Оглавление

Обзор особенностей Red Dead Online

Разбираем новый сетевой режим Red Dead Online для приквела оригинальной игры: основные игровые режимы, процесс создания отрядов, уровень чести и активация пассивного режима

Red Dead Online — независимый многопользовательский режим, созданный на базе Red Dead Redemption 2. В нем каждый игрок создает своего уникального героя, после чего отправляется на изучение Дикого Запада, где занимается практически тем же, что и во время сюжетной кампании RDR 2. Единственный нюанс — другие игроки смогут помогать или мешать вам добиться поставленной цели.



Несколько дней назад стартовало бета-тестирование Red Dead Online, позднее разработчики обещают полноценный релиз компоненты. 27 ноября к «бете» присоединились все счастливые обладатели Red Dead Redemption 2 Ultimate Edition. Впрочем, уже 30 ноября стартовала публичная бета-версия.

Читайте также





Советы и рекомендации перед запуском Red Dead Online



Для начала небольшой список советов, который позволит вам быстрее адаптироваться в сетевом режиме:


  1. Мы говорим об онлайновой игре, поэтому отсутствие паузы кажется логичным. Если хотите на минутку отлучиться и желаете защитить себя от нападения других персонажей, то просто выйдите в главное меню.
  2. У вас может быть только один персонаж.
  3. Ваша начальная локация генерируется рандомным образом, поэтому не пытайтесь оказаться «поближе к товарищам».
  4. Экипировка, которая доступна во время вводных миссий, также генерируется случайным образом. После этого часть элементов может стать заблокированной в соответствии с уровневыми ограничениями. Таким образом, с самого начала выберите предметы, которые больше всего нравятся, чтобы получить возможность их использования, игнорируя требования.
  5. Чтобы принять участие в одном из многопользовательских режимов, необязательно двигаться к соответствующему маркеру на карте. Вы можете запустить его через вкладку «Игрок» в меню Red Dead Online.
  6. Перед началом задания незнакомца — в сетевой компоненте оно называется Free-Roam — обратите внимание на всплывающий индикатор, который указывает на то, как выполнение миссии скажется на уровне чести вашего персонажа (увеличит или понизит).
  7. Как и в Red Dead Redemption 2, удерживание кнопки X позволит активировать кинематографический режим и автоматическую езду.
  8. Вы не можете снять седельные сумки и установить их на дикую лошадь, которую только что приручили.
  9. Несмотря на то что вы не можете взаимодействовать со второстепенными персонажами, как это было в одиночной кампании, в Red Dead Online они воспринимают ваши действия, но редко реагируют на них.
  10. Товары, которые вы покупаете в каталоге Free Roam, можно получить в любом почтовом отделении или в лагере. К слову, оружие сразу появляется в инвентаре.
  11. Используя быстрое путешествие, помните, что пропадут любые предметы, полученные во время охоты и расположенные на лошади.


Как найти своих друзей в игре



В Red Dead Online вы можете объединиться со своими друзьями или другими членами клуба Rockstar Crew. Но прежде чем отправить приглашение, нужно выполнить несколько вещей: как минимум, завершить вводный эпизод сетевого режима. То же самое касается получения приглашений от других геймеров.

Подберите момент, когда завершите текущее задание. Только тогда можно будет нажать на кнопку «влево», чтобы открыть меню и перейти на вкладку «Игрок». Здесь вы обнаружите список геймеров в текущем сеансе и сможете отсортировать их с помощью различных фильтров (например, выбрать друзей из PSN или Xbox Live, найти товарищей по сервису Rockstar Social Club).



Выберите одного из предложенных геймеров, после чего появится окошко с возможностью пригласить его в общую игру. Если геймер примет предложение, то вы сможете выбрать Join Session для совместного прохождения заданий.

Как работает честь



С системой чести вы должны быть знакомы по сюжетной кампании Red Dead Redemption 2. В Red Dead Online она работает аналогичным образом. Ваши действия будут влиять не только на восприятие персонажа окружающим миром Дикого Запада, но и на возможность выполнения тех или иных заданий.

