Оглавление

Обновление «Клан змеи» для Northgard: что нового?

Новый клан, новые юниты, изменения баланса и другое



Пируйте, могучие вожди, новая эра пришла в Нортгарт!

Свафнир, клан змеи, проник на этот вожделенный клочок северной земли и привел с собой новый класс бойцов — «Зачинщиков». Все это, а также некоторые балансные и геймплейные правки, появились в патче от 19 июля 2018 года. Стоит отметить, что «Клан змеи» является DLC и продается отдельно, остальные нововведения покупать не надо.

Новый клан — новый воевода





Главной фишкой змей оказалось полное отсутствие системы славы. Взамен этой системы пришло взросление их воеводы — Сигни. Эта отважная девушка с самого начала партии возглавляет свой клан. В этот момент ее статы не слишком велики: 10 очков атаки, 9 очков защиты и 50 очков здоровья. Но бесплатный боевой юнит остается бесплатным боевым юнитом.

Как только наступит следующий год, Сигни получит ощутимое усиление: ее скорость передвижения увеличится на 20%, станет доступна дальняя атака, а статы возрастут до 13 / 9 / 65 соответственно. Еще через два года Сигни достигнет совершеннолетия и станет действительно мощной: возросшие до 15 / 9 / 75 статы дополнятся возможностью безопасно передвигаться по клеткам с нейтралами. Кроме того, Сигни освоит умение «Выжженная земля».



«Выжженная земля» кастуется в центре участка земли и активируется через пять секунд. Эффект от этого умения снижает на 50% производство на этом участке земли, а сила атаки бойцов и зданий клана Змеи возрастает на 50%. Эффект длится три месяца, столько же длится откат умения. В случае, если каст был прерван, откат уменьшается до одного месяца.


Можно заметить, что статы Сигни чуть ниже уровня обычного воеводы других кланов, который составляет 15 атаки 10 защиты 75 здоровья, но у нее есть еще одно важное преимущество. Если Сигни пала в бою, ее можно вернуть к жизни в «Лагере зачинщиков» всего за 150 золота, железной руды не требуется.

Дерево преданий Змеи



Следующие предания для клана Змеи являются уникальными:


Зачинщики



Всем кланам стал доступен новый тип боевого юнита — зачинщики. Вербуются они в «Лагере зачинщиков», который можно построить вне зависимости от наличия «Тренировочного лагеря». Зачинщики — самые дешевые боевые юниты, но при этом их защищенность сильно уступает остальным. При улучшении инструментов зачинщики получат не только дополнительный урон, но и способность «Яд».

Слабость зачинщиков компенсируется повышенной на 20% скоростью и способностью свободно передвигаться по клеткам с нейтральными существами типа волков. Если же вы хотите атаковать нейтральных юнитов, надо будет лишь кликнуть по ним правой кнопкой мыши. Эта особенность зачинщиков открывает широкие тактические возможности, особенно для клана Змеи.

Изменения баланса



Изменений в игровом балансе произошло много, но они так и не коснулись клана Козы. Разработчики решили, что лучше повысить способности других кланов, нежели ослабить Козу. Помимо клановых изменений также произошли правки в условиях победы.

Следующие изменения в дереве преданий коснулись всех:


Дерево преданий клана Волка:


Дерево преданий клана Медведя:


Дерево преданий клана Оленя:


Дерево преданий клана Ворона:


Изменились условия победы:



Следующие изменения произошли в геймплее, не касающемся кланов или победы:



Данный патч во многом направлен на повышение динамики. Новые боевые юниты позволят раньше нападать на врагов. Клану Змеи с помощью Зачинщиков сможет безнаказанно стоять у границ оппонентов. Клан Волка начнет раньше колонизировать участки земли бесплатно, а содержать бойцов стало еще дешевле. На активные действия подталкивают и изменения условий победы через дерево/врата. В то же время торговая победа больше не является бессмысленной тратой золота в обмен на влияние.

Крушите врагов и прославляйте свой клан!

Обсудить