Оглавление

Полная карта, открытый мир и побочные квесты в Sekiro: Shadows Die Twice

Альтернативные способы прохождения и дополнительные задания в новой игре от авторов Dark Souls

Как и в предыдущих играх From Software, в Sekiro: Shadows Die Twice нам позволяют проходить локации в произвольном порядке, а также выполнять сайд-квесты. Найти их и отслеживать процесс выполнения проблематично, ведь журнала заданий здесь нет. В этом гайде мы расскажем, какие локации вы сможете посетить в самом начале игры и как именно они будут открываться по ходу прохождения. Помимо этого, вы узнаете, как пройти все сайд-квесты Sekiro.

Осторожно, спойлеры!





Полная карта Sekiro





Открытый мир Sekiro



После того, как вам установят протез на место отрубленной руки, для исследования будут доступны все локации в игре, за исключением Дворца Первоисточника. Например, попасть в Поместье Хирата можно даже до убийства первого босса, а посетить Храм Сэмпо вы сможете через Заброшенное Подземелье до убийства призрачной Падшей Монахини. Поэтому, если вы испытываете сложности с прохождением сюжетной линии — убивайте дополнительных боссов, чтобы прокачать здоровье и силу атаки. Между тем, до до второй битвы с Гэнитиро Асина открытый мир Sekiro имеет ряд ограничений:


После того, как вы убьете Гэнитиро и поговорите с Куро, Эммой и Иссином. Вам откроются ранее закрытые области в Храме Сэмпо и Опустившейся Долине. Если вы найдете ингредиенты для разрыва уз бессмертия и нарушите Железный Кодекс, то сможете посетить Дворец Первоисточника и сразиться с дополнительными мини-боссами в Поместье Хирата и Замке Асина.

Победа над Божественным Драконом также позволит сразиться с дополнительными мини-боссами. Среди них элитный воин возле Идола «Верхняя Башня — додзе Асина», копьеносец возле «Резервуара Асина», которые дублируют бойцов, которых вы уже убивали. А из пылающего замка вы сможете попасть на бой с Демоном Ненависти.



Дополнительные задания в Sekiro: Shadows Die Twice



В игре конкретных названий для сайд-квестов нет, поэтому мы обозначили каждое из них по имени человека, который его выдает.

Тэнго



Когда вы победите Гёбу Онива, развернитесь назад и зайдите в небольшое здание. Там сидит человек, который просит избавиться от крыс. На самом деле, это карлики-убийцы. Трое из них находятся около закрытых ворот недалеко от Идола «Замок Асина». Еще один спрятался за камнем около «Ворот Замка Асина». Убейте их и вернитесь к Тэнго, он научит вас новому умению.

Но на этом его история не закончилась. Вы встретитесь с ним возле Идола «Святилище Великого Змея» в Замке Асина. Если вы изучили хотя бы одно высшее умение в любом стиле боя, то получите от него «Тайное учение Мусин». Когда вы убьете Великого Дракона, Тэнго переместится в комнату Иссина Асина и по-прежнему сможет наградить вас новым стилем боя.



Котаро



Толстенького неудачника Котаро можно встретить недалеко от Идола «Храм Сэмпо, Гора Конго». Он просит найти «Белую вертушку». Сначала доберитесь до следующего Идола под названием «Сюгэндо». От него переберитесь на соседнюю скалу, прыгайте на следующую и в полете хватайтесь за уступ. Лезьте по нему и цепляйтесь крюком за еще одну скалу. На ее вершине вы найдете цветок. Отнесите его Котаро.

После этого у вас будет три варианта завершения квеста:


  1. Самый выгодный для вас. Найдите Анаяму, торговца, который продает свои товары перед ареной боя с Великаном в колодках, рядом с Идолом «Лестница Смерти». Выполните его несложные поручения — купите информацию и подслушайте за солдатами на мосту около Идола «Старая Могила». После этого он попросит найти помощника. Расскажите об этом Котаро, и он согласится. Ассортимент торговца расширится, и у него появятся редкие предметы, необходимые для улучшения протеза — магнетит, желтый порох, кусок воска и призрачный кунай.
  2. Самый лучший для Котаро. Используйте протез «Божественное похищение», который вы получите после убийства Многоножки-длиннорукого Жирафа. В результате, толстячок перенесется в святилище Божественного Дитя и подарит вам хурму.
  3. Самый печальный для Котаро. В Заброшенном подземелье, если зайти в него через Замок Асина, вы встретите Додзюна, который просит привезти к нему мужчину. Предложите Котаро этот вариант, и вас щедро наградят. Правда, его судьба при таком раскладе сложится трагично.




Черная Шляпа



Этого карлика можно найти недалеко от Идола Старая Могила, в здании с дыркой в крыше. Чтобы начать его квестовую линию, купите у него инструмент для протеза под названием «Железная Крепость». После того, как вы получите технику ниндзюцу «Кукловод», отправляйтесь к старушке, которая сидит на краю скалы недалеко от Идола «Сюгэндо» и отдайте ей рис. После этого отправляйтесь к Идолу «Храм Сэмпо, гора Конго». Справа от здания вы снова встретите Черную Шляпу. Убейте карлика, который сидит рядом, загипнотизируйте его и возвращайтесь к старушке. Прыгайте на Воздушный Змей, он перенесет вас в новую локацию. Поговорите снова с Черной Шляпой.



В последний раз карлика вы встретите около Идола «Старая Могила», после убийства Божественного Дракона. Он подарит вам Шар паломничества и погибнет.

Кумано



Этого персонажа вы встретите около Идола «Резервуар Асина», когда окажетесь там второй раз. Поговорите с ним. После этого Кумано можно найти в Заброшенном Подземелье, рядом с Идолом «Бездонная Дыра». Еще один разговор с ним состоится после победы над Обезьяной-Стражем. Решить судьбу этого персонажа можно двумя способами:


  1. Отправить его к Додзюну в Заброшенном подземелье. Если вы придете на эту локацию позже, то встретите Кумано в качестве противника.
  2. Найти этого человека перед ареной с Водяной О`Рин. Поговорите сначала с ним, затем с девушкой (оба раза выбирайте вариант «Ничего не говорить»), а потом снова с Кумано. После победы над Водяной он подарит вам статуэтку и умрет.


Доудзюн



Этот персонаж обитает в Заброшенном подземелье. Во время первого разговора он попросит привести к нему мужчину. Вы можете отдать ему Котаро или Кумано. Если их квестовые линии в вашем прохождении пошли другим путем, то завершить задание Доудзюна вы уже не сможете.

Когда один из парней окажется в руках этого человека, отдохните около Идола, а затем проберитесь к камерам и подслушайте разговор. Ваш дальнейший путь лежит в деревню Мибу. Одолейте призрачную Падшую Монахиню, ныряйте в озеро и убейте карпа с красными глазами. Заберите их и отнесите Доудзюну. Отдохните около Идола и подслушайте его снова.



В Заброшенном подземелье ныряйте в воду и плывите налево, через подводную пещеру. Когда выберитесь на поверхность, поговорите с Доудзюном и откройте ворота. Отдохните около Идола, вернитесь к этому месту и плывите к острову впереди. Вас ждет последняя встреча с этим персонажем и Котаро (или Кумано, в зависимости от вашего выбора). Убейте их и вы получите награду.

Обсудить