Оглавление

Ошибки, баги и вылеты в Overkill’s The Walking Dead

Черный экран, вылеты при запуске, ультра-разрешение, повышение FPS и многое другое

После официального релиза Overkill’s The Walking Dead на ПК многие геймеры столкнулись с некоторыми проблемами, затрудняющими запуск игры или попросту снижающими ее качество. Ничего удивительного в этом нет: наверно, у 90% игр, появившихся в Steam, на старте есть серьезные проблемы с оптимизацией. Мы рассмотрим наиболее популярные проблемы и предложим вам некоторые решения. Если вы не сможете избавиться от неисправностей после прочтения данного материала, то останется только ожидать выпуска очередного фикса.

Вылеты в начале или во время игры



Некоторые игроки жалуются на то, что игра периодически вылетает в случайных местах прямо во время прохождения миссий. Но это еще не все: у многих игра крашится прямо при запуске. И вот несколько вещей, которые вы обязаны сделать.

Переустановите Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable. Игра может крашиться как раз из-за неправильной конфигурации данной программы. Просто переустановите ее следующие компоненты:


  1. Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable (x64).
  2. Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable (x64).
  3. Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64).
  4. Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x64).


Также попробуйте обновить пакеты DirectX (выполнить переустановку). Когда сделаете все это, то перезапустите компьютер. Игра должна заработать без вылетов.

Еще одной причиной сбоя Overkill’s The Walking Dead может быть антивирусное программное обеспечение или защитник Windows. Либо сделайте исключение для exe-файла игры в антивирусе, либо временно отключите защиту.

Исправление для ультра-разрешения



Игра официально не поддерживает ультра-разрешение или формат 21:9 для 4K-мониторов. Однако есть простое решение, устраняющее этот недочет. Перейдите по пути C:\Users\USERNAME\AppData\Local\OTWD\Saved\Config\WindowsNoEditor.

Здесь будет файл GameUserSettings.ini. Откройте его любым блокнотом и внесите следующие изменения. Благодаря этому игра будет лучше работать на мониторах с ультра-разрешением:

ResolutionSizeX=3440
ResolutionSizeY=1440
FullscreenMode=0
LastConfirmedFullscreenMode=0
PreferredFullscreenMode=0

Исправление ошибок при создании матчей



Вот несколько решений, которые позволят устранить проблемы, возникающие при запуске матчей в Overkill’s The Walking Dead.

Первый метод довольно прост. Убедитесь, что в вашей системе нет установленных программ, которые вмешиваются в работу сети или портов. Отключите ПО с функциями перехвата сети или сканирования портов, поскольку они могут влиять на процесс создания матчей через лобби игры. Здесь можно ознакомиться со списком программ, которые мешают правильной работе Steam-клиента.

Еще одна причина — антивирус или защитник Windows, блокирующие exe-файл. Как было описано выше, попробуйте поставить экзешник игры в исключения антивируса и защитника Windows, либо на время отключите их. Хотя бы для того, чтобы убедиться или опровергнуть подозрения в том, что из-за них возникают проблемы с созданием матчей в игре.

Если вышеуказанные способы не работают, то можете открыть сетевые порты для Steam. В этой статье подробно описываются данные действия.

Как избавиться от черного экрана



Черный экран — одна из самых распространенных проблем, возникающих на ПК. К сожалению, Overkill’s The Walking Dead не стала исключением. Некоторые геймеры жалуются на черный экран во время проигрывания видеороликов (кат-сцен). Проблема может возникнуть из-за того, что операционная система не имеет предварительно установленных ресурсов Windows Media. Просто установите их и избавитесь от неприятностей.

Если вы наблюдаете за черным экраном при запуске игры (но есть фоновая музыка), то воспользуйтесь иной инструкцией. Все, что нужно сделать — запустить игру, а когда появится черный экран, то нажать на ALT+Enter. Это активирует оконный режим, но при этом должна появиться картинка.

Перейдите к настройкам и измените разрешение игры на то, которое будет соответствовать разрешению монитора. Это позволит устранить неполадки при переходе на полноэкранный режим.

Как повысить FPS (частоту кадров)



Производительность — еще одна главная проблема компьютерных игр. Но если учесть бесчисленные конфигурации ПК, то становится понятна ее неизбежность. И вот несколько способов устранения неполадок…

Убедитесь в том, что на компьютере установлены самые последние (свежие) драйвера для видеокарты. Также проверьте, нет ли в фоновом режиме программ, использующих слишком много ресурсов процессора или жесткого диска. Если таковые имеются, то просто завершите их процессы. Также желательно устанавливать подобные игры на SSD-диски.

Для людей с графическими процессорами Nvidia GTX 10 рекомендуем перейти в панель управления Nvidia. Откройте «Управление настройками 3D» и выберите «Настройки программы». В раскрывающемся меню найдите Overkill’s The Walking Dead, после чего изучите параметры, требующие V-sync. Напротив V-sync установите значение FAST, что потенциально даст повышение производительности.

Торможения



Опять же обратите внимание на необходимость заранее предустановленных ресурсов Windows Media.

Игра запускается не на том мониторе



Многие геймеры сообщают, что игра запускается не на том дисплее, который они бы хотели видеть. При этом переключиться на другой вариант настроек не выходит.

Все, что нужно сделать — перейти в параметры запуска игры. Для этого щелкните ПКМ по экзешнику и выберите «Свойства». Найдите строку «Установить параметры запуска» и введите следующие данные:



Теперь все должно запуститься как надо.

Обсудить