Оглавление

Новые колоды и карты «Hearthstone: Возмездие теней»

Рассказываем о новых картах и появившихся вследствие этого колодах

Дополнение «Возмездие теней» для Hearthstone принесло много чего интересного. Самое главное — новый игровой год, который скинул некоторые дополнения в «Вольный режим», из-за чего фанатам стандарта придется кардинально менять свои колоды. Также были добавлены новые механики, а также 135 новых карт, о которых мы поговорим в этом материале. Еще мы поделимся колодами, которые были составлены игроками в первые дни выхода дополнения.



Важно: сразу хотим предупредить, что дополнение вышло недавно и, следовательно, многие колоды в материале через 1-2 недели могут потерять актуальность, несмотря на то, что их создавали опытные игроки, способные достигнуть легенды. Если вы новичок и не имеете возможности быстрой добычи карт, не рассматривайте слишком дорогие колоды.

Новые карты и колоды Воина





Особую популярность набирают «Воины на бомбах», использующие следующие новые карты: «Заводной гоблин», «Гайкалибур» и «Главный подрывник Бум». В таких колодах игра строится на подкладывании противнику как можно больше бомб, которые медленно и верно его убъют.

Также хорошим вариантом может стать классический «Контроль-воин», которого можно дополнить «Омега-уничтожителем». Данная сборка предполагает выживание до поздней игры, где противника стоит давить дорогими картами.

Колоды для воина:



Новые карты и колоды Чернокнижника





Немало интересных сборок можно сделать и на чернокнижнике. «Мать выводка» и «Суперзлодей Рафаам» отлично подходят для «Хэндлоков». В такой колоде Рафаам вместе с «Лордом Джараксусом» будут давить противника в поздней игре, но до нее нужно дожить.

Есть два интересных варианта и для «Вольного режима». Первый — агрессивный «Зоолок», действующий в ранней игре. Его можно дополнить такими картами, как «Гений ЗЛА» и «Суперзлодей Рафаам». А в случае желания экзотики можно создать «Чернокнижника на порталах», где действуют «Повелитель скверны Бетруг», «Неожиданный поворот» и «Суперзлодей Рафаам».

Колоды для чернокнижника:



Новые карты и колоды Шамана





Дополнение добавило Шаману много мурлоков для создания агрессивных сборок. Отличная возможность вспомнить про «Жажду крови». «Шамана на мурлоках» дополнят новые существа: «Слизкий хлюпень», «Удильщик из Клоаки» и «Шрамурлок».

Кто хочет создать что-то потяжелее, тем стоит посмотреть на колоду «Биг-шамана», ориентированную на дорогих и сильных существ. Из новых карт в данную сборку можно добавить следующее: «Мутирование», «Ведьмино варево», «Грязнеформер», «Козни Хагаты», «Живой источник».

Колоды для Шамана:



Новые карты и колоды Жреца





«Мадам Лазул» и «Темный хрюкан» будут полезными картами для «Жреца на немоте». В этой колоде вам предстоит вызывать существ с негативными эффектами, которые придется глушить. В результате в ранней игре получатся сильные по характеристикам существа, которыми вы задавите противника.

Для вольного режима есть колода на воскрешениях, где фигурируют следующие карты: «Массовое воскрешение», «Катрина Муэрте», «Темный хрюкан» и «Убедительный лазутчик». В этой сборке вам предстоит продержаться до поздней игры и начать давить противника дорогими картами.

Колоды для Жреца:



Новые карты и колоды Мага





Интересные карты получил тяжелый «Фриз-маг»: «Калесгос», «Сила созидания» и «Морозный луч». С помощью этой колоды вы держитесь до поздней игры и убиваете противника сильной магией.

Для «вольного режима» есть сборка «Темпо-мага», для которого хорошо подойдут «Фокус» и «Кадгар». Она в чем-то похож на «фриз-колоду», только ориентируется больше на среднюю игру. Еще для «вольного режима» есть «Контроль-маг», которому подойдет следующее: «Морозный луч», «Кадгар» и «Сила созидания». Данная сборка больше рассчитана на мощных существ и неслабую магию.

Новые колоды Мага:



Новые карты и колоды Охотника





Много новых карт можно добавить в колоду «Механического охотника»: «Блестянка», «Девять жизней», «Урсатрон», «Прицельный залп», «Аннигилятрон». Здесь упор делается на «предсмертные хрипы» и комбинациях с механизмами. Если хочется более дешевый вариант, стоит присмотреться к «Мидрендж-охотнику» с добавленной «Блестянкой». В этой колоде все строить на комбинациях со зверями, чтобы набрать армию усиленных существ.

Для «вольного режима» можно создать «Охотника на Малигосе» и дополнить следующими картами: «Быстрая стрельба», «Звериная сила» и «Вериса Ветрокрылая». Данная колода ориентирована на использовании усиленной магии.

Новые карты Охотника:



Новые карты и колоды Разбойник





Разбойник получил весьма много полезных карт. Вы можете создать «Темпо-разбойника», дополнив его следующими картами: «Негодяй ЗЛА», «Вихлекирка», «Король Воров Вихлепых». Колода дорогая и строится на комбинации «Новый элемент миры» + «Повар Номи», что скорее всего станет финальным ударом по противнику.

Для вольного режима есть «Разбойник на воровстве», использующий много новых карт: «Козни Вихлепыха», «Скупщица краденого», «Вендетта», «Домушница» и «Так Нозоус». Колода строится на похищении карт противника, которые задействует «Тесс Седогрив».

Новые карты Разбойника:



Новые карты и колоды Друида





В новом дополнении вы можете создать «Друида на Малигосе», которого можно дополнить следующими картами: «Сила кристаллов», «Стражницы Пути Снов». Колода ориентирована на использовании мощной магии.

Для «Вольного режима» можно создать агрессивного «Токен-друда» с новыми картами вроде «Желудийницы», «Портала Хрустальной Песни», «Благословения Древних». Во время боя вам придется вызывать целую кучу существ, а потом усилить их «Диким ревом» или «Благословением древних» для окончательного удара по противнику.

Новые карты Друида:



Новые карты и колоды Паладина





В первую очередь следует обратить внимание на «Паладина на секретах», дополненного следующими новыми картами: «Загадочный клинок», «Отчаянные меры», «Не сдаваться!», «Командор Рисса». В итоге получится колода средней стоимости, где победа будет достигаться за счет вызова множества секретов.

Колоды на драконах играют в основном в «вольном режиме», и для них хороши будут следующие новые карты: «Драконовещатель» и «Бронзовый вестник». Еще одна интересная и необычная колода для «вольного режима» — «Холи-паладин», где много карт являются магией, что необычно для данного класса.

Новые карты Паладина:



Новые общие карты



Обсудить