Оглавление

Обзор игр в коллекции SEGA Forever

Обзор игр, краткое описание, основные моменты и вывод

Совсем недавно для всех поклонников SEGA, на мобильные терминалы вышла коллекция игр под названием «Sega Forever». Мы рассмотрим вошедшие в эту коллекцию игры, основные моменты и общие показатели.


Sonic. The Hedgehog





Выпущенная в 1991 году игра эксклюзивно для консоли Sega Mega Drive, теперь доступна для игры на вашем мобильном устройстве.

На выбор даётся три игрока: Sonic — антропоморфный ёж синего цвета, двухвостый лисёнок Tails и ехидна Knuckles. Сначала можно будет поиграть только за Соника, в дальнейшем откроются остальные игроки.



Борьба Соника и его друзей против Доктора Эггмана — является основным сюжетом игры.
Игра выполнена в жанре платформера. Игроку придется быть внимательным — высокая скорость перемещения персонажем является отличительной особенностью. Собирайте кольца при прохождении уровня в качестве альтернативы очкам жизни. Также проходите промежуточные уровни для накопления колец. При неудачном прохождении какого-либо уровня всегда есть возможность начать именно с него, а не с самого начала. Этот момент обеспечивает наличие сохранений.



Virtua Tennis challenge





Это игра для iOS и Android созданная компанией SEGA в 2012 году как платная, в 2017 компания решила сделать её бесплатной в рамках серии «Sega Forever» на основе симулятора Virtua Tennis: аркадный симулятор игры в теннис. Выпущен в 1999 году, созданный SEGA-AM3. Игроку предстоит участие в теннисных турнирах в аркадном режиме.



Мировой турнир. Это основной режим игры. Для начала выберите игрока SPT, где каждый имеет свои сильные стороны. Для участия в турнире нужно выложить некую сумму игровых денег. На момент создания персонажа эта сумма равняется полумиллиону. Геймер должен пройти тренировочные упражнения и выиграть первые матчи турнира, чтобы разблокировать новые.



Показательный матч. Игрок должен выиграть пять матчей на разных теннисных площадках, чтобы выиграть турнир. Если игрок заходит достаточно далеко, ему бросает вызов один из боссов игры — Мастер.
Так же доступен режим нескольких игроков. Можно сразиться с друзьями по Bluetooth или Wi-Fi.



Comix Zone


Выпущенный для консоли Sega Mega Drive в 1995 году аркадный боевик стал любимцем многих геймеров, в частности из-за своего оригинального исполнения под комикс. Все действия игры разворачиваются на страницах комикса.



Главный герой — Скетч путешествует по бумажным страницам. Все что происходит в комиксе может негативно отразиться на его здоровье. Геймеру придется сражаться с противниками, а ручная крыса Roadkill поможет главному герою в переключении труднодоступных рычагов, а также в поисках полезных предметов. Игра состоит из трех эпизодов многочисленного разнообразия врагов.



Crazy Taxi





Автосимулятор таксиста, воплощенный в жизнь для игровых автоматов Sega Naomi в 1999 году. В последующем была перенесена на консоли Dreamcast, PlayStation 2, GameCube, а также для ПК на Windows.
На выбор даётся четыре персонажа для игры. У каждого персонажа свой автомобиль, выбирайте и отправляйтесь бомбить улицы.



Действие игры происходит в Сан-Франциско, штат Калифорния. Задача геймера — за минимальное время довезти пассажира в пункт назначения по навигатору, отображенный стрелкой над авто. При этом можно выполнять различные трюки, за которые пассажир обязательно доплатит.

В версии для мобильных терминалов несколько режимов игры: «arcade», «original» и «crazy box». В аркадном и оригинальном режиме нужно гонять по городу, транспортируя пассажиров за отведенное время. Режим Crazy Box — своего рода мини-игра, созданная для выполнения разных заданий.



Golden Axe


Игра в жанре «избей всех». Выпущенная Sega в 1989 году в виде аркадного автомата Sega System 16B в последствие перенесена на множество платформ: Sega Mega Drive, Sega Master System, MS-DOS, Amiga, Atari ST, Game Boy Advance, Xbox 360, Commodore 64, PlayStation 3 и др.



На мобильном терминале игра доступна как одному игроку, так и двум по Bluetooth. На выбор доступно три персонажа:




В режиме истории предстоит сражаться с приспешниками Смертоносца и странствовать по вселенной, напоминающий мир Конана. В игре присутствуют ездовые животные, на которых противники атакуют главных героев. Чтобы завладеть таким, нужно отбить его у врага. Пока игрок находится верхом, наносимый урон приходится по самому животному, а не по герою.

