Чтобы идти дальше по сюжету, нужно идти к воротам в сторону причала. Правда мы заметим, что они закрыты. Ключ находится на трупе в доме. Зайдя в дом, мы увидим туманность. Важно: лучше зачистите территорию вокруг дома, прежде чем идти к туманности. Дело в том, что подойдя к ней вплотную, мы обнаружим нового противника — демона — самого грозного противника (если не считать босса) на этой локации.



Демоны очень похожи на самураев, только более сильные и живучие. Они также вооружены различным оружием, от чего будет зависеть тактика против демона. Проще всего сражаться с ними также, как и с самураями. Ждем конца серии атак демона (обычно не более трех ударов) и совершаем свою серию ударов, после чего отступаем. Также советуем выманивать демонов на открытые пространства. Не стесняйтесь использовать лечение. Демоны одноразовые противники — второй раз не появятся. Также с них, как и с призраков, выпадают ценные вещи.

Демона в доме советуем выманить на территорию к забору, чтобы у вас было больше места для уклонения. Именно поэтому следует избавиться от самураев. Уничтожив демона, подбираем с трупа ключ. Но не торопитесь идти на причал. Сходите к призраку 10 уровня. Противник не сложный, но из него можно выбить экипировку фиолетового цвета, что на данной миссии редкость.

Причал



После того, как все исследовали, можете открывать ворота и идти к причалу, по пути помолившись у алтаря, а также подобрав кодаму. Найти вы его сможете если начнете спускаться к алтарю и загляните под выступ — там будет еще один, на котором находится дух:



Можете также спуститься на крыши и подобрать весь лут на них. Возле самого алтаря находится дверь, ведущая на пляж к алтарю, но она закрыта — придется идти в обход. Поэтому, исследовав деревню, не забываем убить по пути демона. Нам нужно пройти вглубь и подняться на крышу, чтобы перелезть через забор. Возле лестницы — самурай, а на крыше лучник. Первого выманите куда-нибудь за дом, где лучник не достанет, и убейте. Кстати, недалеко от лестницы на крышу есть колодец. Ударьте по камню, из-за чего поднимется ведро с лутом. Также загляните за дома — там тоже найдете ценности.

Далее поднимитесь по лестнице и направляйтесь к лучнику. Будьте осторожны и идите по краю — центр крыши обвалится, если на него наступить. По крышам идите к самому последнему дому, там вы найдете еще одного кодама:



Оказавшись во втором районе — исследуйте его, найдете много чего интересного. Чтобы идти дальше по сюжету, подойдите к вышке и заберитесь на нее. Оттуда спрыгивайте на крышу и идите в сторону лучника. По пути сбейте лестницу, благодаря чему передвигаться по местности будет проще. Далее идите к лучнику, но, будьте осторожны, у дома может обвалится крыша посередине. После лучника вы встретите демона. Убивайте его и можете исследовать третий квартал. Кстати, можно открыть короткий путь от алтаря — подойдите к проходу, покрытому огнем и повалите большой чан с водой.

С третьего района можно пойти к пляжу. По нему бродит много врагов, будьте осторожны. Обратите внимание на две интересных вещи. Первая — подъем наверх, ведущий прямо к алтарю. Вторая — два домика под подъемом, в одном из которых видим знакомый туман демона. Но через дверь туда не попасть. Поднимайтесь по подъему и спрыгивайте на крышу. Помимо демона вы найдете и другой лут. Если вам тяжело бороться в закрытом пространстве, откройте дверь. Правда, демон вас скорее всего в этот момент убьет. Поэтому, не забудьте открыть проход к алтарю, чтобы быстро вернуться и отомстить подлецу.

Чтобы попасть к боссу локации, подходите к кораблю. Вы сразу же окажетесь в трюме, где смотрим ролик и начинаем сражаться с боссом — Онреки.

Онреки





Босс сам по себе достаточно простой. Самое главное — предугадывать его удары. На первом этапе он будет бить вас двумя ударами. Первый — размашистый удар вперед сразу двумя шарами. Он машет перед этим сразу двумя руками. Просто рывками идите к нему за спину и наносите удары. Но следите за боссом, во время этого он может применить свою самую опасную атаку — удар шарами по кругу. Обычно перед этим он машет своей рукой в сторону. Кстати, будьте осторожны, так как босс может нанести сразу два удара по кругу — торопиться не стоит.

Когда босс потеряет примерно половину здоровья, он сбросит свои кандалы и начнется вторая фаза — но она проще, чем первая. Онреки будет атаковать вас выпадами вперед, а также кидаться шарами. Уклониться от всего достаточно просто. Поэтому, просто уклоняемся и наносим удары, пока босс не будет побежден. После этого миссия будет пройдена.

Местонахождение кодамов:

Обсудить