Оглавление

Peace, Death! — прохождение игры

Забавная игра про Жнеца, где нужно распределять души людей между Адом и Раем

Peace, Death — это юмористический симулятор Жнеца загробного мира. Главный герой игры устраивается в компанию «Апокалипсис», которой заведуют 4 Всадника Апокалипсиса: Смерть, Голод, Война и Чума. Вас ждут 50 рабочих дней, в течение которых нужно определять погибших в Ад или Рай. В этом гайде мы расскажем, как правильно выполнять свою работу.



День 1



Самый простой день. Нужно распределить 30 посетителей, при этом получится заработать максимум 45 очков. Просто смотрите на внешний вид персонажей. Если видите человека, то отправляйте его в лифт справа. Если видите черта, то отправляйте его в левый лифт.

День 2



Перед началом второго дня вы можете потратить собранные черепа, чтобы заработать дополнительные очки и получить рейтинг A+. В этот день вас также ждут 30 посетителей и максимум 45 черепов. Все, что изменится — у некоторых гостей будут рога на голове. Если видите рога, то отправляйте их в Ад (левый лифт). Туда же должны попадать черти. Обычных людей отправляйте в Рай.

День 3



В этот день появятся люди с оружием. Отправляйте их в Ад, как тех, кто носит рога, и чертей. В Рай попадают люди без рогов и оружия. Война может предложить поработать за него в этот день. В таком случае вы получите рейтинг не у Смерти, а у Войны.



День 4



Помимо прочих условий появятся люди в крови. Их также отправляйте в Ад.

День 5



Появляются шляпы и прочие головные уборы. Под ними могут скрываться рога, однако снимать шляпы не стоит в тех случаях, если на одежде есть следы крови или в руках имеется оружие. Если ни того, ни другого нет, то снимите шляпу и проверьте наличие рогов.

День 6



Появятся людей с кровью под ногами. Их нужно отправлять в Ад. Как обычно, ищите видимые признаки грешника и лишь при их отсутствии снимайте головные уборы. С этого дня появятся катастрофы — особые события, когда на принятие решения выделяется минимум времени.

День 7



Это первый выходной день. При этом вас ждет тематический уровень: вместо обычных людей появятся жители Древнего Египта.

День 8



С этой недели появятся жители Древнего Египта. Также вы сможете отправлять людей в Чистилище – вниз экрана. В этот день туда можно послать тех грешников, кровь под ногами которых смывается. Но прежде, чем смывать кровь, проверяйте шляпы. Если есть рога, то отправляйте их сразу в Ад. Если есть другие следы (кровь на животе или оружие в руках), то также отправляйте грешника в Ад.

День 9



Теперь можно будет оттирать кровь с груди, но если имеется лужа под ногами, то пытайтесь сделать это с обоими пятнами. Отправлять в Чистилище нужно лишь тех грешников, кровь с которых смывается в обоих местах. Также начнет звонить телефон. По возможности покупайте перед уровнем модификаторы, отключающие телефоны.



Читайте вторую фразу во время телефонного звонка и ориентируйтесь по описанию. Если говорится о крови, оружии или рогах и предлагается отправить персонажа в Рай, то отказывайте. Если не приводится ни одного описания следов грешника и предлагают отправить персонажа в Рай, то соглашайтесь. Также в Чистилище не нужно отправлять человека лишь за то, что у него есть следы грешника (ведь они могут быть отмыты). В целом, в большинстве случаев вам придется отказываться от предложения ассистента, который говорит с вами по телефону.

День 10



Теперь можно будет убирать из рук оружие. Но не забывайте проверять пятна крови.

День 11



С этого дня появляются грешники с красными глазами. Если у кого-либо есть красные глаза, то не раздумывая отправляйте его в Ад.

День 12



Рай наносит ответный удар. Теперь, если видите персонажа со светящимися белыми глазами, то не раздумывая отправляйте его в Рай. В принципе у таких даже признаков греха быть не должно.

День 13



С этого дня появятся люди с Библией в руках. Их всех следует автоматически отправлять в Рай. К слову, вместо Библии в руках у человека может быть и священный свиток с «крестом».

День 14



Еще один выходной день, и на этот раз вас ждет средневековая тематика. Обратите внимание на то, что скелеты и «Шреки» могут быть хорошими (заслуживать место в Раю). Как всегда, автоматически отправляйте в Ад людей с красными глазами или рогами, а в Рай — с белыми глазами и Библией.

День 15



С этого дня люди будут носить очки. Снимайте их всегда в первую очередь, поскольку цвет глаз позволяет без других признаков определить человека в Рай или Ад. Впрочем, не стоит надеяться на цвет синих глаз, если имеются следы крови или оружие в руках. Также появятся сейфы. Можете отправлять их туда, куда указывается в сообщении, или пытаться взломать. Для взлома смотрите на цифры сбоку или сверху. Изначально будет лишь одна цифра. Нужно вращать рукояти так, чтобы совместить с этой цифрой такую же внутри вращающихся кружков.

День 16



Появятся металлисты. Любых людей, которые держат руку вверх, выставив два пальца, следует отправлять в Ад. В остальном все по-старому.



День 17



Теперь появляется новый признак, по которому человека следует отправлять в Ад — кусок еды в руках. Это может быть окорочка, рыба, пицца и так далее.

День 18



С этого дня появятся бессовестные люди. Это те грешники, с которых вам удастся смыть кровь и/или изъять оружие, однако они откажутся отправляться в Чистилище. То есть вы будете щелкать по Чистилищу, а в ответ увидите фразу типа «Отправьте меня куда-то в другое место». Всех таких бессовестных стоит отправлять в Ад.

День 19



Главное нововведение — возможность отобрать еду и отправить грешника в Чистилище.

