Оглавление

Обновление Gwent Homecoming: что нового?

Изменение лидеров фракций, книга наград и другие детали патча, полностью изменившего игру

23 октября CD Projekt RED выпустили Gwent Homecoming — обновление, в очередной раз изменившее игру до неузнаваемости. Мы подробно расскажем о том, что необходимо знать перед игрой в новый Gwent.

Колода





Главное изменение — теперь чтобы собрать колоду вам придется придерживаться лимита в 165 очков, так как у каждой карты появилась своя стоимость найма. Также разработчики убрали серебряные карты, оставив лишь золотые и бронзовые, которых теперь можно класть в колоду в количестве двух копий (ранее разрешалось три копии). Самих лидеров поменяли, теперь это не отдельная карта, которую можно в любой момент разыграть, а трехмерный герой на поле. Каждый лидер имеет «Приказ» — новую механику Gwent, единственный минус который состоит в том, что ее можно активировать лишь на следующем ходу. В качестве элемента баланса CD Projekt дали каждому лидеру счетчик замен, который не может обновляться в течение матча.

Что касается типов карт, то здесь появился новичок — «Артефакт». Часть артефактов можно использовать, как негативный или положительный эффект на поле, а некоторые из них можно разместить на поле и постоянно использовать приказ, активируя карту. Также у карт появилась дальность выстрелов и приписка к определенному ряду, в котором она может активировать свой эффект. Что интересно, почти все карты из старого Gwent были изменены, а количество здоровья было в среднем уменьшено.

Матч





Первое и самое заметное изменение — две линии поля вместо трех, на каждой из них можно разместить не более десяти карт. В начале первому раунда по воле монетки определяется кто из игроков будет ходить первым, он же получает дополнительную возможность заменить еще одну карту. Помимо этого игроку, который ходит первым, выдается артефакт, усиливающий дружественный отряд на пять единиц. Последняя важная деталь, которую можно легко не заметить с первого раза — если игрок использовал на своем ходу приказ лидера, то ему придется следом играть карту, иначе спасовать он не сможет. Именно поэтому тщательно планируйте использование способности лидера, чтобы вам не пришлось терять одну карту из руки, что и произойдет, если вы не разыграете ничего на этом ходу.

Книга наград





Gwent и раньше был игрой, в которой, чтобы иметь стабильную колоду, необязательно было донатить. С введением Книги наград игра стала еще более дружелюбной к новичку. Теперь помимо ежедневных квестов, выполняя которые игрок получит руду, ему предложат «Контракты» — тоже своеобразные квесты, но их количество в десятки раз больше. Наградой после выполнения контракта станут очки, которые можно будет потратить на одну из веток фракций в Книге наград, где можно исследовать лидера, получить новый скин на него или другие приятные и полезные мелочи. Кстати говоря, проходя игру «Кровная вражда: Ведьмак. Истории» вы также сможете получить очки для Книги наград Gwent.

После обновления Gwent Homecoming игра стала казуальнее, что в первую очередь должно благотворно повлиять на приток новичков. Пока игроки только пытаются нащупать мету, советуем новичкам не торопиться с созданием колоды, а выполнять ежедневные квесты и контракты, накапливая обрывки для создания карт, и очки для открытия новых лидеров фракций.

Обсудить