Оглавление

Особое марсианское оружие ARCUS в Warface

Особенности оружия серии ARCUS и рекомендации по его использованию

В спецоперации «Марс игроки не только управляют особыми персонажами СЕД, но и стреляют из уникального оружия, доступного только здесь. Речь идет об оружии серии ARCUS, которое бывает трех типов: ARCUS Scout, ARCUS Tactics и ARCUS Megadez.

Первое оружие по механике представляет из себя пистолет-пулемет, второе — снайперскую винтовку (хотя по архетипу это штурмовая винтовка на манер HCAR). Оба этих варианта доступны игроку сразу на старте. А вот последнее, ARCUS Megadez, является копией бластера FCG-R3 K1 из спецоперации «Вулкан». И по аналогии с данной спецоперацией, модель Megadez можно получить только к концу миссии «Марс». Для этого необходимо пройти специальный коридор, где нужно уничтожить генератор защитного поля и разобраться с турелью, охраняющей это поле. Данные действия лучше проделать быстро, так как генератор восстанавливается спустя секунду. Ну а в самом конце этого коридора ожидают элитные СЕД. К слову, всего таких коридоров пять и ничто не мешает игрокам войти в каждый из них вдвоем или даже втроем. Важно лишь учитывать, что особое оружие за прохождение одного коридора получит только один человек.


Все виды оружия ARCUS не имеет никакого магазина или общего боезапаса, однако с выстрелами нагревается. Перегрев приведет к тому, что игрок будет вынужден перезарядить его: данный процесс длится довольно долго — 6 секунд. Поэтому важно следить за специальным оповещением: риск перегрева сопровождается особым сигналом. Спустя какое-то время после выстрела оружие само начинает охлаждаться и если игрок будет умело контролировать разогрев, то он может не перезарядить оружие ни разу за все прохождение.

Рекомендации применения



ARCUS Scout



Данный пистолет-пулемет очень эффективен на ближней дистанции и способен нанести много урона до момента перегрева. Но уже на дальней дистанции ощутимо снижается урон и точность в прицеле, из-за чего возможны случаи, когда выстрелы не попадают по врагу. Рекомендуется использовать против следующих противников:

Против черных СЕД эффективнее использовать версию Scout, потому что их не убить с одного попадания ARCUS Tactics в голову. А на высоких сложностях — это нельзя сделать даже после двух. Поэтому в данном случае проще нанести как можно больше урона в тело. Аналогично и с мини-боссом.


ARCUS Tactics



Эта модель представляет из себя снайперскую винтовку. Прицел дает пятикратное увеличение. Эффективна против:


Благодаря высокому урону, огромной дистанции максимального урона и удобному прицелу, это оружие гораздо эффективнее ARCUS Scout на дистанции. И позволяет убивать в голову обычных СЕД почти на любом расстоянии с одного попадания. Также прицел очень помогает отстреливаться от обычных врагов при битве с финальным боссом, поскольку дистанция между платформами большая и пистолет-пулеметная версия уже не справляется.

ARCUS Megadez



Данное оружие наносит огромный урон, но вместе с этим очень быстро перегревается из-за чего неразумно использовать его против обычных врагов. Однако, оно крайне эффективно против:

Мини-босс против такого оружия не выстоит: два выстрела отнимают всю его броню, что позволяет очень быстро приступить непосредственно к его уничтожению. Также Megadez может с двух-трех выстрелов сломать ЭМИ-оружие на «Терраформере-1» и в битве с финальным боссом.
К слову, с помощью данного оружия можно бить и прикладом. Хотя таким образом наносится огромный урон, этот способ боя в действительности малоэффективен, ведь боты тоже могут использовать данный прием в ответ, поэтому при близких контактах все же рекомендуется стрелять из ARCUS Scout.

Читайте также: Подготовка к прохождению спецоперации «Марс»

Обсудить