Помимо основного оружия главных героев существует магия, при использовании которой наносит урон всем врагам на экране. Урон магии зависит от количества собранных магических кувшинов, собранных главным героем по ходу игры или отбитых у воров. Увидеть количество имеющихся кувшинов можно на красной панели с надписью «Magic» в верхней части экрана.



Kid Chameleon


Игра, выполненная в жанре платформера, была выпущена в 1992 году для консоли Sega Genesis (более известная как Sega Mega Drive). Позже портирована на консоли: Xbox 360, PlayStation Portable, PlayStation 2, PlayStation 3.



Герою нужно преодолеть огромное количество уровней, с большим количеством врагов и препятствий. Чтобы продвигаться по уровням главный герой будет примерять на себя маски, для превращения в различных персонажей. У каждого превращенного персонажа есть своя способность, которая поможет малышу в дальнейшем прохождении. В конце большинства уровней есть флаг, который нужно захватить главному герою.



У каждой формы есть свое количество здоровья, как и у человеческой формы малыша. Если собрать такую же маску, которую носит игрок — количество жизней восстановится. За каждые 50000 очков герой получает дополнительную жизнь. Помимо наступательных способностей у каждого превращаемого персонажа, малыш может побеждать некоторых врагов просто прыгая на них. Финальным боссом станет Heady Metal — многоголовый монстр.

Altered Beast


Выпущенная в 1988 году игра в жанрах «платформер» и «избей их всех». Как это было принято, сначала вышла на аркадных игровых автоматах, позже перенесена на портативные консоли и бытовые компьютеры.



Действия разворачиваются в Древней Греции. Бог царства Мертвых похищает дочь Зевса Афину. Главному герою предстоит преодолеть многочисленные трудности, дабы разобраться с этой проблемой. В игре существует всего пять уровней, в которых главный герой будет превращаться в разных антропоморфов: Волк, Дракон, Тигр, Медведь, Волк (улучш.)



The Revenge of Shinobi


Продолжение аркады под названием «Shinobi» 1987 года, игра The Revenge of Shinobi вышла на два года позже, на консоли Sega Mega Drive. В дальнейшем была переиздана для игровых приставок Wii, Xbox 360, PlayStation 3.



Это платформер, в котором игроку предстоит сразиться с преступной группировкой «Neo Zeed», переименовавшей себя по истечении трех лет после событий первой части игры (Zeed). Главный герой — Джо Мусаши. Всего в игре восемь уровней, по три сцены в каждой. Две сцены представляют собой прохождение, третья — битва с боссом.



Ristar


Более поздний платформер, вышедший в свет в 1995 году для приставок Sega Mega Drive и Sega Game Gear. Имела переиздания на множество других консолей.



Ристар — главный герой, персонаж, похожий на антропоморфную звезду. Медленное перемещение и минимальная дальность прыжка компенсируется тем, что главный герой может вытягивать руки, хватаясь за разные предметы.

Игрок должен спасти вымышленную вселенную «Валди» от злого космического пирата Кайзера Гриди, который подчинил себе правителей всех планет. Игра состоит из семи уровней по два акта прохождения и одного акта сражения с боссом. Нужно это, чтобы освободить каждую планету от паразитов.



Phantasy Star II


Игра, разработанная для консоли Sega Genesis и выпущенная в Японии в 1989 году. В Америке и Европе издание вышло на год позже — в 1990 году. Также, как и другие популярные игры, позднее была перенесена на другие платформы. Phantasy Star II — первая 16-битная игра, выпущенная на западе. Для игры использовался 6шестимегабитный картридж, что в то время делало её самой большой видеоигрой для консоли.



Геймер должен побеждать врагов на мировой карте, в подземельях и пр. для продвижения по сюжету. Игра отличается пошаговой боевой системой, которая позволяет игроку собирать команду до четырех человек. Всего в игре присутствует восемь игровых персонажей. Каждый герой имеет различный набор предпочтительного оружия и способностей.



Вывод


Нужно выразить благодарность компании SEGA за предоставленную возможность вернуться почти на тридцать лет назад. Если верить издателям — то это не конечный список игр, которые будут изданы для мобильных терминалов. Качать безусловно стоит, даже если вы не были ярым фанатом SEGA или игр такого жанра. Эти приложения запросто помогут вам расслабиться и убить время. К тому же они совершенно бесплатны для скачивания.

Обсудить