Оглавление

Fallout 76: главные нововведения Wastelanders

Описание ключевых изменений в дополнении Wastelanders для Fallout 76, а также советы по игре: как начать главный квест, как присоединиться к фракции и где найти новое оружие

Полтора года, что прошли с запуска Fallout 76, дались разработчикам игры c трудом. Игроки встретили онлайн-проект в любимой вселенной с критикой, а проблемы на старте только усугубили ситуацию. Ну а вместо того, чтобы работать над ошибками, Bethesda ввела платные подписки, которые разозлили фанатов еще больше.

Казалось, эксперимент с Fallout 76 провалился. Однако разработчики не стали бросать проект и пообещали исправить игру бесплатными обновлениями. И вот перед нами первая попытка вывести игру из кризиса. Wastelanders — глобальное обновление игры, в котором ввели полноценных игровых персонажей, добавили диалоговые опции и бонусом подтянули графику.

В этом гайде мы расскажем о ключевых особенностях дополнения и ответим на популярные вопросы.

Как получить доступ к обновлению?





Все нововведения доступны сразу после загрузки обновления и входа в игру. Персонажи появятся по всей пустоши — первых вы встретите уже после выхода из Убежища-76.

Лейси и Изела ждут героев на площадке чуть ниже входа в бункер. Поговорив с ними, вы получите квест «Души “Уэйуорда”». Он рассчитан на низкоуровневых игроков, поэтому смело начинайте прохождение ветки заданий.



Если вы продолжаете старое прохождение, просто вернитесь к Убежищу-76 — вы найдете Лейси и Изелу в том же месте. Игрокам с уровнем ниже 10-го посоветуем начать прохождение заново. Так будет проще освоиться в игре и обновлении.

Как работают навыки в диалогах?



Система диалогов позаимствована из Fallout 3 и Fallout: New Vegas. При взаимодействии с персонажем открывается окно с выбором ответов. Среди них встречаются реплики, требующие определенного уровня одного из навыков S.P.E.C.I.A.L. Как и в одиночных играх серии, они предоставляют альтернативный путь для выполнения задачи.



Навыки прокачиваются покупкой карточек за очки уровней. Чем больше покупаете карточек в определенном навыке S.P.E.C.I.A.L., тем больше его уровень.

Как правило, разные навыки используются в диалогах примерно одинаково: высокая харизма помогает убедить собеседника, сила — убедить через запугивание. Различие лишь в том, что в диалогах с разными героями могут потребоваться конкретные навыки. Поэтому прокачивайте навыки, которые будут полезны вам с точки зрения карточек-перков.

Откройте пип-бой и нажмите «треугольник» (PS4), Y (Xbox One) или T (PC), чтобы попасть в меню навыков.

Как присоединиться к фракции?



Есть две фракции: рейдеры и поселенцы. Игроки смогут присоединиться к одной из группировок по ходу выполнения основного квеста «Новоприбывшие».

Сперва необходимо выполнить начальные сюжетные квесты: «Души “Уэйуорда”», «Наемный охотник» и «Сила в единстве» для Герцогини. Ветка заданий запускается после разговора с Лейси и Изелой возле Убежища-76.



После выполнения этих квестов, отправляйтесь в локацию «Саттон». Отыщите там Смотрительницу и поговорите с ней. Вам необходим 20-й уровень для начала следующей ветки квестов.

Вы получите два новых квеста: «Странная дружба» и «Мы здесь надолго». Первый запускает цепочку заданий за рейдеров, второй — за поселенцев. Выполнить необходимо оба.

Как вербовать союзников?



Во время путешествий вы встретите персонажей, которые могут стать вашими союзниками. Первого потенциального союзника вы встретите уже в Уэйуорде. Большинство героев согласятся присоединиться к вам уже после разговора, но несколько человек станут вашими союзниками только после выполнения собственных квестов.

Обязательное условие для вербовки персонажа — наличие собственного лагеря. Лагерь создается при помощи устройства C.A.M.P.: откройте пип-бой и нажмите L1/LB/Z для размещения лагеря.

Новые противники



Разработчики ввели в обновлении несколько новых видов противников. В первую очередь, это рейдеры, которые встречаются по всей пустоши. Они агрессивны по отношению к игрокам, но по мере прохождения сюжетного квеста «Новоприбывшие» появится возможность к ним присоединиться.

Помимо рейдеров добавили две группировки противников: Кровавые орлы и Секта Молерота. Поведение новых врагов схоже: они держатся скопом и нападают на игроков группами. По этой причине встречи с «орлами» и сектантами опасны.



Кровавые орлы встречаются в регионе «Шлаковая бездна» и локации «Тоннель “Большой излом”».

Секта Молерота обычно обитает в регионе «Лес».



Фауна Аппалачии пополнилась двумя новыми видами мутантов: плавунами и вендиго-колоссами.

Плавуны бывают трех видов: огнедышущие, замораживающие и пожирающие. Они не представляют серьезной опасности, но могут нападать во время стычек с другими противниками. После смерти взрываются, нанося урон.
Чаще всего монстры встречаются на высохшем озере. Если решите штурмовать расположенную на озере крепость супермутантов, остерегайтесь нападения плавунов.



Вендиго-колосс — трехголовая разновидность вендиго. Появляется на зараженной радиацией местности после запуска ядерной ракеты. Неподготовленным игрокам вступать в бой с вендиго-колоссами не рекомендуется.



Новое оружие



Арсенал игры пополнили несколькими единицами вооружения. Главное нововведение — лук. Он появился в серии впервые. Ранее разработчики планировали добавить лук в дополнении Far Harbor для Fallout 4, а затем — в Fallout 76 на релизе.



Лук делится на два вида: обычный и составной. Схема стандартного лука продается в «Кратере» и «Опоре», а также выдается в качестве награды за выполнение ветки заданий Герцогини. Рецепт составного лука появится в продаже при достижении высокого уровня репутации у одной из фракций.



В дополнение к карабину Гаусса добавили другие виды Гаусс-пушек: пистолет, дробовик и миниган. Их схемы также можно будет купить при повышении репутации у фракций.

Золотые слитки



Золотые слитки — новая игровая валюта. Вы получите доступ к валюте после прохождения сюжетного квеста. За слитки покупаются уникальные предметы в специальных торговых автоматах, расположенные на базах фракций.
Есть три способа заработать золотые слитки:


  1. участвовать в игровых событиях и выполнять ежедневные задания;
  2. покупать у торговцев за крышки;
  3. обменивать казначейские билеты, с помощью золотого пресса.


Торговцев, которые продают золотые слитки, вы встретите по мере выполнения сюжетного задания.

Читайте также:


Обсудить