Оглавление

Pillars of Eternity 2: Deadfire — проблемы с запуском, баги, вылеты

Распространенные проблемы и ошибки в игре Pillars of Eternity 2: Deadfire

Все гайды по Pillars of Eternity 2: Deadfire





В этом руководстве мы опишем ряд основных проблем в игре Pillars of Eternity 2: Deadfire, а также подскажем, какие действия помогут локализовать их. Релиз игры состоялся всего несколько дней назад, но уже за этот короткий промежуток времени игроки стали жаловаться на различные внутриигровые проблемы и прочие неполадки.



Системные требования



Сперва нужно сравнить свое железо с минимальными системными требованиями игры:

Операционная система: Windows Vista (64 разрядная).

Процессор: Intel Core i3-2100T 2.50 ГГц / AMD Phenom II X3 B73.

Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT / ATI Radeon HD 4850.

Память: 4 ГБ ОЗУ.

Место на диске: 45 ГБ.

DirectX: версии 11.

Рекомендуемые:



Операционная система: Windows 10 (64 разрядная).

Процессор: Intel Core i4-2400T 3.10 ГГц / AMD Phenom II X6 1100T.

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 570 / ATI Radeon HD 7700.

Память: 8 ГБ ОЗУ.

Место на диске: 45 ГБ.

Проблема с загрузкой



Некоторые игроки сообщили о проблеме с загрузкой игры. На 99% загрузка останавливается и может находится в таком состоянии несколько часов, после чего Steam выдает ошибку. В таком случае попробуйте отменить загрузку, перезагрузить компьютер и попытаться скачать игру еще раз. Если такая-же проблема возникнет после вышеуказанных действий — удалите и переустановите клиент Steam, после чего измените регион сервера загрузки в настройках клиента.

Проблемы с запуском и черный экран



Некоторые геймеры жалуются на черный экран после запуска игры. Исправить эту проблему довольно просто. Все, что пользователю нужно сделать — нажать сочетание клавиш «Alt+Enter», после чего игра станет отображаться в оконном режиме. Перейдите в игровые настройки и выберите оптимальное разрешения для вашего монитора, после чего можно возвращаться в полноэкранный режим. Также данная проблема часто встречается у геймеров, которые используют несколько мониторов.

Если вышеописанный способ вам не помог, то закройте игру и перейдите в корневую папку. Найдите файл конфигурации Config.ini и откройте его с помощью текстового редактора (блокнота). Отыщите строку videooption и замените заданные по умолчанию соотношения сторон на оптимальные для вашего устройства вывода. Сохраните файл и запустите игру, проблема должна быть решена.

Если у вас не получается запустить игру после установки, то проблема скорее всего связана с отсутствием актуальных драйверов видеокарты. Скачайте их на официальных сайтах производителей NVIDIA или ATI Radeon. Загружайте и устанавливайте только последнюю версию программного обеспечения!

Предварительно убедитесь что на жестком диске достаточно места для установки. Попробуйте запустить игру от имени администратора, а также в режиме совместимости с различными версиями Windows.

Следующим решением этой проблемы станет установка библиотеки DirectX, распространяемого пакета Visual C++ и Microsoft .NET Framework 3,5 или 4 версии. Загляните на официальный сайт Microsoft чтобы скачать их.

Проблемы с запуском в системе Linux



Хотя большинство геймеров предпочитают использовать ОС Windows для игр, некоторые пользователи пытались запустить Pillars of Eternity 2: Deadfire в системе Linux, и столкнулись с кое-какими трудностями. Игра попросту не запускалась, либо крашилась сразу после запуска. Чтобы предотвратить это, просто добавьте следующие параметры запуска для игры:

LD_PRELOAD = $ LD_PRELOAD: ./ PillarsOfEternityII_Data / Plugins / x86_64 / libSDL2-2.0.so% COMMAND%

Проблемы со звуком



Некоторые геймеры рассказывали о проблеме, когда игровой процесс может сопровождаться посторонним фоновым шумом, а иногда и полным отсутствием звука. Чтобы решить данную проблему, откройте панель управления и выберите «Параметры звука». Здесь вы сможете отследить все доступные устройства воспроизведения. Нужно отключить все устройства, кроме тех, которые будут использоваться в процессе игры.

Если иных устройств воспроизведения не имеется, то откройте раздел «Устройства воспроизведения», нажав на иконку динамика в правом нижнем углу экрана правой кнопкой мыши. Затем выберите устройство по умолчанию, далее — «Свойства», нажмите на вкладку «Дополнительно» и измените качество звука на студийное качество (24-бит, 96000 Гц).

Обсудить