Оглавление

Особенности пистолета MAXIM 9 в Warface

Конкурент ли «глушитель с интегрированным пистолетом» знаменитому SIG SAUER P226C?

В последнем обновлении Warface за 27 марта 2019 года, в игре появился и новый пистолет с характерным дизайном — Maxim 9. Особенным и запоминающимся делает его интегрированный глушитель, который по размерам сопоставим с самим пистолетом. Получить это оружие можно из коробок удачи как за кредиты, так и за короны по стандартным расценкам, а также из программы бонусов в первые дни после обновления.

Разработчики акцентируют внимание пользователей на высоком уроне и хорошей точности у Maxim 9, который по своим характеристикам ничуть не уступает револьверу S&W R8 и другому пистолету — CZ 75 Czechmate Parrot. Однако, сравнивать Maxim 9 с этими двумя пистолетами не совсем корректно, поскольку эта модель является прямой конкуренцией более раннему дополнительному оружию — SIG SAUER P226C. Этот пистолет имеет схожие боевые параметры, а также обладает собственным уникальным модулем — глушителем. Правда, в отличие от Maxim 9, этот глушитель не является интегрированным, а потому его можно сменить на другой пистолетный глушитель (но в этом нет никакого смысла), на пламегаситель или же надеть штык.

Эти оба пистолета имеют также и особый прицел, однако сравнивать их также нет смысла, потому что:



Для начала следует напомнить подробные характеристики пистолета SIG SAUER P226C.



Maxim 9 отличается большим уроном, в том числе и минимальным. Также у него значительно выше множители, что как минимум позволяет на своей дистанции убивать врага с любой защитой в голову с одного попадания (ваншот). Однако эти преимущества компенсируются меньшей скорострельностью, магазином и увеличенным падением урона.



Свою лепту вносят и особые глушители каждого пистолета. У Maxim 9 их два — короткий и длинный. Первый никак не влияет на характеристики пистолета, а второй — уменьшает разброс на 10%, уменьшает отдачу на столько же, однако увеличивает падение урона на целых 60%. Улучшенный тактический глушитель SIG SAUER также уменьшает разброс на 10% и падение урона на 50%. Таким образом, при использовании длинного и улучшенного глушителя, разница в данном параметре (снижение урона на дистанции) составляет 4 раза — 2,56 против 0,6 соответственно.



Благодаря этому с SIG SAUER P226C на дистанции будет наноситься гораздо больше урона. Maxim 9 в свою очередь может похвастаться наличием ваншота в голову и лучшим уроном при стрельбе по ногам.

Начальный разброс у этих двух пистолетов невысокий и даже при максимальной скорострельности можно запросто добиться высокой точности. Отдача у SIG SAUER сразу после первой пули тянет ствол вверх, после чего мгновенно ослабляется, а у Maxim 9 — она очень мягкая, без резких рывков.

Итог



Владельцам SIG SAUER P226C не стоит волноваться о серьезной конкуренции со стороны Maxim 9 — этот пистолет хоть и имеет некоторые преимущества, но с такими же серьезными недостатками. Крутить коробку удачи с ним стоит лишь в трех случаях:

  1. если на складе нет первого пистолета;
  2. ваншот в голову для вас предпочтительнее;
  3. большое количество корон на аккаунте, которые не жалко потратить.




В остальных случаях SIG SAUER показывается себя с лучшей стороны — урон на дистанции больше благодаря особому глушителю, а в купе с большей скорострельностью закликать врага до смерти проще.

Обсудить