Оглавление

Обзор ноябрьского обновления Warface

Рассказываем про обновленный полигон, новые пушки, новые оружейные серии и ряд других изменений

Одно из самых крупных обновлений уже добралось до основных игровых серверов. Оно принесло так много изменений, что мы постараемся затронуть их все, но в подробностях опишем только самые значимые.

Обновленный полигон





Начнем с обновленного полигона, слухи о котором ходили уже несколько месяцев. Как вы знаете, в обычной тренировочной зоне можно было стрелять по неподвижным мишеням, оттачивать навык стрельбы на движущихся мишенях, а также попробовать себя в мини-игре «паркур». Все это в прошлом. Новый полигон представляет собой три отдельные тренировочные площадки, на каждой из которых вы можете испытать свои силы.

Основной полигон для стрельбища изменился до неузнаваемости:


Добавлен дополнительный полигон, который представляет собой небольшую полосу препятствий с голографическими мишенями. Полигон разделен на несколько комнат, которые открываются в последовательном порядке при ликвидации нужного количества мишеней.

Третий полигон — спортивная площадка с обновленным испытанием в стиле «паркур», где пользователь должен преодолеть с десяток этапов и попытаться не свалиться на пол. Сделать это очень непросто, поскольку каждый последующий этап намного сложнее предыдущего. Только самым выносливым и терпеливым бойцам удастся пройти все этапы.

Помимо этого, в полигон было добавлено несколько секретов и пасхалок, о которых мы рассказали в отдельном руководстве.


Новые оружейные серии



Почти с каждым крупным обновлением в игре появляются несколько новых комплектов скинов для различного оружия. На этот раз более двух десятков пушек приобрели новую цветовую гамму. Помимо трех абсолютно новых серий, также были расширены несколько уже существующих.

Серия «Обсидиан»





Новый облик получили сразу девять пушек, а также одно орудие ближнего боя. Стоит отметить, что подобной цветовой гаммы в игре еще не было: дерзкий красно-синий скин с переходными серыми тонами будет отлично смотреться в руках умелого бойца. Вот полный список оружия, которое попало в эту нестандартную серию:



Достижения




Серия «Морион»





Вторая оружейная серия внешне чем-то напоминает камуфляж «Магма», но со значительными изменениями. Создается впечатление, что из цельного серебряного слитка просачиваются красно-лавовые оттенки. Ниже приведен полный список пушек из серии «Морион».



Достижения



Серия «Оникс»





Следующая серия походит на смесь камуфляжей «Open Cup» и «Убийца зомби». Похвастать такими скинами могут пушки, указанные ниже.



Достижения



Все вышеописанные оружейные серии будут доступны в грядущем игровом событии Blackwood, предзаказ к которому вы можете сделать уже сейчас на официальном сайте игры.


Серия «Люкс»





Новая серия внешне напоминает камуфляж «Платина», но отличается большей элегантностью: на каждой пушке вы можете наблюдать уникальные узоры, которые заполняют не только само оружие, но и все доступные модули. Пушки из этой серии уже доступны в коробках удачи за кредиты, которые вы можете найти в игровом магазине.



Достижения



Обновление серии «Эфир»



Яркая «технологическая» серия пополнена несколькими пушками, пистолетом и топором. Уверены, внешний вид этого оружия придется по вкусу многим пользователям Warface.



Достижения



Снаряжение Blackwood





Это снаряжение будет доступно в новом событии Blackwood. Оно отличается не только внешним видом брони, но и еще характеристиками, а также дополнительными бонусами за надетое снаряжение: чем больше предметов используется бойцом одновременно, тем больше бонусов он получит. Для каждого класса существует свой комплект с теми или иными характеристиками и бонусами. Одним из важных отличий этого комплекта является бонус за три предмета — возможность восстанавливать очки здоровья и брони. Основные характеристики мы вынесли в отдельные таблицы ниже.

