Оглавление

Основные события вселенной Devil May Cry

Краткий пересказ сюжета ранних частей серии DMC

8 марта 2019 года выходит Devil May Cry 5. Эта игра продолжает события четвертой части. Ознакомиться с событиями оригинальной трилогии можно на современных консолях и ПК, ведь в начале 2018-го вышел Devil May Cry HD Collection. Если же вы хотите сразу приступить к пятой части, прочитайте наш краткий пересказ сюжета первых четырех частей серии. Он не заменит полноценное прохождение, но позволит понять, кто такой Данте, и почему он вместе с Неро сражается с демонами.



В феврале 2019-го разработчики объявили, что провальный Devil May Cry 2 все еще считается каноном, но его события разворачиваются не после четвертой части, а до нее. Таким образом, хронология ранних частей серии DMC следующая:


  1. Devil May Cry 3,
  2. Devil May Cry,
  3. аниме-сериал Devil May Cry: The Animated Series,
  4. Devil May Cry 2,
  5. Devil May Cry 4.


Пересказ событий от разработчиков (на английском языке)


Devil May Cry 3



Главные герои третьей части — Данте и его брат Вергилий, дети могущественного демона Спарда и земной женщины Евы. Их отец остановил войну между людьми и демонами и хотел жить мирной жизнью, но его похитили и утащили обратно в Ад. Спарда успел оставить детям две половинки демонического медальона и свой меч. После смерти матери братья поссорились. Если Данте хватало той силы, которую он унаследовал от отца, то Вергилий пожелал стать намного сильнее. Для этого он решил открыть портал в мир демонов, которые запечатал его отец. Но ему нужна вторая половинка медальона. Она осталась у Данте.

Devil May Cry 3 начинается с того, что в контору по убийству демонов, где работает Данте, приходит таинственный посетитель. Позже мы узнаем, что это Аркхэм, помощник Вергилия. Он передает письмо от брата с предложением встретиться в башне Темен-ни-гру. Данте соглашается. Там он знакомится с Леди, дочерью Аркхэма, которая жаждет отомстить отцу за убийство ее матери.

Встреча с Вергилием оборачивается сражением, в котором Данте проигрывает. Он лишается медальона, но раскрывает истинную сущность и принимает форму демона. После этого выясняется, что Аркхэм манипулировал братьями, чтобы забрать артефакты Спарды. Он решил сам открыть врата в ад и стать дьяволом. Но Данте объединяется с Вергилием и тяжело ранит Аркхэма, а Леди добивает его. После этого братья вступают в бой друг с другом, чтобы решить, кому достанется меч их отца. Вергилий терпит поражение и отправляется в ад, где встречает императора демонов Мундуса. Данте же остается на земле и вместе с Леди возвращается на землю.



Devil May Cry



Начинается первая часть серии с того, что в офис Данте приходит некая дама по имени Триш. Она нападает на нашего героя, но терпит поражение. После этого Триш рассказывает о императоре демонов Мундусе, который находится в замке на острове. Девушка отводит его туда и оставляет его в одиночестве. Вскоре Данте встречает Вергилия, который стал марионеткой Мундуса. Наш герой снова побеждает брата в бою. Выясняется, что Триш специально привела его на этот остров, чтобы император демонов с помощью силы сыновей Спарды прибыл в наш мир. Триш вместе с Кошмаром сражаются с Данте, но проигрывают. Наш герой спасает девушку от верной смерти, и в сражении с Мундусом уже она жертвует собой, чтобы защитить его. В ярости Данте принимает демоническую форму Спарды и побеждает императора демонов.

Однако вскоре Мундус возвращается, но в бою Данте вновь помогает Триш. Вместе они окончательно побеждают его и покидают остров. Вергилий же остался в плену у демонов.



Devil May Cry: The Animated Series



Аниме-сериал по мотивам Devil May Cry посвящен будням конторы Данте, которая занимается охотой на демонов. В сюжете фигурируют как старые знакомые в лице Триш и Леди, так и новые персонажи — коварный демон Сид, помощники Данте Пэтти Лоуэлл и Моррисон. Мультсериал расширяет вселенную Devil May Cry, но не несет серьезной сюжетной информации.

Devil May Cry 2



Во втором Devil May Cry охотница на демонов Люсия заманивает Данте на остров, где его просят остановить колдуна Ариуса. Он задумал призвать в наш мир могущественного демона Аргосакса, чтобы забрать его силу. Данте не позволяет завершить ритуал, однако ворота в ад открываются и он отправляется в глубины преисподней. Там он находит и побеждает Аргосакса, а заодно и других демонов. Тем временем Люсия одолевает мутировавшего Ариуса и отправляется в контору Данте. Остается неизвестным, каким образом он выбрался из ада, но сцена после титров намекает на успешное возвращение охотника на демонов в мир людей.



Devil May Cry 4



В четвертой части серии сценаристы ввели нового героя — Неро, сына Вергилия и племянника Данте. Действие игры начинается в городе Фортуна, которым правит Орден Меча. Эта организация вырастила и воспитала Неро. Во время обряда богослужения Данте нападает на главу Ордена Санктуса и пытается убить всех рыцарей, однако его останавливает Неро. Охотник на демонов восхищается силой племянника и отступает.

Неро бросается в погоню. По пути он встречает таинственную Глорию, которая представилась новичком в Ордене. На самом деле это замаскированная Триш, которая собирала информацию для Данте. Идя по его следам, Неро попадает в лабораторию Агнуса и выясняет, что Орден желает открыть портал в ад. Агнус обратил внимание на демоническую руку сына Вергилия и понял, что в нем скрыта дьявольская сущность. Он отступает, чтобы сообщить об этом Санктусу. Неро, тем временем, забирает Ямато, клинок Вергилия, который можно использовать как ключ от ворот ада. Позже Неро вновь встречает Данте и снова терпит поражение. Между ними состоялся диалог, в котором охотник на демонов объясняет, какую ценность представляет меч Ямато. Неро добирается до Санктуса, но проигрывает ему в бою, после чего его замуровывают в статуе Спасителя, которая выполнена по образу Спарды. По легенде, она должна защитить Фортуну от демонов.



Данте тем временем убивает Агнуса, после чего добирается до Спасителя и освобождает племянника. Неро встречается с Санктусом и тяжело ранит его мечом Спарды. Глава Ордена выживает и сливается со статуей Спасителя в единое целое. При помощи демонической руки Неро окончательно убивает симбиота. Данте забирает меч Спарды, отдает Неро клинок его отца и возвращается к работе в конторе.

Обсудить