Оглавление

Пасхалки и отсылки в The Awesome Adventures of Captain Spirit (спойлеры)

Подробный разбор The Awesome Adventures of Captain Spirit: ищем отсылки, пасхалки и различные секреты игры

The Awesome Adventures of Captain Spirit является спин-оффом серии Life is Strange. При помощи этой бесплатной адвенчуры, которую прямо сейчас можно скачать в Steam, Dontnod Entertainment решила подогреть интерес геймеров перед запуском эпизодической приключенческой игры Life is Strange 2.

Релизный трейлер


В этой статье мы расскажем вам о различных пасхалках и отсылках к основной серии.

Крис появится в Life is Strange 2



То, что главный герой The Awesome Adventures of Captain Spirit, мальчишка-фантазер Крис появится в Life is Strange 2, становится ясным после просмотра финальных титров спин-оффа. В конце вы увидите предложение встретить Криса снова в «Жизнь — странная штука 2».



Возможно, он будет одним из главных героев, а может стать дополнительным персонажем, которого мы встретим лишь в одном-двух эпизодах.

Кто такой Мантроид, главный злодей для Криса



По мере прохождения игры вы узнаете, что главным антагонистом является некий вымышленный монстр Мантроид. Как выяснилось, его имя образовано из названия двух улиц — Мантл-стрит и Астероид-драйв. А взялись они не спроста: на пересечении именно этих улиц погибла мама Криса, которую сбила неизвестная машина, после чего водитель скрылся в неизвестном направлении.



Профессор Ксавьер из «Люди Икс»



Вспомните, как звать отца Криса. Правильно, Чарльз Эриксен. А теперь давайте вместе пофантазируем и придем к выводу, что его фамилия и имя являются отсылкой к двум персонажам из Вселенной «Люди Икс» — Чарльзу Ксавьеру и Эрику (Магнетто).

Мультфильм «Холодное сердце»



Кроме того, можно отыскать отсылки к «Холодному сердце», который по сюжету является любимым мультфильмом Криса. Во-первых, в комнате Криса на верхней полке тумбы около окна лежит DVD-диск с мультиком. Во-вторых, в домике на дереве, на полу лежит кукла, похожая на младшую сестру Эльзы из «Холодного сердца».



Отсылки к Life is Strange



На книжной полке можно обнаружить произведение Марка Джефферсона «Дух молодежи», писателя, которого очень любила мама Криса. Если помните, то в самой игре Марк преподает искусство фотографирования в академии Блэквелл и на деле является главным злодеем оригинальной серии. Фотография обложки для этой книги была размещена на стенде выставки перед академией в Life is Strange 1.



В ноутбуке Чарльза, отца Криса, можно обнаружить сообщение о том, что в последнее время участились случаи, когда подростки запрыгивают на движущиеся поезда. В Life is Strange: Before the Storm именно этим занимались Хлоя и Рэйчел.



Вспомните Макс из Life is Strange 1. Когда Крис использует свои «суперспособности», то он держит руку именно так, как героиня оригинальной адвенчуры.

В игре мы можем найти множество писем. В одном из них указывается то, что мама Криса поддерживала курсы изобразительного искусства в академии Блэквелл, где также получала стипендию. Также можно отыскать письмо директора Уэллса, который благодарит Эмили Эриксен за внесенный вклад в развитие ИЗО.



Во время завтрака Чарльз задает Крису вопрос: «А ты что хотел, вафель?». Если помните, то в кафе «Два Кита» Макс предлагали на выбор два блюда — омлет с беконом и бельгийскую вафлю.



В шкафчике на кухне, где на полках лежит всякая консервированная пища, можно найти любимые бобы Фрэнка.

Также в доме можно отыскать различные комиксы, картинки и даже игру по Hawt Dawg Man, который стал культовым героем для всей Вселенной Life is Strange.

Менее явные отсылки



Когда Крис окрашивает себя при помощи баллончика с краской из гаража, то запускается кат-сцена, которая очень сильно напоминает переодевание Сейлор Мун из одноименного аниме.

Есть некоторые отсылки к серии «Звездные войны». Так, в разговоре с отцом Крис заявляет, что он «очень крутой как повстанец», а в конце взаимодействия с игрушками, когда энергомедведь сражается с Ноктариусом, первый благодарит капитана Духа за то, что не дал перейти на Темную сторону. Наконец, когда будете звонить миссис Рейнольдс, то услышите в трубке жуткое дыхание, сильно напоминающее Дарт Вейдера.

В спальне отца Криса есть запертый шкаф. Ключ от него расположен внутри абажура настольной лампы. Если открыть шкаф, то можно найти подарок, подготовленный Чарльзом — приставку PlayBox. Думаю, вы прекрасно понимаете, что ее название является гибридом от PlayStation и Xbox.

Среди друзей Криса, имена которых есть на грамоте Pizza Arcade, есть Стэн и Кайл. Возможно, это отсылка к South Park.

В одном из эпизодов Крис берет интервью у «капитана Духа» в зеркале. Этот момент может быть отсылкой к другому проекту Dontnod Entertainment под названием Twin Mirror.

В кармане штанов отца Чарльза, которые находятся в подсобке со стиральной машинкой, можно найти записку с номером телефона некой Аудры. Позвоните по нему, чтобы попасть на горячую линию. Развивая взрослые темы, отправляйтесь в спальню Чарльза, загляните в шкаф, где лежит сумка, и слева от нее обнаружите журнал с голыми девушками.

Секрет с QR-кодом



В игре можно отыскать небольшой буклет с рекламой некоего эвента Super Comic. В правом нижнем углу листка находится QR-код. Просканируйте его, чтобы получить фразу «Оборванный жеребенок может стать хорошей лошадью».

Обсудить