День 20



Появятся сатанисты, в руках которых будет книга «Некрономикон» (любой свиток или книга с красными символами). Таких следует отправлять прямиком в Ад.

День 21



Обычный тематический день с появлением пиратов и охотников на них.

День 22



Обращайте внимание на красные повязки на головах людей. Под ними также могут скрываться рога. А вот сторонние предметы в руках у людей (спасательные круги, микрофоны, цветы) внимания не заслуживают: они ни на что не влияют и пытаться их отобрать не нужно. Кроме того, вы получите карточку человека, которого нужно отправить в определенное место несмотря на наличие каких-либо признаков. К примеру, на силуэте может быть изображен мужчина с оружием и кровью под ногами, но написано «Рай». Когда появится такой клиент, то отправьте его, соответственно, в Рай.

День 23



С этого дня люди будут отказываться от своей веры – книг Сатаны или Бога. Любого, кто отказался от книги, следует отправлять в Чистилище. То есть если видите в руках книгу, то проверяйте для начала ее. Если она остается в руках, то отправляйте человека в Рай или Ад, в зависимости от того, что он держит, а если пропадает, то — прямиком в Чистилище (независимо от содержания книги).

День 24



С этого дня в Ад нужно отправлять любого человека, который держит в руках алкогольный напиток. К слову, это может быть не бутылка, а какой-то пакет. Будьте внимательны! Также будет фотокарточка человека, которого нужно отправить в определенное место независимо от признаков. Главное, чтобы совпадал силуэт.



День 25



Все, у кого глаза светятся черным цветом, отныне должны быть отправлены в Чистилище. Также будет фотокарточка.

День 26



Все люди с чемоданом денег в руках отправляются в Ад.

День 27



Всех людей с короной или тиарой на голове отправляйте в Ад.

День 28



Тематический уровень с появлением астронавтов и пришельцев.

День 29



С этого дня вы должны пытаться отобрать алкоголь из рук человека. Если получается, то отправляйте его в Чистилище (при отсутствии других признаков грешника). Также появятся воины Хаоса. Щелкайте по их отряду, чтобы убрать персонажей с экрана.

День 30



Теперь вы должны пытаться отобрать еще и чемодан или мешок с деньгами. Если получилось, то отправляйте человека в Чистилище. Также на поле могут появляться крысы. Просто щелкайте по каждой из них, чтобы продолжить игру. Не забывайте о карточках справа внизу. Их будет две.

День 31



Будут находиться такие люди, которые отказываются от Рая. В таком случае отправляйте их в Чистилище. Напоминаем, что те, кто не хочет в Чистилище, должны быть отправлены в Ад.

День 32



Появятся злодеи, которые всей своей позой будут показывать агрессию: Агент 47, Джейсон и тому подобные личности. Их напрямую следует отправлять в Ад.

День 33



Пытайтесь снять корону или тиару. Если получается, то отправляйте людей в Чистилище. Кстати, статуя Ангела — это агрессивная поза, поэтому ее следует отправлять в Ад.

День 34



С этого дня появятся самоубийцы. Если из чьей-то головы торчит какой-то предмет, то отправляйте такого грешника в Ад.

День 35



Очередной тематический день.

День 36



Появляются Купидоны, которых сразу нужно отправлять в Рай. Также может появиться агент из Ада. В таком случае вам придется поработать в Аду: ЛКМ и ПКМ закрывают левую и правую пасти. Вы должны поедать исключительно грешников, у которых есть хоть какие-то признаки греха.

День 37



Появляются особые люди, которые автоматически отправятся в Рай по истечении 4 секунд. За это время вы должны быстро принять правильное решение. Кроме того, если появится Голод с его котелком, то жмите на ЛКМ для открытия или закрытия крышки котелка. В котелок должна попадать лишь съедобная пища. В таком случае Голод вернется в Ад.



День 38



Появляются Ангелы. Их отправляйте напрямую в Рай.

День 39



С этого дня нужно отправлять в Рай всех самоубийц в том случае, если из их головы можно вытащить оружие. Будьте внимательны: в отличие от остальных «стираемых» признаков, если оружие удаляется, то персонаж заслуживает Рая. Однако, если был какой-то другой признак, то тогда грешнику путь в Чистилище. А если этот признак и вовсе не смывается, то человека следует отправлять в Ад.

День 40



С этого дня, если увидите священника в крови или с другим признаком греха, даже не пытайтесь очистить его. Священникам место либо в Раю, либо в Аду. Наличие любого признака указывает на то, что персонажа следует отправить в Ад.

День 41



Появляются люди в масках. Их нужно сразу отправлять в Ад.

День 42



Новый тематический уровень.

День 43



С этого дня будут появляться грешники в окружении женщин. Их следует отправлять в Ад.

День 44



Под следами крови будут появляться пулевые отверстия. Если вы их видите (после смывания крови), то данный признак игнорируйте: это собственная кровь человека, поэтому он может попасть в Рай, если нет других фактов, указывающих на грех.

День 45



С этого дня можно удалять маски с грешников, но в таком случае они заслужат лишь Чистилище.

День 46



Место всем клоунам — в Аду!

День 47



Всех людей, которые отказываются от похоти (окружения женщин), можно отправлять в Чистилище. Но не забывайте смотреть на остальные признаки. К слову, после щелчка по женщинам нужно подождать около полутора секунд. Они исчезают не сразу.



День 48



Появятся высшие демоны и Архангелы. Тут все просто: отправляйте первых в Ад, а вторых — в Рай.

День 49



Это последний выходной день. Тематика — постапокалипсис.

День 50



В этот день вас ждет экзамен: сразу 60 персонажей должны быть правильно распределены по пунктам назначения.

Обсудить