Комплект Штурмовика Blackwood



Защита головы55%
Защита от ослепления40%
Дальность обнаружения мин5 м
Очки брони 155
Защита рук20%
Защита ног20%
Защита в ближнем бою15%
Защита от взрывов40%
Снижение урона-15%
Скорость рывка110%
Задержка срабатывания мин2,5 сек.
Отдача-10%
Время перезарядки-10%
Время смены оружия-20%
Регенерация ОЗ и ОБ4 ед./сек


Комплект Медика Blackwood



Защита головы55%
Защита от ослепления40%
Дальность обнаружения мин6 м
Очки брони155
Защита рук20%
Защита ног20%
Защита в ближнем бою15%
Защита от взрывов30%
Снижение урона-15%
Скорость рывка115%
Задержка срабатывания мин2,5 сек.
Время перезарядки-15%
Время смены оружия-15%
Регенерация ОЗ и ОБ4 ед./сек


Комплект Инженера Blackwood



Защита головы55%
Защита от ослепления40%
Дальность обнаружения мин7 м
Очки брони150
Защита рук20%
Защита ног20%
Защита в ближнем бою15%
Защита от взрывов30%
Снижение урона-15%
Скорость рывка110%
Задержка срабатывания мин2,5 сек.
Время перезарядки-10%
Время смены оружия-15%
Разброс патронов-15%
Регенерация ОЗ и ОБ4 ед./сек


Комплект Снайпера Blackwood



Защита головы60%
Защита от ослепления40%
Дальность обнаружения мин10 м
Очки брони125
Защита рук20%
Защита ног20%
Защита в ближнем бою15%
Защита от взрывов40%
Снижение урона-15%
Скорость рывка110%
Задержка срабатывания мин2 сек.
Боезапас+50%
Время перезарядки-10%
Время смены оружия-5%
Разброс патронов-15%
Регенерация ОЗ и ОБ4 ед./сек


Изменения ряда пушек





В этом апдейте разработчики пересмотрели тактико-технические характеристики ряда пушек. В список попали следующие стволы:



Золотые серии любимых пушек





Золотые версии получили сразу по одному оружию для штурмовика, медика и снайпера.

Золотой АС «Вал»



Получить золотую версию этого оружия можно двумя способами: за фиксированную цену в 1 миллион варбаксов, либо попытать удачу в коробках удачи. Стоимость первой коробки — 900 варбаксов.

Тактико-технические характеристики

ХарактеристикиАС «Вал»Золотой АС «Вал»
Урон8282
Дальность1516
Темп стрельбы630630
Точность в прицеле3131
Точность от бедра2020
Емкость магазина2025
Множитель урона по зомби-50%


Как мы видим, золотая версия оружия имеет более вместительный магазин, а также увеличенную дальность стрельбы. Это позволит расправляться с бо́льшим количеством врагов на средней дистанции.

Золотой Typhoon F12



Сборный полуавтоматический дробовик на медика обзавелся и золотой версией. Способы его получения пока держатся в тайне, но мы можем предоставить таблицу с ТТХ обычной и золотой версиями.

Тактико-технические характеристики

ХарактеристикиTyphoon F12Золотой Typhoon F12
Урон675675
Дальность44
Темп стрельбы200200
Точность в прицеле7575
Точность от бедра5757
Емкость магазина1012
Множитель урона по зомби-50%


Золотой CDX-MC Kraken



Как и предыдущее оружие, CDX-MC Kraken можно собрать при выполнении того или иного компендиума. Получить золотую версию оружия на данный момент невозможно — подробную инструкцию разработчики обещали анонсировать позже. Ниже представлена таблица с ТТХ обычной и золотой версиями винтовки.

Тактико-технические характеристики

ХарактеристикиCDX-MC KrakenЗолотой CDX-MC Kraken
Урон350350
Дальность6060
Темп стрельбы5050
Точность в прицеле104104
Точность от бедра3535
Емкость магазина810
Множитель урона по зомби-250%


Новое оружие





Еще ни один глобальный апдейт не обходился без введения в игру новых пушек, и ноябрьское обновление не стало исключением. Речь идет о двух скорострельных стволах производства Cobalt Kinetics на базе небезызвестной штурмовой винтовки AR-15. Новое оружие не уступает топовым пушкам в своем классе, а в чем-то даже превосходит некоторые из них. Помимо неплохих характеристик, новое оружие может похвастать целым рядом уникальных модулей: пламегасителями, рукоятками, а также уникальными прицельными приспособлениями. Подробнее о серии Cobalt Kinetics мы расскажем в отдельной статье, где рассмотрим скрытые ТТХ, а также все преимущества и недостатки пушек.

Обсудить