Оглавление

Ноябрьское обновление в Warface

Рассказываем об изменениях в игре перед ивентом «Синдикат»

21 ноября 2018 года в Warface вышло обновление, в котором было добавлено несколько новых функций, изменение старого оружия и добавление нового, посвященного масштабному событию «Синдикат»

Обо всем по порядку.

В игру был добавлен Spectator mode — возможность наблюдать за игроками от первого лица. Пользователь может смотреть только за союзниками. Ранее наблюдение за ними было только от третьего лица, а в некоторых режимах по типу рейтинговых матчей — камера автоматически поворачивалась в сторону, куда смотрел живой игрок.



Улучшение дополнительного оружия



Некоторые пистолеты получили небольшие улучшения, а именно:



Существенного влияния данное изменение не принесло, но игра с данными стволами станет чуточку комфортнее.

Серьезным изменениям подверглась только новогодняя хлопушка. Помимо того, что это был дробовик в дополнительном слоте, у данного «пистолета» было интересное свойство — минимальный урон больше максимального. И это было единственное оружие в Warface с таким свойством. С последним обновлением у новогодней хлопушки был повышен максимальный урон, но вместе с этим и снижен минимальный, а также переработаны множители.



Улучшение основного оружия



В данном обновлении подверглись изменению и некоторое основное оружие, к примеру:



Зачем поднимать данные показатели у стволов, которые обладают абсолютными характеристиками? Все из-за выхода нового сета снаряжения «Синдикат», посвященного одноименному компендиуму.



Сет «Синдикат»



В игре также появилось и снаряжение, приуроченное к новому глобальному событию. Как и сет K.I.W.I. оно обладает особыми характеристиками, самое главное из которых — количество дополнительных очков брони у штурмовика и медика равно 60 и 55 соответственно. Ранее бронежилеты максимум имели 50 дополнительных очков.
А при наборе полного сета входящий в игрока урон снижался на десять единиц (ранее именуемой «защитой от беглого огня»), что в совокупности с защитой от взрывов в 30% делает данное снаряжение самым крепким в игре.

Шлема «Синдикат» особыми характеристиками не обладают и очень схожи со шлемами «Атлас» с тем отличием, что первые не позволяют обнаруживать мины.

У каждого класса свой бронежилет «Синдикат» со своими параметрами: у штурмовика 160 очков брони, у медика 150, у инженера и снайпера — 155 и 130 соответственно. Бронежилет медика также ускоряет смену оружия на 25%, а у остальных классов всего на десять.



Перчатки увеличивают защиту рук и уменьшают разброс, практически как элитные перчатки второй модели. Ботинки также лучше защищают от пуль, но персонаж в них бегает всего на десять процентов быстрее. Характеристики аналогичны укрепленным ботинкам, а вот ремонт несоизмеримо дороже.

Так же как у K.I.W.I., у снаряжения «Синдикат» есть также бонус за использование несколько предметов из данной серии, а именно:





Из-за такой комбинации разработчиками было принято решение повысить и без того максимальные показатели минимального урона и множителей в конечности у Орсиса Т-5000 и Bushmaster BA50 — все для того, чтобы данные снайперские винтовки продолжали убивать врага в любом снаряжении с одного попадания в пределах своей дистанции.

Но у них все еще был один серьезный изъян — они все еще не могли пробивать броню с защитой от одного выстрела. И ни одно оружие не могло это сделать. До последнего обновления.



CDX-MC Kraken



Данная снайперская винтовка была анонсирована совершенно недавно и по аналогии с AK Alfa и Kriss Super V CUSTOM — это оружие можно было заполучить лишь собрав во время масштабного ивента. CDX-MC вобрал в себя все самое лучшее, что есть у болтовки в Warface — максимальный урон, огромный минимальный урон, высокий темп стрельбы, большая дальность максимального урона и быстрое взаимодействие с прицелом. Помимо всего этого у данной снайперской винтовки такие же множители урона, какие были у вышеупомянутого Орсиса Т-5000 до выхода данного обновления.

Однако это не самое впечатляющее, что есть в данном оружии. CDX-MC Kraken игнорирует защиту от одного попадания у бронежилетов «Титан-2», «Арма-2», «Алмаз» и «Алмаз-2», что позволяет убивать игроков даже с данным снаряжением с одного выстрела на любом расстоянии. Единственное, что способно помочь пережить данный выстрел — это попадание в руку или ногу полного набора снаряжения «Синдикат» при условии, что у бойца изначально было максимум здоровья и брони.

У данной снайперской винтовки есть несколько уникальных модулей:



Также у CDX-MC KRAKEN есть три версии: обычная, «Пустыня» и «Синдикат». Но не только Кракен находится в последней оружейной серии.



Новое (отчасти) оружие



В игру были также добавлены две новые оружейные серии: «Синдикат» и «Карбон».
Есть также и одноименные скины, которые можно нацепить на обычную версию оружия.

Помимо этого, также были добавлены имеющиеся камуфляжи «Картель» для следующего оружия: ПКП «Печенег», Fabarm S.A.T. 8 Pro, CZ Scorpion Evo3 A1, AX308 и CZ 75-Auto.

До каждого оружия серии «Синдикат» были добавлены и новые достижения за 15 000 фрагов. А у достижений серии «Карбон» иные условия: убить 10 000 врагов для получения значка, убить 5000 врагов в голову — для жетона и нанести миллион единиц урона — для нашивки.



Помимо всего этого в игру также была добавлена функция «паузы в матче». Начать голосование может любая команда и если набирается достаточное количество голосов, то данный функционал активируется в начале уже следующего раунда.
Однако данная функция была создана не для боевых серверов, а для турнирных.

Безусловно, в данном обновлении появилось очень много нового контента, но в файлах игры было найдено еще больше упоминаний и предметов, связанных с грядущей спецоперацией «Восход», которая выйдет уже в следующем обновлении. И по количеству контента следующее обновление вполне может поспорить с нынешним.

Обсудить