Nioh: советы для продвинутых геймеров

Огромное количество полезной информации по Nioh, включая функции, о которых вы могли даже не знать

Рекомендуем

Nioh от Team Ninja — одна из самых хардкорных игр, вышедших в этом году. Духовный наследник Dark Souls — сложная РПГ, механика которой основана на серии From Software. Быстро развивающиеся бои, высокая сложность и сюжет, основанный на истории Японии, совмещенной с демонами.

Предположим, что вам известны основы Dark Souls, тогда многие вещи в Nioh будут ясны. Вы зарабатываете амриту, в то время как в ark Souls это души. Амрита выпадает при поражении врагов. Далее она используется для повышения уровня при взаимодействии с алтарями (костры в DS). Если вы умрете, то собранная амрита выпадет. Если не успеете вернуться к месту, где она выпала и забрать ее, то амрита пропадет навсегда.

Даже если у вас есть общие понятия, в игре множество трюков, которые будут неочевидны даже для опытных геймеров Dark Souls. Несмотря на то, что Bloodborne и Dark Souls 3 послужили почвой для создания Nioh, в игре используется некоторые уникальные механики.

Термины в Nioh

В Nioh есть множество функций, предметов, опций и локаций, которые часто сложны для понимания. Подобрав тот или иной предмет, прочитав описание функции, вы можете попросту не понять, что от вас хотят и для чего это было внедрено в игру.

Ниже мы перечислим наиболее важные термины, ознакомиться с которыми вы можете в любом порядке:

Разблокировка навыков

Nioh понравится любителям ролевых игр в первую очередь тем, что предоставляет возможность выбирать навыки под тот или иной тип оружия, использовать скилы совершенно несвязанных веток — ниндзя и магию. Многие геймеры будут разбираться во всем этом самостоятельно, но у иных «самураев» попросту не будет на это время.

Ниже приведены некоторые навыки, которые мы рекомендуем разблокировать как можно скорее:

Прогресс в игре

Прохождение Nioh — это не банальное завершение одной за другой сюжетных миссий.

Ниже мы расскажем несколько интересных моментов, о которых следует помнить при взаимодействии с картой:

Игра в кооперативе

Кооператив в Nioh на удивление хорош, особенно учитывая смутный успех аналогичных функций в близких по духу играх, Dark Souls 3 и Bloodborne. Однако, если вы хотите сделать что-то конкретное с друзьями, то можете быть сбиты с толку.

Вот как работает кооператив: