Оглавление

Othercide — прохождение всех боссов

Лучшие стратегии и тактики, которые позволят победить всех боссов в Othercide

Во время прохождения тактической игры Othercide вы столкнетесь с несколькими боссами. Все они отличаются друг от друга, поэтому придется подбирать новую тактику под каждый бой. Подробнее об этом — в нашей статье!



Хирург







Без должной подготовки взять Хирурга с наскока не выйдет. Хоть это и первый босс Othercide, но в отличие от обычных противников этот моб куда более мощный и опасный. Особенно если учесть тот факт, что ваши дочери к этому моменту будут прокачены максимум до 4-5 уровня.

Также вместе с Хирургом в битву вступают четыре монстра Смотрителя, которые сосредоточены исключительно на баффах своего покровителя и отвлекаются только в том случае, если к ним приближается ваша воительница. Все эти баффы мгновенно повышают урон босса, предоставляют ему дополнительную инициативу. Учитывая все это, вряд ли вам удастся нанести Хирургу урон до того, пока не будут уничтожены все Смотрители. Также на каждом своем ходу босс будет призывать новых Смотрителей. Поэтому постарайтесь убить их как можно скорее, так, чтобы между его ходами умирали как минимум два моба, а то и больше. Так вы ускорите уничтожение всех Смотрителей. Как только они будут мертвы, запустится вторая фаза.



Когда убьете всех Смотрителей, Хирург перейдет ко второй форме и получит новые способности:



Роль Девы Щита заключается в том, чтобы отражать удары босса, а также, по возможности, отвлекать внимание Хирурга на протяжении всего сражения. Используйте способность Slam, чтобы отложить ход босса. Если это возможно, убедитесь, что босс находится поодаль от Смотрителей, чтобы ваши воины легко с ними расправились.



Две другие дочери (вероятно, Дева Меча и Дева Душ) должны сосредоточиться на устранении Смотрителей. У каждого из этих мобов будет по 588 ХП, поэтому Дева Меча может использовать удар молнии, а затем слэш-атаки. А Деве Душ можно задействовать обычные удары.

Продолжайте атаковать босса Девой Щита, используйте Slam и благодать кузнеца для повышения защиты. Что касается Девы Меча, то пусть она наносит удар молнии по боссу всякий раз, когда представляется такая возможность. Просто убедитесь, что Дева Щита агрит босса и тот не отвлекается на других Дочерей. О, и не забывайте уклониться, если босс собирается задействовать групповую терапию.



Если у вас уже есть боец четвертого класса, то можете спамить навыком «Жатва». Это убьет всех Смотрителей, и вы сразу же перейдете ко второй фазе. Когда закончите, то получите пару воспоминаний: одно позволит дочерям начинать сразу с 4 уровня, а другое — пропустить одну эру (главу).

Дьякон







Механика «Исповеди» — самое важное, на что следует обращать внимание в этом бою. Зачастую Кающейся становится Дева Душ, поскольку это персонажи дальнего боя и они находятся поодаль от Дьякона. В свою очередь вы должны понимать, что оставшиеся три Дочери зачастую будут обездвижены и парализованы.

Когда у Дьякона останется менее 50% очков здоровья, он перейдет во вторую фазу и получит новые умения:





«Литургия» — чрезвычайно опасный и смертоносный навык, что связано с его широкой областью поражения. Если босс использует «Исповедь», парализуя нескольких Дочерей, то, вероятно, они не смогут избежать попадания при активации «Литургии».

Если это возможно, то постарайтесь держать Деву Душ как можно дальше от босса, уже с самого начала сражения. Это гарантирует, что она станет Кающейся, поэтому сможет двигаться и атаковать умением Slam, чтобы задержать ход Дьякона. В остальных случаях все ваши Девы Душ должны продолжать стрелять по боссу издали, но будьте осторожны, чтобы не наткнутся на его комбо. Не забывайте использовать «Перехват хода» и «Теневой ход», чтобы опережать Дьякона.



Что касается Девы Меча, то если у вас разблокирована стойка Accepting Stance, то она может получить положительный бафф вроде «Ускорения душ» у Девы Душ. Он предоставит бесплатную рукопашную атаку и, вероятно, вызовет дополнительные удары за счет «Теневого раунда».

Когда отправите Дьякона обратно в его кибитку для исповедей, то получите пару воспоминаний. Тяжелый ключ позволит всем новорожденным Дочерям начинать с 7 уровня, а ключ от часов — пропустить еще одну дополнительную эру. Последнее суммируется с воспоминанием, полученным при уничтожении Хирурга, поэтому с этого момента вы сможете начинать с третьей главы.

Праведница







Первая и главная опасность Праведницы — «Сестринская любовь». Этим умением босс навредит вашему ближайшему бойцу. Благодаря «Обету целомудрия» босс может моментально повышать свою инициативу. Чем больше вы атакуете Праведницу, тем чаще она оказывается на вершине цепочки ходов.



Второй этап начнется после того, как у Праведницы останется 80% ХП. Она получит новые умения:



На втором этапе старайтесь избегать чрезмерного и лишнего количества движений. Ходите только в том случае, если в этом есть острая необходимость. Также обратите внимание на «Запретную любовь», которая может с легкостью повредить или даже убить Деву Душ. Что касается «Обмана», то этим умение Праведница поражает несколько гексов, но рядом с боссом остаются безопасные островки.



А когда здоровье Праведницы опустится ниже 50%, то начнется и третий этап, знаменующийся появлением новых приемов:



Хорошая новость заключается в том, что ваш отряд из четырех Дев получит подкрепление. Произойдет это сразу как только у Праведницы останется 10 000 ХП. Именно тогда Мать породит Деву нового класса! И это будет весьма эффектно. Она получит 10 уровень, полный запас ХП, и сможет постоянно пробивать доспехи Праведницы, нанося ей тонны урона.



Битва против Праведницы в значительно степени зависит от того, насколько тщательно вы спланируете свои действия, учитывая ее навыки, связанные с реакцией на Дев. К счастью, вы также можете прерывать атаки Праведницы, и даже ее действия, направленные на прерывание ваших дочерей. Поэтому используйте «Перехват раунда», доступный Девам Душ, тем самым защищая товарищей по команде.

Чуть позже Праведница начнет бафать и лечить себя в зависимости от совершаемых вами действий. При этом нужно будет с осторожностью выбирать позиционирование бойцов, чтобы не оказаться в той части поля, где вы будете открыты к нападению. Как только к вам присоединится новая Дева, то вы буквально пустите Праведницу на фарш. После боя вам дадут два воспоминания. Одна повышает очки опыта на 25%, а другое позволяет пропустить еще одну эпоху.

Дитя







Как только начнется вторая фаза, то у босса появятся положительные эффекты для способностей «Вопль» и «Страдание». Также появится «Поток агонии» — заряженная способность, покрывающая большой конус ниже местоположения босса. Также есть «Дождь агонии», еще один заряженный навык со своим диапазоном поражения.



Когда нанесете Дитю достаточно урона и запас здоровья опустите ниже 50%, то у босса появится еще и «Крест агонии» — очередное заряженное умение. Все эти способности требуют немало времени для перезарядки, но, с другой стороны, поражают сразу несколько плиток, поэтому вам придется буквально передвигаться из одной части в другую. Эти заряженная атаки доставят куда больше неудобств, нежели любые другие моментальные способности босса.

Сражение против Дитя в основном связано с правильным распределением очков действий и перемещением. И мне даже показалось, что этот бой в итоге получается более простым нежели сражение с Праведницей. Хотя босс и способен нанести смехотворно большие повреждения, вам не приходится столь сильно беспокоиться за новые и многочисленные навыки, проявляющиеся через реакции на ваши действия (как у Праведницы). По большей части все сводится к простой тактике: босс собирается атаковать? Значит, нужно перемещаться.



Что нужно или не нужно делать в битве с Дитем:



Когда закончите, то получите два воспоминания. Искривленная маска позволит дочерям начинать с 10 уровня, а узелок — пропустить очередную эру в Othercide.



Ядро







Сражение с Ядром не должно вызвать проблем. В начале битвы вы столкнетесь с пятью Испорченными Девами разных типов, но ваши героини должны быстро с ними расправиться. В течение нескольких ходов появится и само Ядро. Следите за тем, чтобы Дева Щита сдерживала босса и откладывала его ходы, предотвращая телепортацию. Тем временем, Дева-жнец и Дева Меча должны быть сосредоточены на атаках ближнего боя по монстру. Что касается Девы или Дев Душ, то их задача — разбираться с любыми Испорченными Девами, которые будут постоянно появляться на протяжении боя.

Что-то действительно сложное произойдет после того, как запас здоровья Ядра опустится до 60%. А возможно, и не произойдет. У него появится навык «Инфекция». Это заряженная атака по AoE-области в форме креста (вверх, вниз, влево и вправо от босса). Такой луч наносит 750 единиц урона всем, кто оказался в зоне поражения, даже если это будут Испорченные Девы, а затем дополнительно разделяется еще на четыре луча. Поэтому вам и нужно как можно скорее уничтожать всех Испорченных Дев. В противном случае из-за них могут пострадать ваши героини.



На самом деле у меня нет каких-то специфических советов по этой битве. Быть может, за исключением того, что вам нужно как можно чаще откладывать ход Ядра при помощи способности Slam. Но самое серьезное испытание вас ждет после того, как вы расколите Ядро, и из него появится финальный босс — Страдание.

Если вам удастся победить Ядро (что довольно-таки легко), но не сможете разобраться со Страданием, то все равно получите воспоминание о паразите. Оно дает увеличение XP на 50%. В любом случае, вам придется начинать заново и повышать уровень Дочерей, поскольку битва против Страдания — финальная, хардкорная проверка всех ваших навыков.



Страдание





Страдание использует множество смертоносных атак, имеет несколько скилов, активирующихся в зависимости от ваших действий. Главное, чего вам нужно опасаться — Ordeal, поскольку это умение, позволяющее меняться позициями, может напрочь спутать все ваши карты. К примеру, Страдание может поменяться местами с Девой Душ, которая находится рядом с двумя другими героинями. Конечно, с Девой Душ все будет в порядке, но два других бойца получат серьезный урон. Также раздражительной выглядит и способность «Боль».



Поскольку за такую атаку Страдание восстанавливает 150 ХП, прежде чем наносить по ней урон, вы должны убедиться, что он будет выше указанного значения. В моем случае Девы Душ были сосредоточены на бафах и прерывании хода Страдания, поскольку наносимый ими урон был невелик и такие атаки не оправдывали себя. То ли дело умения Дев Щита и Жнеца.

Дева Щита должна использоваться «Благодать кузнеца», усиливающую защиту и повышающую инициативу при нападении. Самое смешное, что умение Страдания «Боль», которое наносит урон поглощением здоровья, автоматически запускает «Благодать кузнеца» у Девы Щита. Таким образом, эта Дева постоянно предпринимает действия, позволяющие снижать урон и отодвигая применение опасных способностей босса.



Возможно, это был баг, но именно такая последовательность упростила финальную битву. После победы вы получите воспоминание «Райский цветок». Все новорожденные Девы получают максимальный 15 уровень. На этом прохождение игры завершено.

Читайте также:


Обсудить