Оглавление

Paladins: игровая валюта и способы ее добычи

Разберемся, что такое золото, кристаллы, и зачем они нужны

Paladins — это кооперативный free-to-play шутер от первого лица с элементами стратегии. Игра разрабатывается компанией Hi-Rez Studios, которую вы можете знать, если знакомы с MOBA-игрой SMITE. Действие происходит в научно-фантастическом мире, а каждый игровой персонаж (чемпион) имеет собственный набор уникальных способностей. С сентября 2016 года игра была доступна в раннем доступе в Steam, а 8 мая состоялся релиз игры.

Обязательно посмотрите предыдущий гайд для новичков.

Валюта в Paladins бывает двух видов: золото и кристаллы. Их различия и способы применения разберем по порядку.

Золото


Золото — это валюта, которую вы добываете непосредственно в самой игре. Золото может быть использовано для покупки чемпионов, скинов, победных поз. Под скинами в данном случае имеется в виду реколор стандартной модели чемпиона.

Кроме того, с помощью золота можно купить недостающий опыт, чтобы повысить уровень или несколько уровней мастерства чемпиона. Подробнее почитать об этом можно в Чемпион > Обзор > Новый уровень в самом низу окна информации.

Вариантов добычи золота достаточно. Первое и самое простое — играйте. В конце матча вы получите золото, а за прохождение квестов — еще больше. Не забывайте про ежедневную награду и по возможности заходите в игру каждый день.

Также золото дается за уровень аккаунта и внутриигровые достижения. Смотрите список достижений в Профиль > Награды.

Кристаллы


Кристаллы — это премиум валюта в Paladins. Кристаллы используются для покупки косметических предметов, победных поз, комментаторов и многого другого. Кроме того, с помощью кристаллов при желании можно сменить никнейм.

Чаще всего кристаллы можно получить путем вложения реальных денег (доната), но существуют и «бесплатные» способы: пин-коды, ежедневная награда и прочее.

Важно: скины-реколоры можно купить как за золото, так и за монеты. Но я все же рекомендую не тратить на них кристаллы, ведь со временем вы и сами поймете, насколько это бесполезно.

Реферальная система и усилители


Вместе играть всегда веселее, чем одному, тем более в Paladins, где слаженность действий команды имеет значение! Приглашайте своих друзей в игру и получайте за это приятные награды. Обратите внимание, что приглашение отправляется через официальный сайт.


Как было уже ранее написано, в игре предусмотрены усилители, увеличивающие приток золота. Это очень важный момент, если вы не хотите сутками сидеть в игре за фармом денег для покупки очередного чемпиона. «Бесплатный» вариант, предполагающий игру в команде, увеличивает получаемые опыт и золото на 10%. Боевой пропуск же нужно покупать, и в данный момент он стоит 500 кристаллов.



На этом все. Хороших вам игр с друзьями и приятных наград!

Обсудить