К миссиям, которые оказывают эффект на уровень чести, можно отнести квестовую цепочку «Страна возможностей» (A Land of Opportunities). Речь идет сразу о нескольких заданиях, которые будут проиграны на основе текущего статуса чести.

Честь влияет не только на сюжетные задания Red Dead Online, но и на побочные квесты Free Roam. Игроку с высоким уровнем чести часто будут предлагать задания по поимке преступников, защите города, караванов, зачистке бандитских лагерей. Если же уровень вашей чести низкий, то будьте готовы к совершению преступлений, поскольку незнакомцы предложат ограбить банк, караван, уничтожить представителей закона или помочь бандитам бежать из тюрьмы.



Нельзя сказать, что один стиль игры является правильным, а другой — нет. Но все же можно выявить наиболее предпочтительный: не забывайте, что ваши действия влияют на другие аспекты, включая цены в магазинах города (для порядочных игроков они ниже). Вы всегда можете сбросить уровень чести. Для этого следует посетить старика Джонса. За каждый сброс чести до значения по умолчанию придется отдать три золотых слитка.

Как работают «Меткий глаз» и навыки



Опять же вспоминаем, что Red Dead Online — сетевая игра, поэтому вполне логично, что «Меткий глаз» здесь не замедляет время. Вместо этого в зависимости от разблокированных и установленных карт с перками при активации этой функции игрок получит ряд преимуществ. Кстати, данными преимуществами будут пользоваться все члены текущего отряда. Это может быть повышенный урон, увеличенная дальность или точность стрельбы и многое другое.

Игровые режимы



Приведем описание всех игровых режимов Red Dead Online:



Как работают отряды



Если планируете проходить различные миссии и участвовать в многопользовательских режимах Red Dead Online вместе со своими друзьями, то создание отряда станет лучшим способом повышения эффективности совместных действий. Однако в зависимости от выбранного типа отряда придется заплатить деньги.

Как создать отряд



Для создания отряда вам нужно будет завершить миссию «Честь среди конокрадов» (Honor Among Horse Thieves). Как только вернетесь в лагерь, то разблокируете опцию создания отряда. Наконец, нажмите на кнопку «Влево» и в меню игры выберите строку «Сформировать отряд» (Form Posse). После этого вам предложат выбрать один из вариантов, которые описаны ниже.

Временный отряд



Временный отряд свободен от каких-либо обязательств. Для его создания не нужно расходовать деньги, однако, численность ограничена четырьмя людьми, а в том случае, если лидер уходит в офлайн, то отряд автоматически распадается. Этот вариант отлично подходит для совместной игры с незнакомцами или для геймеров, которые очень редко прибегают к помощи товарищей. Важно отметить, что в статистике не будут учитываться данные, полученные за текущую сессию с временным отрядом.



Постоянный отряд



За создание постоянного отряда придется заплатить $200, но его численность в данном случае возрастает до семи человек. Как и временный, постоянный отряд распадается, если лидер уходит в офлайн, но автоматически собирается, когда тот появляется в сети. В данном случае вся статистика сохраняется!



Как присоединиться к случайному отряду



Если у вас нет друзей, с которыми можно было бы отправиться на исследование Дикого Запада, то воспользуйтесь возможностью присоединения к случайному отряду. Для этого откройте меню паузы, перейдите в раздел «Сеть» и выберите функцию Posse Up.

Как отправить приглашение друзьям



Нажмите на кнопку «Влево» на геймпаде и создайте собственный отряд. После этого откройте меню повторно, выберите текущий отряд и обнаружите кнопку, позволяющую пригласить товарищей.

Пассивный режим и приватное лобби



В Red Dead Online нет пассивного режима как такового (наподобие GTA Online). Впрочем, нечто подобное можно активировать в своем лагере. Отправляйтесь туда и поднимите белый флаг. Для этого нужно открыть меню нажатием кнопки «Влево» и выбрать раздел «Лагерь». Здесь в строке «Белый флаг» переключите тумблер на «Поднят» или «Опущен» для того, чтобы включить или отключить пассивный режим соответственно.



В этом случае другие геймеры не могут вас атаковать.А вот приватные лобби пока что недоступны.

Обсудить